Туляков засудили на Чемпионате мира

В Казахстане завершился 33-й Чемпионат мира по армспорту. По оценке туляков и российских спортсменов, эти соревнования стали самыми скандальными за всю историю проведения.

В Казахстане завершился 33-й Чемпионат мира по армспорту. По оценке туляков и российских спортсменов, эти соревнования стали самыми скандальными за всю историю проведения.


На фото Ирина Докшина и ее воспитанник Павел Грибков.

Дмитрий Бузин.
Фото Сергей Киреев.

Главный старт планеты собрал всю мировую элиту армрестлинга, а это более 1200 участников из 48 стран. Тульскую область на соревнованиях представляли три атлета – Светлана Кузнецова, Алексей Остапчук и Александр Пузаков.

– Света Кузнецова была отлично подготовлена к турниру, – рассказала тренер Ирина Докшина. – В этом году она стала абсолютной чемпионкой Европы как на правой, так и на левой руке. А вот на Чемпионате мира Светлане пришлось довольствоваться двумя четвертыми местами. Наверное, самое обидное в спорте – остановиться в шаге от медалей. Вот только это место, на мой взгляд, незаслуженно. Как минимум Света должна была быть в призерах. Но на этом Чемпионате мира творился настоящий беспредел… Фактически в ключевом моменте судьи дали нашей спортсменке несколько замечаний и не позволили ей пробиться в решающую стадию.

Алексинский силач Алексей Остапчук стал настоящим триумфатором Чемпионата мира. Нашему земляку удалось показать великолепные результаты как на правой, так и на левой руке. В итоге в копилку российской сборной наш земляк положил две серебряные награды.

А вот Александру Пузакову в этот раз не удалось подняться на пьедестал. И снова камнем преткновения стали судьи. На Чемпионат мира Александр, бронзовый призер предыдущего первенства, отправился вместе с папой – первым чемпионом СССР по армрестлингу Юрием Пузаковым.

Но во время поединков судьи оказались неблагосклонны к нашему спортсмену и в одном из предварительных поединков присудили победу сопернику. Российская делегация пыталась оспорить это решение рефери, но безуспешно. В итоге туляк завершил свое выступление только на 8 месте.

Сейчас тульские атлеты готовятся к Чемпионату России, который в середине января пройдет в Брянске.

21 декабря 2011, в 09:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день