Российским школьникам перестанут продавать чипсы и газировку

C нового учебного года в российских школах будет запрещена продажа чипсов, конфет и сладких газированных напитков, сообщает "Эхо Москвы". С предложением ввести ограничение на распространение данных продуктов в детских образовательных учреждениях выступило

C нового учебного года в российских школах будет запрещена продажа чипсов, конфет и сладких газированных напитков, сообщает "Эхо Москвы". С предложением ввести ограничение на распространение данных продуктов в детских образовательных учреждениях выступило Минздравсоцразвития РФ.

По мнению представителей министерства, чипсы и конфеты не приносят пользу детскому здоровью. Заменить их предлагается более полезными продуктами - прежде всего, молоком и кефиром.

По данным АМИ-ТАСС, инициативу Минздравсоцразвития уже поддержали власти Москвы. Как сообщили корреспонденту агентства в столичном департаменте образования, рекомендации изъять чипсы, газировку и другие подобные продукты из ассортимента школьных столовых рассылаются в московские школы в течение последних нескольких лет.

http://www.medportal.ru

9 августа 2006, в 12:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день