Через три года «Арсенал» должен играть в Премьер-лиге

Первую официальную игру тульские канониры провели в Калуге против местной команды.

Первую официальную игру тульские канониры провели в Калуге против местной команды.


Дмитрий Аленичев обещал научить тульских футболистов играть на самом высоком уровне!

В стартовом составе «Арсенала» вышел известный российский футболист Александр Филимонов. Он отыграл 20 минут, после чего его заменил Александр Лейкин.

Филимонов рассказал, что его основная задача – не играть в команде, а готовить отличных вратарей. Поэтому он планирует «наигрывать» молодых ребят.

Помимо знаменитого экс-вратаря «Спартака» и российской сборной в составе туляков в «старте» появились еще два новых футболиста. Впрочем, новые они лишь в сравнении с 2011-м годом.

Первую половину встречи команды отыграли на равных. Наверное, результат перед перерывом – 0:0 – был самым заслуженным. Переломным моментом оказалась 55-я минута. Калужане перехватили инициативу, и, как ни бился в воротах Семин, хозяевам все же удалось протолкнуть мяч в сетку.

К сожалению, тренерский дебют Аленичева в «Арсенале» завершился поражением.

– Обидно, что проиграли, – заявил главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев. – Ничья была бы более справедливым исходом. Сразу хочу отметить, что, несмотря на последние события в политической жизни страны, проект «Арсенал» продолжается. Он долгосрочен. Я не стал бы приезжать в Тулу, будь у меня сомнения в серьезности происходящего. Ставка во 2-м дивизионе будет делаться на местных футболистов. Хотя без привлечения иногородних не обойтись.

– Отмечалось, что перед «Арсеналом» стоит задача за 3 года выйти в премьер-лигу. Это реально?

– Сейчас наша главная задача – кропотливый ежедневный труд. Я считаю, что Тула достойна большего, чем 2-й и даже 1-й дивизион.

21 декабря 2011, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день