Уставный капитал "Зарубежнефти" увеличится в 12 раз

Уставный капитал "Зарубежнефти" увеличится в 12 раз

Уставный капитал государственной компании "Зарубежнефть"

Уставный капитал государственной компании "Зарубежнефть", разрабатывающей несколько нефтяных проектов за границей, увеличится в 12 раз за счет дополнительной эмиссии акций. Выпуск уже зарегистрирован Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), передает "Интерфакс".

Акции "Зарубежнефти" будут размещаться по закрытой подписке. Сама компания объявила, что государство оплатит ее долей в предприятии "Вьетсовпетро". На конец 2006 года уставный капитал компании составлял 3,310 миллиарда рублей, а общий объем допэмиссии составит 37,603 миллиарда рублей.

"Зарубежнефть" создана еще во времена Советского Союза для разработки нефтяных проектов в социалистических странах. В частности, "Зарубежнефть" продолжает освоение шельфа Вьетнама. Компания полностью принадлежит государству. В прессе не раз обсуждалась возможность слияния "Зарубежнефти" с другими нефтегазовыми государственными компаниями - "Газпромом" и "Роснефтью".

Глава "Зарубежнефти" Николай Токарев считается одним из претендентов на место президента "Транснефти", которое освободилось после того, как Семен Вайншток перешел в Олимпийскую госкорпорацию.

http://lenta.ru

26 сентября 2007, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день