Спортсменка- воздухоплаватель едва не погибла

Спортсменка- воздухоплаватель едва не погибла

Единственная женщина на Чемпионате по воздухоплаванию

Единственная женщина на Чемпионате по воздухоплаванию Виктория Слетова едва не погибла из-за неисправной газовой горелки. Это парадоксально, но ЧП помогло Вике выполнить упражнение на "отлично"! 
Спустя полчаса после старта у женщины-пилота вышла из строя газовая горелка, та, что нагревает воздух в шаре. Вместо пламени горелка стала "плеваться" жидким газом. Пожар был бы неизбежен, если бы не грамотные действия пилота: Вика быстро перекрыла неисправную турбину (на шаре их две спаренных) и продолжила полет на одной. Вике оставалось еще грамотно сесть, и это она выполнила блестяще. Вот что рассказала нам сама спортсменка.
Виктория Слетова, пилот экипажа №14:
- Я стала снижаться, потому что с такой неисправностью не полетаешь. А сделать это  можно только со скоростью не более 5 м/с, иначе снижение превратится в падение: встречные потоки воздуха сплющат шар, и он упадет! Так что полностью выключать горелку нельзя, вот я и подтормаживала потихоньку одной: Внизу ветер поменялся на противоположный, и я приземлилась в той же самой точке, откуда и стартовала, - нечаянно выполнила упражнение "локоть" (это когда надо отлететь и вернуться на точку старта!).
По итогам соревнований Вика находится на 21-й позиции из 24-х, хотя могла бы оказаться в "лузерах". А горелку теперь придется менять полностью.

собств. информ.

12 сентября 2007, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день