Ребенок упал в колодец

Ребенок упал в колодец

Виолетта Грунина упала с трехметровой высоты на стальные трубы и не получила даже легкой царапины!

Виолетта Грунина упала с трехметровой высоты на стальные трубы и не получила даже легкой царапины!


Тула, Гарнизонный проезд. Снежана и Виолетта Грунины теперь гуляют только«за ручку».

Андрей Дремизов,
фото автора.


Нашли открытый люк?
Пишите в комментариях на  MySLO.ru или звоните 23-55-99

Семья Груниных живет в новостройке на Гарнизонном проезде: вокруг молоденькие саженцы и детские площадки – красота… если не знать, что между двумя детскими площадками есть малоприметный и очень коварный люк! В минувшую пятницу тулячка Снежана Грунина вечером пошла прогуляться вместе со своей трехлетней дочерью. Тот вечер Снежана до сих пор вспоминает с ужасом…

– Я вышла прогуляться с Виолеттой около 10 часов вечера, – тут много детей играет в это время. Виолетта бегала вместе со своей подружкой, а мы с ее мамой остановились у киоска хлеба купить. Дети бегали рядом и были постоянно на виду. И вдруг я услышала крик моей дочки и следом – металлический грохот!

Молодая мать до сих пор не может говорить о произошедшем спокойно, – ребенка на ее глазах накрыло огромной стальной крышкой! Женщина не думала ни секунды: она мигом оказалась у колодца и прыгнула в темноту…


Девочке повезло, что она не попала на вентиль!

В полумраке Снежана видела испуганное лицо своей дочери, –  ребенок стоял по горло в воде и ничего не мог сказать: шок! Мать вытащила девочку из воды, оставалось только вылезти наружу, но как выбраться из бетонного колодца?!

– Мне помогли двое парней, что стояли неподалеку от палаток, – говорит Снежана. – Они увидели, что в колодец кто-то упал, и прибежали помочь, я ведь даже их имен не спросила… В общем, они нас вытащили, укутали, и я сразу понесла Виолетту домой. Мы с мужем внимательно осмотрели дочку – ни одной ссадины! Замерзнуть она тоже не успела, но напугана была так, что не могла ничего говорить! Муж побежал проверить и осмотреть люк, но выяснилось, что нормально закрыть крышку невозможно: она вращается, потому что совсем не закреплена. Выяснить, чей это люк, у нас не получилось... А Виолетта теперь все крышки и люки обходит стороной и до сих пор напугана.

Елена Бутырина, пресс-служба МЧС по Тульской области:

– Какой бы службе ни принадлежал колодец (пожарным или теплотехникам), за его безопасность отвечает местная администрация! Претензии по незакрытым люкам можно сообщить по телефону доверия МЧС (56-99-99), и наряд специалистов разберется в ситуации!

8 ноября 2011, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день