Если брат гаишник, то все дозволено?!

Видимо, так считал 29-летний житель Ефремова, которого лишили водительских прав. Но он все равно сел за руль и отнял жизнь у 6-летнего ребенка.

Видимо, так считал 29-летний житель Ефремова, которого лишили водительских прав. Но он все равно сел за руль и отнял жизнь у 6-летнего ребенка.

2008 год
6-летний Алеша Зуйков погиб в ДТП, которое произошло по вине Романа Якунина...

2011 год
...а под колесами его брата Руслана Лобанова пострадала 10-летняя Соня Звягинцева.

Сергей Стариков.
Фото Андрея Варенкова.

Ездил на джипе пьяным

В конце сентября 2011 года во дворе одного из домов деревни Чернятино Ефремовского района внедорожник Toyota Prado сбил 10-летнюю девочку, которая ехала на велосипеде. Как позднее выяснилось, за рулем автомобиля находился бывший гаишник. Пьяный.

– Сонечка увидела джип и съехала на обочину, – рассказывает папа ребенка Александр Звягинцев. – Но внедорожник внезапно заехал на бордюр, а потом передним колесом – прямо на велосипед!

От травм девочку спасли шлем и налокотники. После удара водитель даже не соизволил выйти из автомобиля! Лишь сдал назад и, как ни в чем не бывало, поехал дальше!

– Сонечка пришла домой вся в слезах, – говорит бабушка Сони Надежда Мельникова. – Рыдала и говорила, что «дядя хотел ее убить». К счастью, было светло, все видели сидевшие во дворе люди. Они сообщили, что внучку едва не убил бывший сотрудник ДПС Руслан Лобанов. Его тут многие знают. 

Когда приехала полиция, виновник уже поставил свой джип возле подъезда своей подруги и заявил, что никуда не ездил, за руль не садился. А пьяный, мол, потому, что «отдыхает».

Как выяснилось, инспектор был уволен из органов еще в июне 2011 года – аттестацию не прошел. Расследование показало, что капитанских погон его лишили не зря:

– Установлено, что водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. На момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения, – говорит начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД Владимир Мигунов. – Решением суда от 24 октября 2011 года автовладелец был лишен права управления на 30 месяцев…

«Семейная традиция»

Александр Звягинцев категорически не согласен с тем, что бывшего гаишника Лобанова лишили прав.

– Этого мало! Подобная мера наказания не помешала его брату Роману Якунину снова и снова садиться за руль, – возмущается Александр. – Наверное, Якунину нечего было бояться: брат-то в ГАИ служит! Целый капитан! В итоге три года назад он на своем джипе врезался в мотороллер. Это привело к гибели 6-летнего ребенка!

– В момент совершения этого ДТП Якунин уже был лишен водительских прав на 18 месяцев (за отказ от освидетельствования на алкоголь), – подтвердили нам в областном УГИБДД. – Решением Ефремовского суда от 24 сентября 2008 года он был осужден к лишению свободы сроком на 3 года и лишению права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Общий срок лишения водительского удостоверения составляет 54 месяца.

К слову сказать, три года лишения свободы сократились… в три раза, и сейчас Роман Якунин преспокойно живет себе в Ефремове. Хочется верить, что за руль он не садится – без прав ему ходить еще около полутора лет…

– Говорят, его амнистировали за хорошее поведение, – говорит мама погибшего 6-летнего Алеши Ирина Зуйкова. – Как же так, ведь когда мой сын лежал на асфальте, этот человек к нему даже не подошел, не помог! А потом предложил 80 тысяч рублей, чтобы «замять дело»!

Сотрудники местного и областного ГИБДД пообещали «Слободе», что оба брата будут у них на особом контроле.

Только цифры
Берегите детей!

241 ДТП с участием детей произошло на территории Тульской области с начала 2011 года.
262 ребенка пострадали в дорожно-транспортных происшествиях за этот же период.
15 детей погибли.
2 водителя покинули место ДТП. В первом случае девушка оставила умирать на дороге 3-летнюю девочку, а во втором (тоже девушка) – 13-летнего мальчика…


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

15 ноября 2011, в 17:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день