Кинодистрибутор "Ист-Вест" меняет владельца

Кинодистрибутор "Ист-Вест" меняет владельца

Основатель и совладелец рекламной группы Aegis Media/OKS Олег Поляков ведет

Основатель и совладелец рекламной группы Aegis Media/OKS Олег Поляков ведет переговоры с владельцами кинодистрибутора "Ист-Вест" Евгением и Василием Бегиниными о приобретении контрольного пакета компании, пишет "Коммерсант".

Как сообщил изданию источник, близкий к Бегининым, Поляков получит контрольный пакет под обязательство в ближайшие несколько лет инвестировать в компанию средства, необходимые для ее развития. Как пишет издание, покупка "Ист-Вест" станет скорее участием в создании нового дистрибутора, поскольку компания только начинает восстанавливать свои связи и технологии.

Компания "Ист-Вест", созданная в 1995 году, практически прекратила свою работу в 2004 году, после того как на ее базе был открыт собственный офис международного дистрибутора UIP (сегодня UPI - единого кинопрокатчика студий Paramount, Universal и Dreamworks). Однако в 2006 году компания восстановила свою деятельность, выпустив картины "Парк советского периода", "Азирис Нуна" и "07-й меняет курс".

В 2006 году оборот рекламной группы Aegis Media/OKS, входящей в пятерку крупнейших в России, составил 275 миллионов долларов, а в 2007 году превысит 400 миллионов долларов. В этом году президент группы Олег Поляков приобрел значительный пакет акций кинокомпании Tvindi, совместно с которой продюсировал фильм "Одна любовь на миллион". "Ист-Вест" станет его вторым приобретением в сфере кино.

http://lenta.ru

14 сентября 2007, в 09:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день