Акция «Народный журналист»: У нас кладут асфальт местами и немного

Акция «Народный журналист»: У нас кладут асфальт местами и немного

Эти замечательные срочки из песни Трофима отлично характеризуют работу тульских дорожников! «Слобода» и MySLO.ru продолжают акцию «Народный журналист». Сегодняшняя тема – ремонт дорог.

Эти замечательные срочки из песни Трофима отлично характеризуют работу тульских дорожников! «Слобода» и MySLO.ru продолжают акцию «Народный журналист». Сегодняшняя тема – ремонт дорог.


10 ноября, 14.10, Тула, ул. Рязанская, 34, корп. 4. Дорожники кладут асфальт на снег и мусор: «Чтоб всякий оккупант на подступах застрял!»

Почему асфальт кладут прямо на снег и листву?!
Новость прислали Кирилл Федоров и Александр

10 ноября на ул. Рязанской во дворе дома №34, корп. 4 дорожники клали асфальт. Вернее, «клали» на асфальт! Потому что если класть обычное  (не современное литое) покрытие на снег и мусор, оно вряд ли доживет до следующего года! Туляки Александр (местный житель) и фотограф Кирилл Федоров прислали к нам в редакцию целый фоторепортаж об этом!

– Я вышел из дома и увидел, как у нас делают дорогу, – пишет Александр, который живет в соседнем доме. – Рабочие клали асфальт прямо поверх старого покрытия, которое было засыпано старыми листьями, ветками, да еще и первым снегом! Но это рабочих нисколько не смущало. Видимо, заказали – они и делают... Не подметали, не отскребали, просто сыпали новый асфальт и ровняли вручную. А потом все ровняли катком. Такой асфальт долго не пролежит, скорее всего, весной его «смоет» вместе с талым снегом. И такая картина – по Туле везде! Я по работе много езжу и вижу, как делают дворы: такие же рабочие по таким же «технологиям» асфальтируют дворы и проезды.

– Я хотел снять все это действо на видео, – рассказывает Кирилл. – Но, завидев видеокамеру, рабочие из дружественных стран Азии шустро отогнали каток подальше от посторонних глаз. Работы продолжались уже вручную. Процесс удалось снять на фотоаппарат прямо из окна автомобиля.

За комментариями журналисты «Слободы» обратились к Сергею Колодяжному, директору МУ «Городская служба единого заказчика» (ГСЕЗ):

– Заказчиком комплексных ремонтных работ по асфальтированию дворовых территорий является МУ «ГСЕЗ». Ответственность за выполнение работ несет подрядная организация, и, если работы выполняются некачественно, подрядчики будут исправлять недочеты за свой счет. Если у туляков есть вопросы или жалобы по ремонту дворов, они могут обратиться в МУ «Городская служба единого заказчика». По обращениям будет проведена проверка. Постоянно ведется контроль за качеством ремонтных работ проверяющими организациями. Претензий к качеству нет. В этом году было отремонтировано 160 дворов, 45 – в работе. Что касается ямочного ремонта, то по программе «Уютные дворы», которую выполняет  МУ «Городская служба единого заказчика», ямочный ремонт не предусмотрен, а предусмотрен капитальный.

Любимые читатели! Наша жизнь состоит из маленьких и больших событий, радостных и не очень, волнующих и шокирующих. Иногда они важны для одного человека, иногда для целого города. Принцип акции «Народный журналист»: если новость интересна вам, значит она будет интересна и нам! То, что вас волнует и радует, то, чему вы стали свидетелем и что сняли на телефон или фотоаппарат, – это важно для нас! Присылайте нам свои новости, самые интересные мы опубликуем.

Ждем новости, фото и видео на news@myslo.ru или звоните по тел. 23-55-99.

Авторы самых интересных новостей, фотографий и видеороликов получат от «Слобода» и MySLO.ru призы!


Ремонт по нанотехнологии?

Интересную картину 10 ноября сняла на видеорегистратор тулячка Наталья Бабыкина на Гарнизонном проезде Тулы. Дорожный рабочий клал асфальт прямо в глубокую лужу и выравнивал его... сапогами. Новая технология?

1 Рабочий привез полную тележку асфальта. Откуда – загадка. То, что асфальт уже остывший, его ничуть не смущает.

2 Удивительно! Мужчина высыпал асфальт прямо в самую глубокую лужу двора и еще тележкой так характерно постучал, чтобы все высыпалось!

3 А теперь – самое главное. Чтобы новый асфальт хорошо лежал, его нужно утрамбовать. Как нет катка? А ноги на что?!


Возвращаясь к напечатанному
Власть, почини дворы!

После публикации в «Слободе» статьи «Когда тульские дворы приведут в порядок?» (см. №44 от 2 ноября 2011 г.) мы получили большой читательский отклик.

 Еще в начале октября приехали коммунальщики, старый асфальт сняли, насыпали щебенку. И пропали! Никто нам асфальтировать дорогу и не собирается. А мы об эти камни себе всю обувь испортили! Анна Михайловна, пос. Южный, ул. Транспортная, 7.

 Наш двор есть в программе по асфальтированию дворовой территории. Обещали, что работы начнутся в сентябре, но до сих пор так ничего и не сделано. Галина, ул. Приупская, 10.

 Еще в прошлом году я ходила на прием к нашему депутату Вадиму Пушкину. Тот пообещал, что наш двор войдет в программу по благоустройству-2011. Детям обещали игровую площадку, а родителям – ровный асфальт во дворе. Уже середина ноября, ничего не сделали. Валентина Николаевна, ул. Кирова, 198-б.

 У нас во дворе положили новый асфальт, вытащили бордюры и сделали автостоянку. Сколько мы писали, чтобы детям сделали площадку, но ответ получали один – ждите! Этим летом родители детишек песок приносили в коробках, чтобы те поиграть могли. А те малыши, которым места у коробки с песком не хватало, стояли и ревели! Жители домов №34-36, 38, 40 по ул. Баженова.

 Два месяца назад  у нас начали ремонтировать двор. Асфальт старый и бордюры сняли, все это бросили прямо во дворе. Все! На этом ремонт закончился! Евгения Гаранина, Тула, ул. М. Тореза, 20.

 Мы просили, чтобы нам во дворе дорогу сделали пошире. Но рабочие только бордюрные камни вытащили и покидали их рядом на газон. Анатолий Сафронов, ул. Революции, 12/10.

15 ноября 2011, в 15:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день