Новогоднее чудо

Новогоднее чудо

Жизнь преподносит свои сюрпризы и делает чудесные подарки, когда этого совсем не ждешь. Но на то это и подарки!

Жизнь преподносит свои сюрпризы и делает чудесные подарки, когда этого совсем не ждешь. Но на то это и подарки!

Олег Ф.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Сон

Был теплый летний вечер. Чистое небо, усыпанное звездами, и луна, которая сияла так ярко, что с ней не могло сравниться ничто и никто, кроме тебя. Ты стояла в легком  платье, которое при ветре обнимало тебя и целовало так нежно и незаметно, что я хотел бы оказаться на его месте, неважно, ветра или платья, лишь бы почувствовать трепет всего твоего тела…

И тут прозвонил будильник! Как он меня раздражает… Это был сон, всего лишь сон! Я поднялся с кровати, посмотрел в окно, за которым по-прежнему лежал снег. Так тоскливо и одиноко на душе. Почему, почему я так одинок?

Разговор с сестрой

Снова будильник… Как ни старался, не смог вспомнить ничего, значит, сегодня в моем сне тебя не было. Опять надо куда-то идти, что-то делать… Бумаги, отчеты, проекты, доклады – рутина, как болото, засасывает меня.

Выйдя на улицу, я почувствовал запах елок. Скоро Новый год. Моя младшая сестренка наверняка ждет от меня чудес. Я выбрал подарки племяннику, сестре, маме, папе, вроде никого не забыл.

Придя домой, уселся перед телевизором с бокалом пива. Веселый вечерок, ничего не скажешь! Может, собаку завести, подумал я, а то даже домой идти не хочется, и все потому, что меня здесь никто не ждет.

 Знакомая мелодия, обратил я внимание на звук, раздававшийся из кармана моей куртки, опять по работе звонят, наверное. Нет, это была сестренка, она всегда чувствует, когда мне тоскливо  и одиноко. Я взял трубку:

– Алло! Ты не забыл,  о чем я тебя просила?

– Забыл, а ты что, меня о чем-то просила?

– Вообще-то я уже сто раз тебе говорила, чтобы ты не скучал в одиночестве!

– Ну да, конечно! Как я мог забыть такое важное поручение! – ответил я с иронией.

– Заканчивай язвить и приходи в гости, я тебе невесту нашла.

– Ты не мне невесту нашла, а сама с ума сошла. Никуда я не пойду, и точка. А ты не забыла, о чем я тебя сто раз просил?

– Вот я не забыла, просто не послушалась.

– За то, что не послушалась, накажу, но только завтра, а сегодня у меня был тяжелый день, и хотелось бы отдохнуть, а ты тут со своей невестой…

– Не с моей, а с твоей!

– Да какая разница, чья она, мне нет до нее никакого дела! Пока, до завтра!

Ожидание чуда

Хриплый звук севших батареек в будильнике напоминает о том, что их пора заменить. Наконец-то у меня хорошее настроение, ожидание чуда! Возникло дикое желание открыть окно и прокричать: «Чудо, ты где? Я тебя жду-у-у!».

На работе ничего нового, не считая суеты, конечно. Все поздравляют друг друга с наступающим на пятки Новым годом, желают счастья, удачи и еще много всего. Простояв в пробке, я, наверное, где-то потерял свое хорошее настроение, и мне стало очень тоскливо, но, подойдя к своему столу, я был приятно удивлен – на нем стоял симпатичный тигренок, символ наступающего Нового года. И откуда он взялся? Интересно, если день начался с таких сюрпризов, что же будет дальше?!

Неужели завтра Новый год, просто не верится! Рабочий день подходит к концу, сестренка, наверное, заждалась. Странно, она сегодня ни разу не позвонила.  Я набрал номер, подождал немного, но трубку никто не взял. Вот теперь я серьезно забеспокоился.

Встреча

До дома сестры я добрался быстро, забежал в подъезд, по дороге чуть не сбив девушку, которая шла со мной в одном направлении. Мы подошли к лифту, сестренка жила на седьмом этаже, поэтому пешком туда с пакетом наперевес, как Дед Мороз, мне идти совсем не хотелось. В общем, в лифт мы зашли вместе, доехали до третьего этажа, и тут свет неожиданно погас и лифт остановился. Мы застряли.

Ожидая лифтера, мы разговорились, и оказалось, что она тоже ехала к моей сестре, это была та самая «невеста»! Я, конечно же, извинился, что не пришел тогда. Оказалось, у нас много общего, и  она тоже была одинока! Не знаю, сколько прошло времени после того, как мы застряли, но, похоже, про нас вспомнили нескоро. Мы услышали голоса, кто-то ругался минут пять, а потом, о чудо, лифт поехал! На пороге нас уже ждала сестра, при этом виновато опустив глаза в пол.

– Ты на меня не сердишься? –  спросила она.

– Да нет, конечно, дуреха, за что мне на тебя сердиться? За то, что я сам отказался знакомиться с такой очаровательной девушкой? Почему ты сразу не рассказала о том, что она само обаяние?

– Так ты даже слушать не захотел, бросил трубку, и все, а я, выходит, теперь виновата!

– Ни в чем ты не виновата, и вообще пошли скорее, уже половина двенадцатого, пора шампанское пить, а мы на пороге стоим!

Судьба

Новый год прошел замечательно, все засобирались по домам, я долго думал, а надо ли мне это, но в конце концов предложил своей «невесте» проводить ее до дома, и не пожалел об этом. По дороге мы много разговаривали, обсуждали разные темы.

Так завязался наш бурный роман, постепенно переходящий в свадьбу. Но перед тем, как сковать себя узами брака, мы решили съездить отдохнуть к морю, и я уже и думать забыл про девушку из сна.

Когда мы приехали в отель, моя будущая жена решила пойти на пляж и позвала меня пройтись с ней. На улице стояла прекрасная погода, приближалась ночь, а закат багровыми лучами освещал пристань и отражался, как в зеркале, в чистой морской воде.

До пляжа я шел с ощущением, что когда-то давно я здесь уже был. Ступив на теплый песок, поднял глаза и увидел ее – она стояла в легком платье, которое при ветре обнимало и целовало ее… Я вспомнил сон, и на секунду мне стало страшно: а как же моя невеста, свадьба и все то, чего я могу лишиться из-за какого-то глупого сна?! Пересилив свой страх, я подошел к девушке и положил ей руку на плечо. Она обернулась, и насколько же сильным было мое удивление, когда в девушке из сна я узнал свою невесту!

Сама судьба свела нас вместе, и я благодарен ей за это. Сейчас у меня любимая жена и двое сыновей, наша собака – тоже член семьи. Семья и любовь – самое большое счастье, которое может быть у человека, и мне искренне жаль тех людей, которые этого не понимают.

28 декабря 2011, в 10:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день