Как стать звездой?

Как стать звездой?

Привет, друзья! Сегодня мы расскажем вам о трех школьниках, которые добились невероятных успехов на мировых конкурсах и фестивалях. Золотые медали, кубки и короны они получили благодаря своим любимым увлечениям. И это под силу каждому из вас!

Привет, друзья! Сегодня мы расскажем вам о трех школьниках, которые добились невероятных успехов на мировых конкурсах и фестивалях. Золотые медали, кубки и короны они получили благодаря своим любимым увлечениям. И это под силу каждому из вас!


Настоящая принцесса

Настя Сивова стала второй принцессой на Международном фестивале «Little Miss World 2011».


Юная тулячка Настя Сивова выиграла все конкурсы красоты: от тульского до международного.

Таня: Со 2 по 8 октября в турецкой Анталии за корону боролись победительницы национальных конкурсов.

Серега: Да-да, Настя – победительница Всероссийского конкурса «Маленькая красавица России»! А началось все с титула «Маленькой красавицы» в Туле.

Таня: И ведь Настя впервые участвовала в конкурсе красоты и таланта. На самом деле она уже долгие годы занимается танцами и имеет множество медалей и наград как российского, так и международного уровня.

Серега: На конкурсе «Little Miss World 2011» Настя представила танцевальный номер с колосьями, белой, синей и красной гимнастическими лентами в цвет флага и голубем!

Путь к победе

Настя занимается танцами с четырех лет. Сейчас ходит в балетную студию «Терпсихора» и пятый год учится в музыкальной школе (скрипка,  фортепиано). В Анталии волновалась об одном: «А я Россию не посрамила?»

А что со школой?

Настя успевает все: делать уроки, посещать три кружка. По пути на выступления читает книги. Близкие уверены: «Чем больше дел, тем больше она успевает!»

Спасибо!

Настя и ее близкие благодарят: Элеонору Пожидаеву (балетная студия «Терпсихора») и Татьяну Соколову (школа № 63 г. Тулы).

Лучший танцор мира

Ваня Воробьев стал золотым призером Чемпионата Европы по танцевальному шоу в Белграде (Сербия).


Иван Воробьев привез из Европы золотую медаль и в очередной раз подтвердил звание чемпиона!

Таня: Соревнования проходили с 6 по 9 октября в столице Сербии Белграде. На Чемпионат приехали юные танцоры из Швеции, Польши, Англии, Италии, Финляндии, России, Белоруссии, Франции и других стран. Туляки Иван Воробьев, Роман Канищев и Алексей Рюмин вошли в сборную нашей страны вместе с танцорами еще восьми городов России.

Серега: Для Вани этот Чемпионат стал еще одним подтверждением его мастерства. Ведь на счету у юного танцора «золото» и европейских, и мировых чемпионатов в классическом, народном, джазовом танце и в танцевальном шоу.

Таня: В Сербии Иван стал лучшим в номинации «Дети. Соло. Мальчики». Он покорил жюри номером «Ученик чародея».

Путь к победе

Ваня увлекается танцами с детства. Последние два года занимается в школе-студии балета «Ремикс». Несмотря на опыт, перед шоу Иван всегда волнуется, иногда даже теряя аппетит, но всегда добивается высоких результатов!

А что со школой?

В школе Иван почти круглый отличник. Из-за репетиций редко удается погулять, но он готов заниматься танцами профессионально и даже учиться в Москве, чтобы стать артистом балета.

Спасибо!

Иван и его близкие благодарят: Ольгу Чекмазову (школа-студия балета «Ремикс») и Сергея Ананских (Детская школа искусств им. Г. Галынина).

Телезвезда

Алена Борзова завоевала первый приз Международного фестиваля детского и юношеского творчества «TV-Start».


Алена Борзова в свои восемь лет стала лучшей певицей на международном конкурсе!

Таня: Алене 8 лет, а она на днях приехала с международного фестиваля! Со 2 по 9 октября в Анталии мальчики и девочки из России, Нигерии, Латвии, Грузии и Украины боролись за победу. Алене дорогу на фестиваль открыл конкурс «Маленькая красавица Тулы», где она стала третьей принцессой и получила приз от нашей любимой газеты «Слобода».

Серега: Как же все-таки попасть на мировой фестиваль? Надо проявить талант! Организаторы «TV-Start» сами связались с родителями Алены, увидев в Интернете запись ее выступления.

Таня: И вот он, звездный час! Алена выступила в гала-шоу с песней «Мир, который нужен мне» и взяла главный приз! Конечно, были репетиции, съемки, но результат того стоил. Оценило жюри и красоту тулячки: она стала лучшей в конкурсе фотомоделей. А сделанный мамой ролик на песню получил диплом за лучший клип!

Путь к победе

Алена занимается вокалом с пяти лет. В этом году поступила в музыкальную школу: три занятия в неделю плюс домашние уроки с мамой. Перед выступлением волнуется, но виду не показывает: сцена, зрители и громкая музыка – дело привычное!

А что со школой?

Алена не забрасывает учебу, после поездки на фестиваль – срочно наверстывать упущенное. В школе с победами поздравляют, но учиться приходится все равно по всем правилам и серьезно! Алену уже пригласили в Москву на конкурс по вокалу в ноябре. Ехать или нет? Главное – хорошо закончить четверть!

Спасибо!

Алена и ее близкие благодарят: Анну Ефременко (Первомайская детская музыкальная школа), Романа Пешкова (школа №16 пос.  Первомайский).


Мнение специалиста
Как найти увлечение по душе?

Свои советы ребятам и их родителям дает психолог центра «Шанс» Ольга Варегина.

Подумайте: мысли о каком занятии делают вас радостными, вызывают желание дерзать, творить? Это и будет приносить хорошее настроение и пользу: за первыми результатами будут большие достижения, повысится самооценка, вера в себя.

Поговорите с родителями. Взрослые могут предлагать варианты занятий ребенку, но окончательное решение должны принимать дети. Ведь увлечение по душе может перерасти и в будущую профессию. А то, чем ребенок занимается по чужой воле, будет неприятным воспоминанием о детстве.

Хобби учит побеждать! Хобби ребенка – это очень хорошо. Ведь он реализует себя в том, что у него лучше всего получается, учится достигать целей. Свободное время занято интересным и полезным делом. К тому же в любой компании увлеченный ребенок сможет проявить себя, добиться признания.

Как совмещать хобби с учебой? Учитесь распределять время между учебой и хобби. Помните: учеба должна быть приоритетом. Если не зависать в соцсетях и за компьютерными играми, время на хобби обязательно останется!

19 октября 2011, в 12:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день