В Туле выбрали самых мускулистых спортсменов

В Туле выбрали самых мускулистых спортсменов

12 ноября в КРК «Премьер» состоялся 25-й чемпионат Тульской области по бодибилдингу «Мистер и мисс Тула-2011».

12 ноября в КРК «Премьер» состоялся 25-й чемпионат Тульской области по бодибилдингу «Мистер и мисс Тула-2011».


Владимир Тимошин поразил всех своей великолепной мускулатурой!

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравец.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы и Московской области, Калуги, Брянска и, конечно же, тульские атлеты.

– Для нас эти соревнования были очень важны, – рассказал организатор и ведущий чемпионата Андрей Павловский. – Турнир проводится после небольшого перерыва, и мы постарались, чтобы все прошло на высшем уровне.

Первыми на помост в этот день вышли спортсмены в весовой категории до 90 килограммов. За победу в своей категории боролись шесть атлетов. Но один явно выделялся из общего фона. Владимир Тимошин был намного ниже своих основных соперников. Зато его мускулатуре могут позавидовать даже заморские бодибилдеры. Когда Владимир вышел на арену, кто-то из зрительного зала воскликнул: «Вот это мышцы!..»


Судьи единогласно признали Владимира Тимошина победителем в весовой категории до 90 кг. Второе место занял Андрей Малютин. Третьим стал Олег Уваров.

В промежутке между соревнованиями организаторы предложили зрителям и болельщикам проверить свою силушку. Им предложили поднять штангу весом 100 килограммов (жим лежа). Победителем зрительского турнира стал Сергей Прохоров, который поднял тяжеленную штангу 32 раза. Совсем немного ему уступил Валентин Орехов – 30 поднятий. Третий результат показали сразу два туляка Андрей Орлов и Андрей Солдатов – подняли 100-килограммовую штангу 25 раз.


Звание «Мисс Тула 2011» завоевала очаровательная Елена Киршина.

Атлетов весовой категории свыше 90 килограммов на арену выводил прославленный тульский бодибилдер Александр Тарасевич, который в 1988 году стал абсолютным чемпионом СССР.

В этой категории главным действующим лицом был Игорь Сайков. Он обаял всех зрителей не только своей шикарной мускулатурой, но и великолепной улыбкой. Игорь не просто стоял на помосте и выполнял команды ведущего. Он реально играл на зрительный зал. Кому-то подмигивал, к кому-то разворачивался, чтобы показать себя во всей красе. В итоге выступление Сайкова больше напоминало спортивное шоу (в хорошем смысле этого слова).



В категории «Боди-фитнес» за чемпионский титул боролись восемь красавиц.

Игорь Сайков по единогласному решению судей и стал победителем в этой весовой категории. Вторым был признан Сергей Маритик, третьим – Иван Кочетков.

В этой весовой категории стоит отметить еще одного спортсмена – Александра Грудева из Заокского. Для Александра этот турнир стал первым в карьере по бодибилдингу. Но тульские болельщики его хорошо знают по соревнованиям силового экстрима. В этом спорте Александр далеко не новичок.


Самый улыбчивый бодибилдер Игорь Сайков.

Особой популярностью в этот день пользовались женские соревнования по боди-фитнесу. За звание «Мисс Тулы» боролись восемь великолепных девушек. Наверное, тяжелее всего в этом конкурсе пришлось судьям. Они никак не могли сделать выбор и раз за разом просили девушек выходить для сравнения. В итоге главный титул соревнований был присвоен Елене Киршиной. Второе место у Маргариты Постовец, третье у Юлии Думчевой. Приз зрительских симпатий достался Маргарите Постовец.

«Мистера Тула» судьи выбирали из победителей первых двух весовых категорий. Игорь Сайков соревновался с Владимиром Тимошиным. По итогам дополнительных выходов именно Тимошина судьи и признали «Мистером Тула 2011».

Наша справка

Культуризм (бодибилдинг) – процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания с повышенным содержанием питательных веществ и, в частности, белков.

15 ноября 2011, в 19:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день