Финансовый советник поможет разбогатеть

Семейные доктор, адвокат и стилист – привычное явление для Европы. Новая ступень «эволюции» – персональный финансовый советник!

Семейные доктор, адвокат и стилист – привычное явление для Европы. Новая ступень «эволюции» – персональный финансовый советник!

Павел Плахов.

Современный мир предлагает большой выбор финансовых продуктов, которые помогают сохранить и преумножить капитал. Но не у всякого человека найдется время в них разобраться.

– Допустим, вы начинающий инвестор, – говорит директор филиала одной из брокерских компаний Андрей Чистяков. – Но вы не знаете, с чего начать. Оптимальный для вас вариант – обратиться к специалистам, которые поделятся опытом и составят персональный финансовый план.

Персональный финансовый план – это система, которая помогает спланировать расходы и доходы с перспективой на несколько лет. Покупка недвижимости, автомобиля, оплата образования детей – четкое планирование этих затрат защитит вас от кризисных ситуаций.

Этот специалист поможет разобраться в сложном мире финансовых продуктов. Он не просто продает ту или иную услугу, а строит долгие и прочные отношения, которые приведут клиента в благополучное будущее. Если семейный доктор наблюдает за здоровьем, то финансовый советник контролирует семейную казну. Такая практика широко распространена в западных странах, где финансовые советники есть практически у каждого.

С чего начинается работа? Сначала новоиспеченный инвестор проходит специальное тестирование. Консультант определяет так называемый риск-профиль, затем данные тестов обрабатывает программа. Вслед за этим консультант изучает предпочтения клиента, количество свободного времени и опыта. Последний этап: опираясь на полученный результат, финансовый советник порекомендует, какие инвестиционные программы подойдут именно вам.

18 октября 2011, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день