До свиданья, мама! Продолжение.

Илья встречается с девушкой, которая пускает пыль в глаза его родителям, мол, она - сама невинность. У Ильи и Ольги - только секс, никакой любви. По вечерам Илья под ником "Барс" переписывается с неизвестной Ракушкой по интернету и хочет увидеть е

Илья встречается с девушкой, которая пускает пыль в глаза его родителям, мол, она - сама невинность. У Ильи и Ольги - только секс, никакой любви. По вечерам Илья под ником "Барс" переписывается с неизвестной Ракушкой по интернету и хочет увидеть ее в реале. Однажды Илья случайно услышал, как среди стайки девушек на пруду одну, рыженькую, назвали Ракушкой...

РАКУШКА
- Ты Ракушка? - спросил я. - Я - Барсик!
Рыжая вскочила, смутилась, потом взяла меня за руку и сказала: "Девчонки, развлекайтесь без меня". Мы отошли в сторону.
- Ну и как ты меня вычислил? - спросила она.
- Случайно. Услышал ник знакомый, оглянулся и сразу понял, что ты - это ты. Как тебя зовут в реале?
- Только не смейся. Алена.
- И чего тут смешного? У меня есть одна... подруга, так ей даже нравится, когда ее Аленой зовут.
- Так у нее же, наверное, нормальное имя Елена? А я, как обертка от шоколадки, у меня ведь даже в паспорте записано - Алена.
- Да нет, ее Ольгой зовут. А впрочем, это не важно.
Все действительно стало не важно. Я был рад, что встретил ее. Мы болтали обо всем подряд. Впрочем, говорил больше я, а Алька (я решил звать ее так) больше слушала. Она так умела слушать, что все мои слова казались важными и значительными. О себе она рассказывала мало: работает в хлебной палатке на пару с матерью неделя через неделю, тусуется в интернет-кафе, куда привел ее брат Иван. Он сейчас в армии, в Дагестане.
Так мы стали встречаться в реальности. Удивительно, но эти встречи доставляли мне гораздо больше удовольствия, чем свидания с Ольгой. С Ракушкой было все просто, мне не надо было притворяться...

МЕЖ ДВУХ АЛЁН
Ольга тем временем уехала в Испанию. Сказала, что раскрутила папу на путевку. Мне было все равно, так это или нет, я был весь поглощен своей любовью к Альке. Я был абсолютно уверен, что это именно любовь. А вот Алька, наверное, не была в этом уверена: сколько раз я пытался ее поцеловать, а она отстранялась, хмурилась, когда я пытался заговорить с ней о своей любви. Однажды она сказала:
- Илья, мне очень нравится с тобой общаться. На большее я пока не готова. Не торопи события, иначе нам придется расстаться.
Я даже обиделся: подумаешь, какая правильная! Она что, думает, я поверю, что она до сих пор девочка? Я теперь знаю, что так не бывает.
Однажды все разъяснилось. Родители уехали в отпуск, и я пригласил Альку домой, решил соблазнить. В 18 лет, конечно, думаешь о романтике, но секс все-таки занимает не последнее место в жизни!
Я показал ей новую компьютерную игру, приготовил коктейли... Когда мне показалось, что Аля уже расслабилась, я стал целовать ее. Она не отстранялась, даже отвечала на мои ласки, но когда я попытался ее раздеть, вдруг мелко задрожала и вскрикнула:
- Не надо, пожалуйста!
- В чем дело? - разозлился я. - Я тебе не нравлюсь?
- Дело во мне. Три года назад меня изнасиловали. Я, правда, сама во многом виновата. Пошла с девчонками на дискотеку, напилась, поссорилась с ними и поперлась ночью домой через парк. Ко мне пристали какие-то парни, я даже выпила с ними, а потом... Даже вспоминать противно. Я кричала, сопротивлялась, но все было бесполезно. Они отпустили меня только под утро... Ты не представляешь, как мне было плохо! Я хотела покончить с собой, выпила какие-то таблетки. Не знаю, что бы со мной было, если бы не брат. Он сказал, что теперь повсюду будет ходить со мной, притащил в интернет-кафе. В общем, жизнь постепенно наладилась, вот только с парнями у меня теперь не получается ничего. Как только дело доходит до поцелуев, я вспоминаю тех, их потные липкие руки, слюнявые губы...
Она даже содрогнулась от отвращения.
- Я верю, что, если я полюблю кого-нибудь на самом деле, то это пройдет. Важно только найти настоящую любовь.
Честно говоря, сначала я ее пожалел, захотел как-то защитить, доказать, что я-то люблю ее по-настоящему. А потом понял, что она сомневается во мне.
Через несколько дней Оль-ка вернулась из Испании. Заявилась без звонка: загорелая, волосы заплетены в тысячу мелких косичек, джинсы со стильными дырками приоткрывают стройные ножки. Прямо с порога кинулась обниматься.
А я не обрадовался. Впер-вые Ольга оставила меня равнодушным. Она сразу это почувствовала:
- Ты не рад? Ну и кто она?
И как она догадалась, что у меня есть другая? Я молчал, не зная, что ответить.
- Это та рыжая соска, с которой я тебя видела на улице? Я с ней разберусь!
Вечером мать устроила мне скандал: вопила, что я соблазнил "хорошую девушку Олю", а потом бросил, а сам связался с какой-то шалавой. Возражать было бесполезно: моя мать - чемпион мира по скандалам.

