Аллегрова разочаровала туляков

Аллегрова разочаровала туляков

На сцене ДКЖ прошел концерт признанной императрицы российской эстрады Ирины Аллегровой.

На сцене ДКЖ прошел концерт признанной императрицы российской эстрады Ирины Аллегровой.


«Будуар императрицы повидал немало на своем веку, кавалеров вереницы навевают на нее теперь тоску...». Ирина Аллегрова и шоу-балет «Аллегро».

Лора Тим.
Фото Андрея Варенкова и с официального сайта певицы.

Снежная королева

Ирина Александровна приехала в Тулу из Калуги за полтора часа до концерта – отдохнувшая, сытая и довольная. Даже от своего любимого блюда – запеченного карпа, которого ей всегда готовили к приезду тульские повара, – звезда отказалась. Ограничилась лишь легким перекусом: в гримерку певице принесли хурму, яблоки, мандарины, груши, виноград, а также воду без газа, чай, кофе и мед.

Зрители, в основном дамы среднего возраста, пришли на концерт с розами и хризантемами. А один поклонник разорился на роскошный букет из ста белоснежных роз.

Певица же, как и всегда, оказалась очень строга к своей публике. Перед началом концерта в зале объявили о категорическом запрете на фото- и видеосъемку. А позднее добавили, что певица оставляет за собой право остановить концерт, если увидит хоть одну фотовспышку.


Аллегрова оставила за собой право и на старую программу, с которой уже приезжала к нам два года назад.

Даже все байки в ней зрители слышали неоднократно. И про неземную любовь родителей, и про четыре неудачных замужества певицы, и про особое воздействие энергетики Аллегровой на мужчин…

Но туляки – публика очень благодарная, поэтому все песни любимой певицы принимали на ура. А когда Аллегрова запела свои легендарные хиты – проверенные лакомства для поклонников – зрители были готовы носить звезду на руках!

– Аллегрова – просто потрясающая, фееричная женщина, – говорит тульский предприниматель Степан Короленко. – Ее песни такие проникновенные, жизненные, настоящие. Ирина Аллегрова нравится и моей жене, и моей маме – она певица, понятная для всех возрастов. Она – богиня, императрица!

Правда, были и противоположные мнения о выступлении императрицы.

– Меня концерт не очень впечатлил, – делится впечатлениями Екатерина Нечепурнова, директор по развитию гостевого дома «Император». – Она эффектная женщина, для своих лет выглядит просто потрясающе. Но чувствовалась ее надменность, для меня Аллегрова всегда была этакой Снежной королевой – красивой, но очень холодной. Как певица она не зажгла! Несколько лет назад я была на концерте Тамары Гвердцители – вот там был драйв!

И до, и после концерта зрители обсуждали  свою любимицу и свежие слухи о ней.

Из разговоров в холле:

– Слышали, Аллегрова в марте 2012 года едет в большое прощальное турне, – сказала одна дама.–  Я очень разочарована.

– Я не верю в слухи, – заявила ее спутница. – Пугачева еще сколько лет назад говорила, что петь больше не будет. Однако же до сих пор на сцене. Даст Бог, и наша Ирочка одумается. А то как же мы без нее?!

На самом деле, на недавнем концерте в Киеве певица заявила:

– Я сейчас сделаю одно откровенное признание. Дело в том, что я в своей творческой жизни объявляю прощальный тур большой концертной деятельности и хочу вас всех видеть, чтобы вот так попрощаться. Страшно даже самой. Вижу недоумение в глазах у женщин, я говорю откровенно!

Возможно, это правда. А может быть, пиар-ход. Ведь послушать любимую певицу «в последний раз» придет гораздо больше зрителей, чем на обычное выступление звезды. Как бы там ни было, в следующем году Аллегрова снова приедет в Тулу. Прощаться.

Из разговоров в раздевалке:

– Интересно, а сейчас Аллегрова замужем? – задался вопросом поклонник, подаривший певице пять бордовых роз. – Она никогда особо о своей жизни и не распространяется…

– Если мы берем за личную жизнь мой дом, мою семью: маму, дочку, внука, тогда я могу что-то рассказать, – говорит Аллегрова. – Моя же женская личная жизнь на то и личная, что она никого не касается. Я оставляю всем поле для фантазии. Кому-то из женщин, например, приятно видеть меня несчастной, с несложившейся судьбой, потому что она сама в этот момент находится в раздрае. И я не против такого мнения. Кто-то видит, что во мне бушует большая любовь, – и это созвучно с чьим-то состоянием души… В общем, моя личная жизнь – чистый холст, на котором каждый может рисовать то, что ему ближе.

