Два лагеря - два мира

Привет, друзья и подружки! Лето кончается, и к нам повалили письма с вашими впечатлениями об отдыхе. Сегодня с вашей помощью мы расскажем о двух лагерях. Может, кому-то из вас эта "Большая перемена" поможет выбрать отдых на следующий год.

Привет, друзья и подружки! Лето кончается, и к нам повалили письма с вашими впечатлениями об отдыхе. Сегодня с вашей помощью мы расскажем о двух лагерях. Может, кому-то из вас эта "Большая перемена" поможет выбрать отдых на следующий год.

Палаточный лагерь - это отдых для тех, кто не боится трудностей. Удобств здесь минимум (например, умывальник-бутылка), забот полно. Зато кругом друзья, с которыми никогда не скучно!

ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ТАНЯ:
Представляете, поехали с Серегой в лагерь на разведку, посмотреть, как народ здесь живет - и попали просто в другую страну! Лагерь называется "Эласт" - экономический лагерь для старшеклас-сников. Народ, праздники здесь - каждый день, даже уезжать не хотелось!
Катя Овчинникова приезжает в "Эласт" уже четвертый год подряд. Она-то и рассказала нам, что ее прикалывает в этом отдыхе.
- Этот лагерь просто уникальный! 4 года назад я приехала сюда первый раз - и влюбилась!
Если ты едешь в лагерь, чтобы ничего не делать и слоняться целыми днями из угла в угол, - значит этот лагерь не для тебя. Потому что у нас здесь жизнь кипит с утра до вечера. От обычного лагеря в "Эласте" - разве что распорядок дня и дачки. Все остальное - по-другому.
Наш лагерь - это маленькая модель настоящего государства. Здесь есть бизнес-президент, правительство, налоговая служба, банки, газета и другие прибамбасы. В них надо работать - и работа эта считается престижной. Если не получится попасть на такое место - можно начать свой бизнес. Я организовала "предприятие" по плетению фенечек из бисера. Нет особых бизнес-талантов - можно наняться в чью-то фирму или работать в рекламных агентствах. Такие здесь тоже есть - надо же бизнес продвигать.
В "Эласте" есть свои деньги - эли (L). Когда ты приезжаешь, тебе дают стартовый капитал. Всю смену ты зарабатываешь (но и тратишь тоже - на рекламу, листовки и прочие дела). А в конце смены тратишь их (если останется) на аукционе, где можно купить самые настоящие вещи вплоть до мобильника.
В нашем лагере есть мастер-классы, где ты можешь совершенно бесплатно научиться всяким полезным вещам - танцам, рукоделию, экономике. А за посещение некоторых лекций еще и деньги платят.
И отдых у нас здесь тоже есть, а то еще подумаете, что мы тут только общественно-полезным трудом занимаемся. Каждый вечер у нас - куча разных развлечений. Недавно отмечали Гавайский Новый год - а почему бы и нет? Были Дед Мороз, Сне-гурочка, Кощей и Жен-щина-кошка. Кле-во отметили! Еще был конкурс "Фильм-фильм-фильм". На-роду дали задание прикольно переде-лать сюжеты блокбастеров вроде "Дневного дозора", "Бриллиантовой руки".
И вообще отдыхать в таком лагере - просто супер! Это лето я на всю жизнь запомню!

НА ПРИРОДУ - И НА СВОБОДУ!
СЕРЕГА:
А я побывал совсем в другом лагере. Он в двух шагах от "Эласта". Народ здесь живет в палатках, готовит на костре и живет в свое удовольствие. А что это за удовольствия, рассказал Сашка Окунев, который в таком лагере проводит уже третье лето.
- Наш лагерь называется "Феникс", и у нас здесь уже сложившаяся компания - у себя в Щекино мы занимаемся в одном кружке, а летом вместе отдыхаем на природе.
Что мне здесь нравится? Да все! Мы здесь отрезаны от мира - прикинь, ни ванной, ни кухни с плитой, ни теплой кровати - почти дикая природа, и мы учимся в ней выживать. Спать - в палатках, умываться - из пластиковой "пятишки". А развлечений - куча! Например, у нас в лагере круглые сутки тлеет костер: чтобы в случае дождя можно было у него погреться и вещи посушить, чтобы быстро еду приготовить. Так вот. Весь день кто-то из нас следит, чтобы костер не погас, а на ночь назначаем дежурных-костровых.
У нас в лагере - почти полная свобода и почти никаких планов. Прошел дождь - и мы рванули в лес за грибами! Набрали две кастрюли и классного хавчика себе наварили. Вообще нас в соседней столовой кормят - хорошо, но на костре вкуснее.
Палаточный лагерь - это еще и свобода от предков. Они к нам, конечно, приезжают в гости, но долго не выдерживают - быстрее домой, в комфортно-тепличные условия. А мы не уезжаем - нам и так по кайфу.
Полно развлечений и ночью. Например, кто-то постоянно спотыкается об тросы и заваливает палатку. Весь лагерь подскакивает и начинает ремонт.
А если серьезно, все "ци--вилизованные" развлечения у нас под боком - кино на соседней турбазе, дискотека тоже рядом. Так что вечером мы как в обычном лагере, а днем - на свободе!
ТАНЯ: Вот так по-разному народ отдыхает летом. И если ты на следующий год тоже хочешь поехать в лагерь, выбирай, что тебе больше по душе.
СЕРЕГА: Народ! Хотите поделиться своими впечатлениями о летнем отдыхе? Расскажите нам, куда вы ездили, что видели, сколько летних романов закрутили! Подскажите остальным челам, в какие интересные места можно смотаться следующим летом! Мы с радостью опубликуем ваши письма на "Большой перемене".

Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы и вопросы мыльте на e-mail:
bp@sloboda.tula.ru
Ваши Таня и Серега
.

14 августа 2006, в 19:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день