У Маши Швецовой не бывает висяков

У Маши Швецовой не бывает висяков

Стартовал десятый сезон обожаемого зрителями сериала «Тайны следствия». Над главной героиней Машей Швецовой, роль которой блестяще исполнила Анна Ковальчук, нависла опасность в лице начальника-карьериста.

Стартовал десятый сезон обожаемого зрителями сериала «Тайны следствия». Над главной героиней Машей Швецовой, роль которой блестяще исполнила Анна Ковальчук, нависла опасность в лице начальника-карьериста.


Мария Швецова (Анна Ковальчук) воплощает на экране образ элегантного, красивого и очень умного следователя.

Лора Тим.
Фото предоставлено каналом «Россия 1».

 пн.-чт., 21.00

Мария тщательно расследует каждое дело и добивается успеха даже тогда, когда ее коллеги только разводят руками. Маше при помощи Курочкина (Александр Новиков) и Винокурова (Сергей Барышев) удается раскрывать самые невероятные преступления. Казалось бы, начальник Николай Филонов (Игорь Григорьев) должен на руках носить Машу, но ее успехи нравятся не всем. Филонова интересует только карьера, и «неугодные» дела он готов спускать на тормозах.


А тут Швецова со своей принципиальностью! Поэтому каждое дело для Маши может стать последним…

Роль обаятельного работника прокуратуры Марии Швецовой сделала актрису Анну Ковальчук звездой первой величины. Но мало кто помнит, что чтобы получить эту роль, актрисе пришлось пойти на хитрость. По сценарию главной героине уже за 30, Анне же на момент съемок было всего 22. Но роль ей так понравились, что Ковальчук решила обмануть менеджера по актерам и заявила, что ей 29 лет.

– Прошли пробы, меня утвердили, – говорит Анна. – Я себе челку сделала, которая меня взрослит. Но у меня есть подозрение, что режиссер все же догадывался!

Ковальчук было трудно вживаться в образ следователя, ведь в жизни она веселее и жизнерадостнее своей героини. В создании образа актрисе помогло знакомство со сценаристом Еленой Топильской, которая отчасти стала прототипом Марии Швецовой.

В итоге роль удалась. Маша Швецова справедлива, женственна и умна. Она остается хорошим человеком, красивой женщиной и прекрасной матерью. На международном правовом кинофестивале «Закон и общество» эта роль была отмечена призом за воплощение образа положительного героя.

Кстати, в 2000 году у Анны родилась дочка Злата. Сцена родов и кормления младенца грудью была включена в одну из серий «Тайн следствия». С тех пор судьба актрисы переплелась с судьбой Маши. Растет ее дочь, растет и ребенок Швецовой. Теперь уже сцены пишутся специально для Златы.

Из досье «Слободы»
Анна Леонидовна Ковальчук

Родилась 15 июня 1977 г. в городе Нойштрелитц, ГДР.
Актриса театра Ленсовета, заслуженная артистка РФ.
Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.
В 2009 году принимала участие в проекте «Танцы со звездами» на телеканале «Россия-1» в паре с Германом Мажуриным.
Год работала ведущей утренней программы «Субботник» на телеканале «Россия-1», после чего ее сменила Татьяна Лазарева.
Семья: муж бизнесмен Олег Капустин, 11-летняя дочь Злата (от первого брака), полуторагодовалый сын Добрыня.
Избранная фильмография: «Любовь зла», «Усадьба», «Мастер и Маргарита», «Час пик», «Адмирал», «И была война».

23 ноября 2011, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день