Из разговоров возле буфета:

– Сколько раз Аллегрова приезжает в Тулу, столько же раз жалуется на отсутствие счастья в личной жизни. Такая красивая и такая одинокая (две подруги с маленькими букетиками китайских роз).

– Женщина не должна быть одинока, а актриса... она часто имеет на это право, – считает Аллегрова. – Но каждая по-своему оценивает это одиночество. Людмила Гурченко как-то сказала гениальную фразу: «С нами очень тяжело. Мы настолько отдаем себя людям, что, приходя домой, хотим забиться и никого не видеть. А если в этот момент рядом находится человек, которому надо тоже себя отдавать, – это большое насилие». И потом, одаривая человека одним, Бог забирает у него другое. У меня нет семейной жизни с любимым человеком, но у меня есть мама, дочь, внук, надеюсь, будут правнуки – я не чувствую себя одинокой. Конечно, мне бы хотелось, чтобы рядом был состоявшийся, жизнерадостный человек, за спиной которого я могла бы спрятаться и почувствовать себя слабой. Но тот высокий голубоглазый миллионер средних лет, который прилетит за мной на своем самолете, видимо, еще не родился.

Кстати

Ирине Аллегровой принадлежит фраза: «Женщина не должна гулять. Ей запретила это природа». И певица всегда следовала этому принципу.

– Я как-то сказала со сцены: «Да, я четыре раза сходила замуж и не стесняюсь этого. Потому что лучше так, чем при одном муже иметь четырех любовников», – смеется Ирина.

Жизненный путь
Ирины Аллегровой

 1952-1954 г.  Ирина родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону, в семье армянского артиста Александра Аллегрова (Саркисова). Ирина училась игре на фортепиано в музыкальной школе, усердно занималась балетом.

 1962 г.  Мама Серафима и папа Александр были друзьями Аллегровой. «Мама была со мной очень строга, порой даже жестока. А папа, наоборот, мягок, добр», – вспоминает певица. Папа умер в 1994 году, мама жива. Ей 88 лет.

 1970-е годы  В 1970 г. Ирина начала работать в Ереванском оркестре под управлением Константина Орбеляна. В 1971 году впервые выходит замуж, на свет появляется дочь Лала. Через год певица разводится с мужем.

 1980-е годы  В 1982 г. Аллегрова думала бросить карьеру певицы – не было работы. Но вскоре стала солисткой ансамбля Оскара Фельцмана «Огни Москвы». Скоро Фельцман передал группу Давиду Тухманову, и появилась группа «Электроклуб».

 1990 г.  Аллегрова покидает «Электроклуб» и начинает сольную карьеру. Через год по итогам зрительского голосования хит-парада «Звуковой дорожки» она становится лучшей певицей года. Этот титул она продержит 4 года подряд.

 середина 90-х  Аллегрова выходит замуж за танцора ее коллектива Игоря Капусту. Брак с ним продлился 6 лет. В 1995 году певица выпускает второй диск «Угонщица» и становится бабушкой. У Лалы (на фото) рождается сын Саша.

 2000-е годы  В 2002 г. Ирина удостоена звания заслуженной артистки России. Еще через два года певице присвоено звание профессора, академика и кавалера ордена Петра Великого. В ноябре у КЗ «Россия»  заложена звезда Аллегровой.

 Наши дни  2010 г. Вышла первая международная энциклопедия «Люди мира». В ней – информация о людях, внесших значительный вклад в различные стороны жизни общества. Одна из страниц издания посвящена Ирине Аллегровой.

Сольные альбомы
Ирины Аллегровой


«Странник мой»
(1991 г.)


«Суженый мой»
(1994 г.)


«Угонщица»
(1995 г.)


«Я тучи разведу руками»
(1996 г.)


«Императ­рица»
(1997 г.)


«Незакончен­ный роман»
(1998 г.)


«Театр...»
(1999 г.)


«Всё сначала»
(2001 г.)


«По лезвию любви»
(2002 г.)


«Пополам»
(2004 г.)


«С днем рождения!»
(2005 г.)


«Аллегрова-2007»
(2007 г.)

 


«Ирина Аллегрова. Эксклюзивное издание»
(2010 г.)

8 ноября 2011, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день