Один день из жизни Дудки или губернаторское воскресенье

О рабочих буднях главы региона обычно пишут: "Вячеслав Дудка посетил, вручил, наградил, отметил...". А чем тульский губернатор занимается по выходным? В минувшее воскресенье вместе с Вячеславом Дмитриевичем по области путешествовал корреспондент "

О рабочих буднях главы региона обычно пишут: "Вячеслав Дудка посетил, вручил, наградил, отметил...". А чем тульский губернатор занимается по выходным? В минувшее воскресенье вместе с Вячеславом Дмитриевичем по области путешествовал корреспондент "Слободы" Сергей Бирюк.

По предложению Дудки, храму Успения Божией Матери должны дать статус памятника федерального значения.

На Куликовом поле губернатор живо интересовался системой дренажа колонны в честь победы Дмитрия Донского. Кстати, предложение Дудки сделать день Куликовской битвы выходным сейчас обсуждается в правительстве.

ТОЧНОСТЬ - ВЕЖЛИВОСТЬ ГУБЕРНАТОРОВ
"Путешествие" - сказано сильно: свой единственный выходной день губернатор посвятил объезду социальных объектов по всей Тульской области. Причем выбрал самые отдаленные районы - Куркинский, Кимовский, Богородицкий.
Первым в маршруте значился провал на дороге "Дон" под Куркино. Дудка прибыл на место четко по расписанию: в 9.00 он уже осматривал место провала, отремонтированное с применением новых технологий.
Затем губернаторский кортеж из 5 машин направился в строящийся дом-интернат для умственно отсталых детей в пос. Товарковский Богородицкого района - познакомиться с ходом строительных работ.
Вопреки моим ожиданиям, губернаторский кортеж нигде не проезжал на красный свет, хотя и двигался в сопровождении машины ГАИ с приличной скоростью - около 150 км/ч.
После Куликова поля гу-бернатор направился в Кимовск. Там готовится к сдаче 116-квартирный жи-лой дом по программе переселения туляков из ветхого и аварийного жилья. Губернатор остался недоволен: трубы в некоторых комнатах проложены неправильно, обои поклеены небрежно. Ответственным чиновникам досталось "на орехи" за кривые двери и окна.
- Когда люди вселяются в такие квартиры, они вынуждены делать капремонт! Меняют окна, двери, потому что с этими жить невозможно. А все из-за беззубости нашей... - отчитывал чиновников губернатор.
Вячеслав Дмитриевич бегал по лестницам на верхние этажи и водил за собой чиновников. Чиновники к концу поездки явно устали, губернатор - напротив, был полон сил. Хотя за день кортеж проехал около 300 км...

ГУБЕРНАТОРСКИЙ ОКУРОК ЗАМУРУЮТВ АСФАЛЬТ
В Туле Вячеслав Дми-триевич, как молодожен, проехал по мостам. Первым был восточный обход - мост-путепровод, соединяющий центр с Криволучьем.
При осмотре моста Дудка неожиданно закурил, а окурок бросил на песок:
- Это я сделал только потому, что в этом месте дорогу все равно заасфальтируют! (так что губернаторская сигарета навеки останется на мосту, а точнее, в самом мосту. Наверное, примета есть такая - чтоб не сломался. - Прим. авт.).
По словам Вячеслава Дмитриевича, мост-путепровод должны сдать к началу сентября нынешнего года. В будущем планируется строительство еще одного моста, параллельного Восточному - для увеличения пропускной способности данного участка. А после сдачи путепровода в этом районе начнется строительство жилых домов, в том числе и по программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда.
Затем кортеж направился в детскую областную больницу. В нынешнем году здесь должна быть достроена поликлиника, а в следующем начнется строительство диагностического корпуса, хозкорпуса и архива.
Гостеприимные медики предложили чай, кофе и бутерброды (обед в рабочей поездке не предусмотрен). Пытались капнуть в кофе коньячку, но губернатор отрезал:
- Администрация не пьет, у нас еще совещания!
Де-мидов-ский путепровод губернатор осмотрел по пути в санаторий "Юность".
Последними точками гу--бернаторского объезда значились новый жилой дом на 133 квартиры и храм Успения Божией Матери напротив "белого дома".
После "путешествия" по области у губернатора, как оказалось, были запланированы еще два совещания. А на вопрос, когда же, нако-нец, будет выходной, Вяче-слав Дмитриевич ответил уклончиво: "Скоро...".

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
- Работа идет. К сожалению, медленнее, чем нам хотелось бы, - сказал Вячеслав Дудка в конце дня на площади у "белого дома" (губернатор был по-прежнему бодр, как будто и не мотался 9 часов по области). - Сейчас мы поднимаем те проекты, которые были заморожены 20 лет тому назад - Восточный объезд, Демидовский путепровод, детская облбольница ну и, конечно же, жилье. Примем меры, чтобы не было разницы между Тулой и нашими районными центрами: люди везде живут одинаковые, и те, и другие хотят хорошее жилье. И обязательно добьемся результатов!

"Выходной" с губернатором провел Сергей БИРЮК,фото автора.

24 августа 2006, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день