Американцы остались лидерами по производительности труда

Американцы остались лидерами по производительности труда

 Международная организация труда (МОТ) опубликовала отчет

 Международная организация труда (МОТ) опубликовала отчет, озаглавленный "Ключевые показатели рынка труда" (Key Indicators of the Labour Market). Как сообщается в отчете, первое место в мире по производительности труда занимают американцы.

Вклад каждого среднестатистического американца в валовый внутренний продукт составляет 63 тысячи 885 долларов в год. За США по этому показателю следует Ирландия (55 тысяч 986 долларов), Люксембург (55 тысяч 641 доллар), Бельгия (55 тысяч 235 долларов) и Франция (54 тысячи 609 долларов).

Кроме того, американцы проводят на работе больше времени, чем жители большинства других стран с развитой экономикой. За 2006 год каждый американец отработал в среднем 1804 часа. При этом количество часов, отработанных за 2006 год служащими в Бельгии, Дании, Франции, Германии, Голландии и Норвегии, не превысило 1600 часов.

Жители Южной Кореи, Бангладеш, Шри-Ланки, Китая, Малайзии и Таиланда отработали за 2006 год в среднем более 2200 часов, однако производительность труда в этих странах остается сравнительно низкой.

По среднему уровню почасового вклада служащих в ВВП на первом месте оказалась Норвегия. Жители этой страны прибавляют к ВВП 37,99 доллара в час. За ними следуют американцы (35,63 доллара в час) и французы (35,08 доллара в час).

Как следует из отчета, уровень производительности труда во многих странах вырос за последнее десятилетие. Однако разрыв между развитыми странами и большинством других остается значительным. Некоторые страны, в частности, Китай и другие государства Восточной Азии, быстро догоняют западные.

http://lenta.ru

4 сентября 2007, в 08:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день