Участники страшного ДТП возле «Рио» были пьяны

Участники страшного ДТП возле «Рио» были пьяны

Согласно результатам экспертизы, у сидевших в машине было от 2,5 до 3,1 промилле алкоголя в крови – смертельная доза!

Согласно результатам экспертизы, у сидевших в машине было от 2,5 до 3,1 промилле алкоголя в крови – смертельная доза!


Экипаж ГИБДД прибыл на место аварии уже через 10 секунд. По словам очевидцев, гаишники просто проезжали  мимо. Они и вызвали «скорую» и пожарных.

Сергей Стариков.
Фото СУ при УМВД РФ по ТО.

7 ноября в 3.40 ВАЗ-2114 с четырьмя молодыми людьми «на борту» потерял управление и врезался в стену ТЦ «Рио» («Слобода» писала об этом в номере от 9 ноября). Один пострадавший скончался мгновенно, второй – спустя несколько часов в больнице. Двое выжили.

Нам стали известны новые подробности этой жуткой аварии. Сейчас следствие разбирается в причинах аварии.

– Вопрос о техническом состоянии автомобиля не стоит, – говорит следователь специализированного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД РФ по Тульской области Максим Ефимов. – Все произошло, скорее всего, из-за  превышения скорости. Стрелка спидометра легковушки остановилась в районе отметки 120 км/ч…

По предварительной версии, в тот вечер события развивались следующим образом. В ту ночь «14-я» миновала Чулковский мост со стороны ул. Советской. На огромной скорости авто не вписалось в перекресток, врезалось в бордюр у памятника «катюше» и, в прямом смысле слова прокувыркавшись около полусотни метров, влепилась прямо в стену!

Кстати, проскользнувшая в некоторых источниках информация о том, что у авто лопнула одна из покрышек, не подтвердилась – в момент осмотра следователем все колеса были целы.

Кроме того, следствием установлено: все находящиеся в салоне люди были пьяны: содержание алкоголя в крови у трех молодых людей было 2,5, 2,8 и 3,1 промилле. Пока нет лишь результатов парня, который скончался прямо на месте трагедии.

Кстати, до сих пор неизвестно, кто именно из парней сидел за рулем злополучной машины.

Но найден ответ на вопрос, который привлек к себе особое внимание посетителей портала MySLO.ru – гнались ли за автомобилем гаишники. Не они ли «довели» машину до ДТП?

– По показаниям очевидцев двух водителей такси, экипаж ДПС просто проезжал мимо и оказался в районе места аварии по случайному стечению обстоятельств, – говорит Максим Ефимов. – Сейчас эти данные проверяются.

На видео, снятом камерами торгового центра «Рио», хорошо видно, как «четырнадцатая», крутясь в воздухе, ударяясь об асфальт и разбрасывая отлетевшие куски железа и пластика, пролетает мимо случайного пешехода!

По-видимому, услышав грохот, спокойно шедший человек ускорился, и именно это спасло ему жизнь. Полторы тонны металла с огромной скоростью пролетели в двух метрах за его спиной!


Фото с места ДТП: 7 ноября, ул. Пролетарская. Удар был такой силы, что «Ладу» смяло, как консервную банку.

– В результате ДТП на месте погиб 25-летний мужчина, который, по предварительным данным, находился за рулем транспортного средства. Потом скончался еще один пострадавший, – говорит сотрудник отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД по Тульской области Юлия Куприянова.

Чтобы установить все обстоятельства случившегося, следствию требуется помощь очевидцев. Важное значение имеют показания любых свидетелей, которые находились рядом с местом ДТП или видели «четырнадцатую» за несколько минут до аварии.

Также следствие просит откликнуться того самого счастливчика, за спиной которого пролетел автомобиль.

Если вы можете помочь, звоните в следственный отдел СУ УМВД по Тульской области по телефону (4872) 32-44-87.


Мнение читателей
Ночные покатушки стоили жизни…

На портале MySLO.ru развернулась одна из самых больших дискуссий за последнее время.

DMG: Да там облава на них была целая! Вопрос, что они сделали, чтобы вогнать их в стену и убить?

Ева: А ГИБДД виновато во всем у таких же «гонщиков». Мне иногда хочется, чтобы ГАИ стояла на каждом километре. Я езжу и боюсь придурков, едущих рядом. Мне жизнь дорога, а вы тут защищаете людей, которые гнали как сумасшедшие, чуть не убили человека. Разумный человек станет гонять ночью с безумной скоростью, удирая от полиции?

Dushelov: Ясный день, ребята были или выпивши, или, что сейчас совсем не редкость, под кайфом. То, что они стали удирать от ДПС, еще больше усугубило их вину.

Александр Михалев: Я смотрю, тут все, как дети, всему написанному верят. Я только что стоял у его гроба и разговаривал с его матерью. Он был трезв. ГАИ отрицает факт погони. Что там на самом деле было, разбираться не мне и тем более не вам. Погиб ХОРОШИЙ человек.

Eternity: Меня уже трясет от всех этих аварий!!! Это уже невыносимо!!! Каждый день и не по одной!!! И в большинстве случаев, вот уверена, все потому, что попродавали права кому попало!!!

Бантик79: КАКОЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО РИСКОВАТЬ ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ?????!!!!!!!!

Любовь Пинашина: А какое право имеете вы обвинять этих людей?! Не зная, что произошло!

Hameleon3107: Жаль, что эти ночные покатушки стоили человеческой жизни. Справедлива ли цена? Думаю, нет.

Не согласен? Есть что сказать? Присоединяйся к обсуждению на MySLO.ru


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

15 ноября 2011, в 17:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день