ХОЧУ В АРМИЮ!
Оля мне больше не звонила, с родителями я временно не разговаривал, а с Алькой встречался тайком. У меня вдруг появились странные мысли: а что я из себя представляю? Разве я достоин любви? Всю свою жизнь я только и делал, что плыл по течению...
Альке нравится, когда я рассказываю о своих поездках, но ведь путешествия -это далеко не моя заслуга, я везде ездил с родителями. А альпинизм? Чуть только начались первые трудности, как мне надоели занятия, я их бросил. То же самое - с карате, теннисом. Даже поступая в вуз, я выбрал тот факультет, на который был меньше конкурс.
По всему выходило, что ни одного дела я до конца не довел. Неудивительно, что Аля сомневается в своей любви ко мне. Ведь женщины любят настоящих мужиков, а не таких размазней, как я.
Решение пришло неожиданно: я решил пойти в армию. А что, вот настоящее мужское занятие, тем более Алька все время рассказывает о своем брате, восхищается им, говорит, что армия сделала его настоящим мужчиной! Недолго думая и не советуясь ни с кем, я пошел в военкомат.
Я был уверен, что все тут же оценят мой героический поступок: еще бы, в то время как все вокруг стараются "откосить", я сам, добровольно, явился на службу! Но в военкомате мой поступок никого не удивил, видимо, там привыкли ко всему. Такое равнодушное отношение несколько охладило мой пыл.
Ну а Аля вообще отнес-лась к этому резко негативно:
- Ты с ума сошел! - кричала она. - Тебя что, из института выгнали? Зачем тебе эта армия?
- Ну как же, ты ведь сама говорила, что армия сделала из твоего брата мужчину, ты восхищаешься им, а я тоже хочу заслужить твою любовь, хочу, чтобы ты мною гордилась.
- Да у Ваньки здесь вообще никаких перспектив не было! Для него армия - единственный оптимальный выход, это ведь он для меня любимый братик, а для всех остальных - быдло, отребье, шпана! Он бы здесь уже давно спился или в тюрьму загремел, как большинство его дружков-идиотов! А ты? Перед тобой такие возможности открыты! Хочешь учиться - учись, папа-мама кормят, диплом получишь, они тебя на работу устроят, да не каким-нибудь грузчиком или продавцом, а на приличное место!
- Вот именно - кормят, на работу устроят, а я сам? Ты думаешь, я ни на что не способен?
- Знаешь, такие эксперименты слишком дорогой ценой достаются! И не думай, пожалуйста, что я эту твою глупость оценю как подвиг! Да я завтра же себе другого парня найду, поумнее тебя, и ждать тебя ни минуты не буду.
Так моя идея не нашла понимания и у Ракушки. Ну а папа с мамой вообще были в шоке, когда я сообщил им о своем решении. Мама искусно сымитировала сердечный приступ, отец тут же приложил все свое влияние, чтобы отмазать меня от воинской службы. Но было уже поздно - армейское колесо закрутилось, и я оказался в армии.
Алька соврала: изменять она мне не собиралась, стояла в толпе провожающих, потом бросилась мне на шею, зашептала: "Я люблю тебя! Я тебя дождусь!"

Окончание следует.

22 августа 2006, в 19:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день