Развитие России: Программа для жизни

Развитие России: Программа для жизни

В последние годы многим из нас редко выпадала возможность принять участие в судьбе страны. Сильные мира сего зачастую за нас решали, как нам жить дальше.

В последние годы многим из нас редко выпадала возможность принять участие в судьбе страны. Сильные мира сего зачастую за нас решали, как нам жить дальше.

Но стоит ли винить других, если из года в год мы забываем ходить на выборы, а предвыборные программы большинства партий, не читая, выбрасываем, как ненужную бумажку? Да и жизнь показала, что только усилиями «сверху» не побороть такие явления, как коррупция, бюрократия, произвол и безответственность чиновников.

Возможность сказать свое слово каждому дали Народный фронт и «Единая Россия». Последние несколько месяцев они формировали «Программу народных инициатив», заслуженно названную Народной.  Ее основой стали боли и проблемы, мысли, идеи, надежды миллионов людей со всех уголков России – от Чукотки и Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Махачкалы.

Активное участие в формировании Народной программы приняли и жители Тульской области.

По сути, «Программу народных инициатив» можно назвать предвыборной программой «Единой России». В ней нет громких лозунгов или пламенных речей – только по делу и весьма конкретно. В нее вошли те идеи и проблеммы, которые высказывали обычные люди.

Новые ЖСК

Так, в разделе «Доступное жилье» говорится о том, что партия власти собирается «восстановить кооперативное движение, стимулировать объединение людей в жилищно-строительные кооперативы для совместного строительства жилья». Членам вновь созданных ЖСК местные власти должны будут предоставить землю под строительство со всеми коммуникациями. Более того, земля будет предоставляться на льготных условиях.

Беспечная старость

Название еще одного раздела «Обеспеченная старость и активное долголетие» говорит само за себя. Пожилым людям Народная программа сулит интересный досуг. Для этого в каждом регионе планируется создать сеть небольших домов ветеранов, причем недалеко от собственного дома стариков.

Беспечную старость  многим должна обеспечить так называемая обратная ипотека. «Нередки случаи, когда у одиноких пенсионеров есть в собственности жильё, но нет средств к существованию, – говорится в документе. – Многие согласились бы получать дополнительную пенсию и пользоваться квартирой до конца жизни при условии, что после их смерти недвижимость перейдет банку или другой организации, обеспечившей им эти выплаты». Практика «пожизненной ренты» есть и сейчас. Но в «Единой России» предлагают взять эту программу под контроль государства и сделать ее выгодной для пенсионеров.

Извечный вопрос

Общеизвестно, в России две беды. Если справиться с первой попросту невозможно, то перебороть вторую и навести порядок на дорогах вполне реально. Для этого достаточно собраться всем миром и провести ревизию всех дорожных знаков и разметки. К слову, такой проект уже начал работать в Туле и получил название «Хороший знак». Повлиять на разметку и знаки теперь может любой желающий. Достаточно отправить письмо в Штаб по развитию города.

Совсем другим, говорится в Народной программе, будет и качество дорог. Теперь чиновникам предстоит нести персональную ответственность за некачественные работы.

Однако это лишь одна из сторон медали. Одним из важнейших решений станет переход к так называемым контрактам жизненного цикла. «Это значит, – говорится в документе, – что компания должна не только построить дорогу, но и гарантировать качество и ремонтировать её в течение договорного срока по заранее установленным расценкам. Тогда асфальт, положенный осенью, не будет сходить весной вместе со снегом».

Жить будем здорово!

Как известно, в некоторых случаях минералка уже не помогает. Запущенные болезни, пожалуй, одна из главных причин ранней смертности в России. Как часто мы плюем на врачей, когда что-то болит? Пройдет-то само собой…
Вместе с тем простая диспансеризация в школе, институте или на работе  сэкономила бы время многим. А заодно спасла и здоровье.
В Народной программе это тоже предусмотрели. Организовано регулярное обследование с помощью «мобильных фельдшерско-акушерских пунктов либо путём организации ежегодного выезда для проведения диспансеризации в лечебные учреждения, расположенные
в городах».


Дороги, пенсии, медицина и жилье – это лишь малая толика проблем, решение которым нашлось в Народной программе. Документ насчитывает свыше 150 страниц. Неудивительно, ведь писали его всем миром – от народа и для народа. Дело за малым – воплотить программу в жизнь.

По заказу Тульского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Оплачено из избирательного фонда заказчика.

9 ноября 2011, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день