«Арсенал» скоро будет играть в Премьер-лиге

«Арсенал» скоро будет играть в Премьер-лиге

В 2011 году началось воскрешение тульской футбольной команды. Приехавший в Тулу Борис Грызлов заявил, что приложит все силы, чтобы воскресить именитый тульский клуб. Его инициативу поддержал и губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев

В 2011 году началось воскрешение тульской футбольной команды. Приехавший в Тулу Борис Грызлов заявил, что приложит все силы, чтобы воскресить именитый тульский клуб. Его инициативу поддержал и губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев.


Тренеры планируют старый и новый состав «Арсенала» выпускать на поле вместе, чтобы молодежь опыта набиралась!

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

И в ноябре туляки с удивлением узнали, что в команду «Арсенал» пришли тренеры и игроки с известными не только в России, но и во всем мире именами. Тренерский штаб нашей команды возглавил Дмитрий Аленичев. Ему будут помогать Дмитрий Ананко и Александр Филимонов. Последний будет заниматься подготовкой вратарей.

В числе играющих в команде появились Егор Титов, Дмитрий Хлестов, Валерий Климов и многие другие футболисты, имеющие опыт игры в сборной страны.

– До конца сезона перед нами поставлена четкая задача: пробиться во второй дивизион, – в одном из своих интервью заявил Хлестов.

Кстати, в планах канониров в начале 2012 года победно завершить свое выступление в Третьем дивизионе. Команда планирует одержать 11 побед в 11 матчах.

– Сразу хочу отметить, что несмотря на последние события в политической жизни страны проект «Арсенал» продолжается, – рассказал Дмитрий Аленичев. – Он долгосрочен. Я не стал бы приезжать в Тулу, будь у меня сомнения в серьезности происходящего. Заверю всех болельщиков, что все игроки, которые будут выступать за «Арсенал», не будут отбывать номер на поле. Даже если это мои друзья, которых я попросил помочь, будут играть с полной отдачей. Иначе играть я не позволю. При этом ставка во 2-м дивизионе будет делаться на местных футболистов. Хотя без привлечения иногородних не обойтись.


Дмитрий Аленичев: «Будем выводить «Арсенал» в Премьер-лигу!»

– Сейчас наша главная задача – кропотливый ежедневный труд. Я считаю, что Тула достойна большего, чем 2-й и даже 1-й дивизион.

Кстати, у тульской команды уже появились первые спонсоры. Также был создан фонд клуба, в который могут внести финансовую помощь все желающие. Первым это уже сделал тульский губернатор Владимир Груздев, который принял решение из личных денег перевести в фонд клуба 1 миллион рублей.

Кстати, в 2011 году, несмотря на то, что футбольный сезон еще не завершился (2011-2012 годы в российском футболе переходные, сезон начался в апреле 2011 и завершится летом 2012 года), был определен лучший футболист «Арсенала». В этом году им был признан дебютант команды Павел Белянин.

– Начался сезон для меня тяжело, – рассказал Павел Белянин. – Немного боялся подвести команду и ошибиться. Но уже к 4-5 игре пообвыкся и стал играть так, как мне нравится. И сразу же стал забивать!

– Рад, что в команду при-шли такие известные игроки, как Ананко, Аленичев, Филимонов, Титов и многие другие, – поделился с корреспондентами «Слободы» бомбардир «Арсенала» Павел Белянин. – Тренеры нам сказали, что в 2012 году мы будем играть бок о бок со звездами. Это очень здорово!

Девушки
Кто удивил нас в этом году

Ксения Афанасьева
Тульская гимнастка Ксюша Афанасьева завоевала на Чемпионате мира в Японии «серебро» в команде. А потом в вольных упражнениях она выполнила программу без единой помарки! И получила рекордные для себя 15,133 балла и чемпионский титул. А ведь после квалификации в вольных упражнениях Ксюша была только десятой.

Екатерина Реньжина
Наша легкоатлетка помогла сборной команде России выиграть общий зачет на Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Турции. Катя Реньжина с лучшим результатом турнира 23,64 сек. была быстрейшей на 200 метрах, а в эстафете 4 по 100 метров тульская бегунья завоевала бронзовую награду.

Наталья Бабинцева
В Италии прошло юниорское первенство Европы по кикбоксингу. Воспитанница «Востока» Наталья Бабинцева в категории 60 кг заняла третье место. Кстати, Наталья рассматривает свою награду как промежуточный этап к главному достижению – титулу чемпионки мира. И зная упорство тулячки, можно не сомневаться, что она этого добьется!

Мужчины
Покорили вершину

Сергей Харитонов
Тульский десантник, боец без правил Сергей Харитонов начал 2011 год с великолепной победы над титулованным бойцом Андреем Арловски. Во время поединка в металлической клетке Сергей отправил соперника в нокаут уже на третьей минуте. Спустя несколько месяцев Харитонов красиво победил очередным нокаутом японца Майти Мо.

Виктор Усков-младший
Тульский баскетболист завершил прошлый сезон в клубе «Спартак-Приморье», который играет в «Суперлиге». Усков в команде был одним из самых важных игроков. И в финале против команды Сургута именно действия туляка помогли «Спартаку» одержать победу. Виктор в решающий момент попал три 3-очковых мяча и принес клубу победу.

Алексей Ветров
В Кемеровской области состоялось Первенство России по пауэрлифтингу. Наш земляк Леша Ветров показал просто невероятный результат – по сумме трех упражнений он поднял ни много ни мало 717 килограммов! К сожалению, Алексею не хватило всего трех килограммов, чтобы стать чемпионом. Его наградили серебряной медалью.

3 января 2012, в 16:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день