Ясногорские чиновники наводили лоск к приезду губернатора

Ясногорские чиновники наводили лоск к приезду губернатора

3 ноября Владимир Груздев провел собрание в Ясногорске. Местные жители показали главе области шокирующие фотографии.

3 ноября Владимир Груздев провел собрание в Ясногорске. Местные жители показали главе области шокирующие фотографии.


Владимир Груздев призвал ясногорские власти начать наконец работать.

Сергей Галахов.
Фото Кирилла Федорова.

Переселение из ветхого и аварийного жилья, проблемы в обеспечении населения водой, благоустройство города и районов, ЖКХ, вопросы развития спорта – вот основной круг вопросов, обсуждавшихся на встрече жителей Ясногорского района с губернатором.

Первой слово предоставили Алисе Ананьевой:

– 9 семей, в том числе я и четверо моих несовершеннолетних детей, проживаем в бараке. У нас нет ни воды, ни канализации, зато есть постановление суда на отселение… Новое жилье мы должны были получить три года назад! Но решение суда не выполняется... Как долго будут издеваться над нами?

– Решение суда будем исполнять, это не обсуждается, – пообещал глава региона многодетной матери.


Жительница Ясногорска Алиса Ананьева и ее малыши живут в гнилом бараке, и надежды на переселение нет!

– Нам необходим культурно-оздоровительный комплекс! – заявила местная жительница под овации зала. – Мы вынуждены выезжать в Алексин, Тулу, чтобы оздоровить детей, привить им здоровый образ жизни. В администрации говорят, что это дорогостоящий проект, но мы его заслужили!

– Мы попробуем включить вас в программу строительства спортивно-оздоровительных учреждений в следующем году, – обещал губернатор.


Глава администрации Харалампий Мавропуло пытался найти объяснения, почему город грязный.

К Владимиру Груздеву обратилась пенсионерка Марина Васильевна: «Наша больница – это слезы! Специалистов не осталось, к терапевту не попасть! Целую смену прождешь, а попадешь только на следующий день!»

– В 2012 году закупим 10 передвижных амбулаторий, квалифицированные врачи будут обследовать людей бесплатно, – заявил Груздев.

– Посмотрите на наш парк! Туда зайти невозможно! Не город, а помойка! За неделю до вашего приезда все углы подлизали. Это все показуха: вы завтра уедете, и у нас ничего не будет – все лампочки выкрутят!


«Наш мэр превратил Ясногорск в Грязногорск!» – кричали в зале.

Ясногорец Олег Пшиченко передал губернатору флешку с фотографиями, на которых зафиксировано положение дел в городе до приезда Груздева: разбитые дороги, горы мусора, который никто не убирает, разломанные спортплощадки... Фотографии Груздев продемонстрировал всему залу.

– Город начали убирать 12 октября – тогда слухи поползли, что к нам губернатор приедет, – комментирует Олег. – Когда стало известно, что визит намечен на 3 ноября, уборку свернули. За неделю до приезда опять начали активно мыть и убирать. В Ясногорске не хватает спортплощадок и урн. Мусор бросать некуда, везде грязь. Я живу на Заводской улице – ни одной урны! Такое ощущение, что жизнь есть только в скверике у городской администрации – убирают только его.

Глава области остался недоволен увиденным:

– У вас весь город в дерьме! Почему вы не принимаете никаких мер? Даже с таким маленьким бюджетом, как у вас, можно разумно расходовать средства и решать множество вопросов! Включайтесь уже в работу! – обратился он к главе администрации Мавропуло.

Олегу Пшиченко губернатор предложил поработать в администрации.

– У меня только среднее образование, но ради этого я готов и высшее получить! – заявил молодой человек.

Позже в интервью «Слободе» ясногорец пояснил:

– Я не в первый раз ругаюсь с властями. Все потому, что положение дел в моем родном городе мне небезразлично. Хочется, чтобы город был чистым, с местами для отдыха, детскими площадками, чистыми улицами. Который год я борюсь с властями – они меня уже в лицо знают!


Так выглядел Ясногорск до приезда Владимира Груздева

Эти фотографии с видами Ясногорска предоставил нам Олег Пшиченко– он запечатлел свой родной город до приезда главы области.


Городской парк Ясногорска.


Ограждение памятника в центре города. Его починили только после приезда Груздева.


Борьба с дорожными ямами по-ясногорски: кинул бетонное кольцо – и вроде ездить можно!


Мнение читателей
Главную улицу в городе подлатали, и то людям радость!

 Я в Узловой был, город, полный мусора! Там его просто перестали убирать!!! И это после приезда Груздева... Сергей Жеребин.

 Алексину не повезло. Наш город первым был, и многие жаловаться в открытую боялись, больше молчали. А город в попе. Но «пистонов» вставили, и вроде главную улицу приличной сделали. А то, знаете, смешно было, у нас у администрации дорогу сделать не могли. Мусор в парках так и остался, хотя об этом говорили. Говорили о детских площадках. Ноль. Про садики. Как у нашего сада не было помощи – так и нет. Дали за весь год 5000 р.(!!!) Бедная заведующая ходит попрошайкой по спонсорам.

В общем, из всего только главную улицу подлатали. И то радость.... Юлия Алиива.

 Не думаю, что Алексин чем-то выделяется. Места разные, а разруха одна. Вот, к примеру, недостроенная поликлиника на территории горбольницы на Косой Горе. В настоящий момент она является местом тусовки подростков, местом жительства бездомных собак, которые питаются на стихийной свалке, находящейся тут же, и местом проведения тренировок ОМОНа.

Кто-то жаловался Груздеву на большие заборы вокруг больниц, а здесь проблема диаметрально противоположная – украли, видимо, на металлолом забор, что сзади больницы, а напротив, всего через дорогу от этого «великолепия» – детсад №155. Рома Филиппов.


Есть что сказать? Не молчи!
Оставь комментарий на MySLO.ru или в нашей
группе «ВКонтакте».

Цифра недели
Губернаторская стодневка

5 ноября исполнилось ровно 100 дней с того момента, как Владимир Груздев приступил к исполнению обязанностей губернатора Тульской области.

Сокращение расходов на содержание чиновников (сам губернатор вместо 210 тысяч, причитающихся ему в месяц по закону, получает только 40), повышение зарплаты бюджетников, ремонт дорог – вот перечень дел, которые губернатор считает первостепенными. Особое внимание Груздев уделяет поддержке многодетных семей. Ежемесячные выплаты на несовершеннолетних детей возросли до полутора тысяч в месяц, разработана схема предоставления компенсаций на получение жилья многодетным семьям. Пришлась по душе тулякам и практика личного посещения губернатором районов области.

Кстати
Куда еще поедет Груздев?

  • 10 ноября Владимир Груздев посетит Куркино;
  • 12 ноября – Волово.
8 ноября 2011, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день