Кому достался Кубок Тульской области

12 августа в День физкультурника на Центральном стадионе "Арсенал" состоялась финальная игра за 70-й Кубок Тульской области по футболу. За престижный трофей боролись тульская команда "ГСС" и "Химик-Алексин".

12 августа в День физкультурника на Центральном стадионе "Арсенал" состоялась финальная игра за 70-й Кубок Тульской области по футболу. За престижный трофей боролись тульская команда "ГСС" и "Химик-Алексин".

Нападающий "ГСС" (в синей форме) бил наудачу, а забил красивейший мяч сезона.

Перед матчем сложилось впечатление, что это не любительский футбол, а игры Первого дивизиона Чемпионата России. На трибунах тульского стадиона давно не собиралось столько зрителей. За алексинцев болело около 1000 человек. Все болельщики приехали в фирменных желтых футболках с логотипами любимого клуба. С собой привезли барабаны и дудки. Одним словом, поддержка у гостей была соответствующей.
За тульский "ГСС" пришло поболеть не меньше людей, правда, они были хуже организованы - без символики и музыкальных инструментов. Зато болели за команду от всей души.
Команды продемонстрировали великолепный футбол. За 90 минут игры не было ни одного момента, когда футболисты просто катали бы мяч в центре поля или играли наотмашь. Многие болельщики будучи под впечатлением от столь яркой игры команд пожелали, чтобы на Центральном стадионе почаще проводили матчи областных команд, так как их игра намного интереснее матчей с участием "Арсенала" и "Дона".
В первом тайме команды немного присматривались друг к другу. Никто не хотел рисковать и первым пропустить в свои ворота. В результате такой тактики в первом периоде болельщики стали свидетелями только одного мяча, который был забит в ворота алексинской команды.
Во втором тайме команды пять раз заставляли капитулировать вратарей. Первым во второй половине это удалось тульским футболистам. В одном из моментов они быстро перестроились из обороны в атаку и, переведя мяч в штрафную площадь, смогли удвоить свое преимущество. Некоторые болельщики туляков посчитали, что быстрый гол в начале игры и счет 2:0 в пользу их команды решил исход матча.
Но алексинские фаны были другого мнения и мощно подбадривали свою команду. Это дало результат. Минут через 5 после пропущенного гола игроки "Химика" смогли заработать пенальти и уверенно его реализовали. Спустя еще несколько минут алексинцам даже удалось сравнять счет, забив потрясающий по красоте мяч в "девятку" ворот туляков. Но это все, на что их хватило.
Туляки, пропустив два мяча в свои ворота, побежали отыгрываться и скоро восстановили статус-кво. В итоге 4:2 - красивая победа тульского "ГСС", который впервые в своей истории завоевал Кубок Тульской области по футболу. Победителей поздравил вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев.

Дмитрий БУЗИН

16 августа 2006, в 07:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день