Туляки играют свадьбы по-новому

Свадьба - это всегда отличный, веселый праздник. Каждой влюбленной паре хочется, чтобы их праздник был не похож на другие. Новые тульские свадебные традиции дают молодым такой шанс! По просьбам читателей "Слобода" разузнала о них все.

Свадьба - это всегда отличный, веселый праздник. Каждой влюбленной паре хочется, чтобы их праздник был не похож на другие. Новые тульские свадебные традиции дают молодым такой шанс! По просьбам читателей "Слобода" разузнала о них все.

Олеся и Сергей Кольцовы из Богородицка в зале со старинным альковом и графским ложем: здесь бы еще и первую брачную ночь провести!

Новомосковская детская железная дорога подарила новобрачным свадебный поезд. И хотя вагон, как в песенке, "бежит-качается", он явно не голубой.

В ГРАФСКОМ ДВОРЦЕ ПОД ЗВУКИ СКРИПОК...
В последнее время у жителей Тулы и Богородицка, у приезжих из соседних областей, а также москвичей стало модным расписываться в Богородицком дворце-музее, бывшей усадьбе графов Бобринских. Такая свадьба действительно запомнится надолго не только новобрачным, но и гостям, и даже вашим свадебным фотографам и операторам. Словно на машине времени вернуться в XVIII столетие и оказаться в настоящем дворце! Это потрясающе.
По договоренности с Богородицким загсом музей предоставляет свои площади для свадеб. В специально отведенные дни в Овальную залу дворца приходят работники загса и торжественно, в духе старых времен расписывают пары под звуки скрипки и фортепьяно. Для молодых играет трио "Ноктюрн" - преподаватели Богородицкой музыкальной школы. После росписи молодые и свидетели проходят по старинным залам, фотографируются на фоне роскошной мебели тех лет. Затем идут на смотровую площадку. С нее видно весь город как на ладони! В честь каждой пары на колокольне звонят колокола. На фоне дворца любая невеста - настоящая графиня, а любой жених -граф. Молодые также могут обвенчаться в находящемся на территории парка храме.
Стоит все это удовольствие 600 рублей и в музее называется торжественной экскурсией для молодоженов. Фотосъемка - 30 рублей, видео - 50 рублей, услуги кафе - 50 рублей с человека.
Как рассказала нам директор музея Светлана Полищук, в планах музейщиков - завести на территории лошадей, чтобы катать молодых в экипаже.
Справки по телефону в Богородицком загсе - (48761) 2-15-51.

"ГОРЬКО!" ПОД СТУК КОЛЕС
5 августа состоялось торжественное открытие уникального свадебного маршрута "Совет да любовь" на детской железной дороге города Новомосковска. Наверняка теперь это станет доброй традицией не только для местных жителей. Для этих целей сотрудники детской железной дороги специально украсили новенький вагон.
Первой парой, которая отправилась в четырехкилометровое свадебное путешествие на настоящем поезде вокруг городского детского парка, стали жители Новомосковска Сергей и Елена с подходящей фамилией Молодоженовы. Специально для них, а также для последующих посетителей работники комитета по молодежной политике администрации Новомосковска и сотрудники детской железной дороги подготовили развлекательную программу: веселые конкурсы (для молодоженов - нарисовать портрет идеального мужа/жены, для гостей - угадать, как познакомились новобрачные и др.), викторины, призы. Программу ведет специально подготовленный "свадебный проводник-тамада".
В первое свадебное путешествие с Еленой и Сергеем Молодоженовыми отправились и корреспонденты "Слободы". Оказалось прикольно. А главное - необычно и, конечно же, запомнится надолго. Свадебный маршрут теперь будет работать по пятницам, субботам и воскресеньям. Все путешествие займет 30 минут и обойдется в 1000 рублей.
НАША СПРАВКА. Малая Новомосковская кольцевая железная дорога была открыта в 1953 году. Ее протяженность около 2 км.

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ СВАДЬБА
Кроме дворцов и свадебных вагонов "отличиться" в день свадьбы в Туле и области можно самыми разными способами. Главное - неиссякаемая фантазия, желание и N-ная сумма денег. Например, полет влюбленной пары брачующихся с двумя свидетелями на воздушном шаре регионального центра федерации воздухоплавания обойдется в 11 тыс. рублей. Можно нанять конный экипаж из конно-спортивного центра ЦПКиО им. П.П.Белоусова. Пара белых лошадей и украшенная карета обойдется 2500 рублей/час. Новобрачным нужно только обеспечить две машины сопровождения экипажа и внести пред-оплату - 50%.
У каскадеров тульской дружины "Крепость" теперь тоже есть свой свадебный сценарий. Только представьте себе: невесту похищают разбойники. Жених в костюме средневекового рыцаря ее романтично спасает, преодолевая разные трудности: И все это - на территории древнего Тульского кремля! (справки по тел. 8-920-742-80-70, спросить Артема).
Романтичные влюбленные просят ребят-автолюбителей из тульского клуба "Ретро-стиль" покатать их на раритетах - старых машинах, в основном, ГАЗ-21 - (народу они известны как "Волги" с оленем на капоте). Такая свадьба смотрится стильно и оригинально.
А несколько лет назад двое туляков поехали в загс не на расфуфыренных машинах, а на обычном троллейбусе, только украшенном на свадебный лад шариками и плакатами с поздравлениями, чем произвели в городе необычайный фурор. Так что дерзайте, влюбленные, все в ваших руках!

Дорогие читатели!
А как вы отпраздновали свою свадьбу?
Расскажите нам об этом и пришлите фотографии!
Лучшие идеи мы поощрим призами.
Пишите: 300012, Тула-12, а/я 111 (с пометкой "Свадьбы"),
"мыльте" на
polkovnik@sloboda.tula.ru
Юлии КОРОЛЕВОЙ. Звоните по телефону 23-55-99.
Фото Сергея КИРЕЕВА и Андрея ВАРЕНКОВА.

15 августа 2006, в 12:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день