Царикати парится в Киреевской бане

По словам певца и композитора, парная - отличный отдых после концертов.

По словам певца и композитора, парная - отличный отдых после концертов.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Феликс Викторович Царикати
Эстрадный певец и композитор.

Родился 13 сентября 1964 года в городе Нальчике.
Образование: окончил институт театрального искусства в Москве (ГИТИС).
Звания: народный артист Северной Осетии, Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, заслуженный артист России.
Семейное положение: холост, воспитывает дочь.
Авто: Toyota Land Cruiser 100.
Кредо по жизни: всегда!

"ТИШЕ ПЕТЬ НЕ МОГУ"
В минувшую пятницу Феликс Царикати приехал в Тулу выступить перед тульскими железнодорожниками по случаю их профессионального праздника. В ДКЖ он приехал за пару часов до концерта и вместе с ребятами из своей группы направился на сцену "отстраивать" звук.
Феликс вышел на сцену в классическом черном костюме и исполнил несколько песен из старого репертуара. Пел вживую, группа тоже играла без фонограммы.
- Что мне спеть? - спрашивал у зрителей Феликс Царикати.
- Пой чуть потише, пожалуйста! - пошутил кто-то.
- Тише петь не могу, но, может, вы споете вместе со мной? - отшутился Царикати.
За час и сорок минут выступления певец спел несколько отрывков из оперетты Кальмана "Мистер Икс". Потом переоделся и выбежал на сцену в джинсовом прикиде.
На бис Феликс Царикати спел известную песню "Комсомольцы-добровольцы". Люди в зале стоя подпевали артисту.
- Здорово, классно, супер! - кричал зрителям Феликс.

ТУЛЬСКАЯ САУНА ДЛЯ ЗВЕЗДЫ
- Феликс, как Вам удается поддерживать такую изумительную физическую форму? - спросили певца после концерта корреспонденты "Слободы".
- Только работой на сцене - больше никак! Хотя все думают, что я "качаюсь", это не так - такое телосложение от природы, я не тренируюсь вообще!
- Так много на сцене работаете?
- Только что отработали час сорок, в Серпухове сегодня отработаем столько же. Выходных практически не бывает - все дни расписаны, плотный гастрольный график. Недавно, правда, был в Афинах - дал концерты и получил 20 дней отдыха.
Но по-настоящему расслабляется певец только в России, а точнее - в Киреевском районе Тульской области.
- Мы часто мужским составом нашего коллектива ездим в Киреевск. Там у нашего клавишника своя банька и бассейн, - рассказывает Феликс. - Так что и Киреевск, и Тула для меня - почти родные города!
Точное месторасположение "баньки" (кирпичного двухэтажного здания с шикарной сауной) певец не раскрыл. Он приезжает сюда инкогнито, втайне от фанатов. Однако сам Царикати утверждает, что поездки в баню обходятся без излишеств - певец почти не пьет, а все музыканты его в этом поддерживают.

"БЕЗ ДЕНЕГ НЕ РАБОТАЮ"
- В начале девяностых люди запомнили Вас как аккордеониста-виртуоза... Забросили аккордеон?
- Нет, просто в репертуаре в последнее время нет старых песен. А если честно сказать, то я сегодня просто забыл взять с собой аккордеон. Я играю на аккордеоне всю жизнь. В детстве ходил в детскую хоровую капеллу, а там нужно было обязательно обучаться игре на музыкальном инструменте. Я хотел играть на пианино, но так как в семье с финансами было туго, мне купили аккордеон.
- На концерте Вы спели несколько арий...
- Я окончил ГИТИС, факультет актеров музыкального театра. У меня очень много в репертуаре оперных арий. В спектакле "Свадьба Фигаро" я пел главную партию, работал Фигаро на два состава. Потом пел за тетушку Чарли в мюзикле "Здравствуйте, я ваша тетя". В мюзикле "Обыкновенное чудо" пел партию администратора. Пел и в мюзикле "Нотр-дам-де-Пари" партию Фрола. В общем, репертуар огромный - опера, оперетта, мюзиклы...
- А сейчас в мюзиклах поете?
- Предложений миллион, но они не оправдываются по цене. Предлагали недавно петь в "Иствикских ведьмах", но за какие деньги?! Отработать целый спектакль за 400 долларов?! А на что я буду кормить коллектив в 10 человек?! Одним творчеством сыт не будешь. Скажем так: за сольный концерт я получаю раз в 20 больше, чем за спектакль.
Когда речь зашла о деньгах, Феликс Царикати разоткровенничался и рассказал про свою небольшую коллекцию автомобилей:
- Автомобилей у меня много, хотя я бы не назвал это коллекцией. Дело в том, что, когда я покупаю авто, потом расставаться с машиной трудно. Вот и раздаю их родственникам: сестре, зятю, водителю мамы, брату... Но все эти иномарки записаны на меня, блин!

ВМЕСТО КЛИПА - ПЯТЬ НОВЫХ АЛЬБОМОВ!
Несмотря на плотный гастрольный график, у Феликса Царикати остается время на запись альбомов - несколько новых работ артиста должны выйти в свет уже нынешней осенью.
- У нового альбома нет названия, даже рабочего, но он уже готов. Скоро должен выйти и двойной альбом, альбом песен военных лет, ретро-шлягеров и старинных народных романсов. Так что фанаты смогут купить сразу пять новых работ!
- А есть в планах клипы?
- Это уже сложней. Телевидение - это мафия, которая давит конкретно. Ложиться под них надо - в прямом и переносном смысле слова. А это я не приемлю, я - гордый осетин! У меня, в принципе, хватает работы и без телевидения.
Напоследок Феликс Царикати пообещал еще не раз приехать в Тулу с концертами, а также попросил передать всем тулякам огромное спасибо за гостеприимство.
- Вы - такой теплый душевный народ! Работяги, молодцы! Когда я приезжаю в Тулу, я подпитываюсь энергией. Спасибо вам!

На концерте побывали Сергей БИРЮК,
Андрей ВАРЕНКОВ (фото).

24 января 2007, в 16:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день