В Туле перевернулась маршрутная «ГАЗель»

В Туле перевернулась маршрутная «ГАЗель»

Видевшие ДТП не сговари­ваясь утверждают: ДТП произошло из-за того, что лайн подрезал темный Ford Focus.

Видевшие ДТП не сговари­ваясь утверждают: ДТП произошло из-за того, что лайн подрезал темный Ford Focus.


16 декабря, 12.10. Тула, ул. Калинина. Упавшая маршрутка чуть не загорелась: при ударе из бака потекло топливо.

Сергей Стариков.
Фото автора и Ильи Кравец.

В пятницу 16 декабря жильцов и прохожих в районе дома №26 по ул. Калинина в Туле ожидало шокирующее зрелище. Ехавший в направлении ул. Ложевой автолайн 31-го маршрута неожиданно завизжал тормозами, ушел на обочину, подскочил и с грохотом рухнул на проезжую часть!

Лайн перевернулся на бок. Запахло бензином – это на асфальт из бака полилось топливо.


Случайная искра грозила превратить автомобиль и его пассажиров в громадный факел!

К счастью, этого не произошло.Кто-то (предположительно прохожий) открыл ставшую люком дверь и начал помогать пассажирам выбраться.

Несколько минут спустя вдалеке послышался вой спешащих на место  ДТП «скорых» и пожарной машины…

В тот день тулячка Татьяна Устинова решила съездить в больницу. Обстоятельства словно не пускали в дорогу – то карточку банковскую дома забыла, то паспорт куда-то запропастился. Конечно же, девушка в тот момент не придала этому большого значения – мало ли таких мелких неприятностей происходит с нами за день…

– Мне нужно было выходить на ул. Калинина, – вспоминает Татьяна. – Вы не поверите: за секунду до аварии я вытащила из уха наушник плеера и буквально открыла рот, чтобы попросить остановить на остановке.

Дальше все происходило, как в замедленной съемке. Девушка увидела, как откуда ни возьмись с левой стороны маршрутки появился темный Ford Focus и ударил «ГАЗель» в борт!


12.30. Водитель «ГАЗели» Алексей Просунцов говорит, что его подрезал «Форд Фокус».

– Я изо всех сил вцепилась в поручень, и тут нас начало швырять! – продолжает Татьяна. – Когда все стихло, какой-то парень открыл дверь и сказал мне, чтобы я выбиралась. Я ему сказала, что не могу, и потом почувствовала, как по затылку течет кровь…

По словам водителя автолайна Алексея Просунцова, все произошло очень быстро и у него не было шансов уйти от столкновения.

– Ford как из-под земли вырос, – говорит Алексей. – Но когда уже после ДТП я спросил у водителя иномарки, готов ли он признать свою вину, тот только плечами пожал…

Мнение специалиста

К счастью, в этой аварии никто не получил смертельных травм или переломов – все обошлось легкими травмами. Больше всего опасений у медиков и других пассажиров маршрутки вызывало самочувствие женщины, которая, судя по животу, была на последнем месяце беременности. Но и здесь все обошлось.

– У пострадавшей ушиб суставов, угрозы здоровью ее и ее ребенка нет, – говорит сотрудник отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области Татьяна Петрик. – Всего в момент ДТП в машрутке находились 10 человек.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

20 декабря 2011, в 15:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день