Тулячка поедет на Чемпионат мира

Тулячка поедет на Чемпионат мира

В Алексинском районе Тульской области на спортивной базе «Заполярье» состоялось Первенство России по боксу среди юниоров и девушек.

В Алексинском районе Тульской области на спортивной базе «Заполярье» состоялось Первенство России по боксу среди юниоров и девушек.


Тренер Дмитрий Дагаев Светлане Хильченко: «Света, бей и отходи!»

В Тульскую область на соревнования приехали 240 спортсменок со всей России. С первых же дней турнира девушки показали, что в каждой весовой категории будет нешуточная борьба. Это и неудивительно. Многие спорт-сменки проехали не одну тысячу километров для участия в Первенстве.

По результатам турнир оказался очень непредсказуемым. А финальный день вообще поразил специалистов! В первых семи боях неизменно чемпионками становились девушки в синей форме. А к середине дня количество побед синих вообще перевалило за десяток. Одной из немногих, кому удалось переломить сложившуюся тенденцию, стала наша спорт-сменка Виктория Мифтиева.


Тульская сборная на этом турнире показала очень неплохие результаты. В копилке нашей сборной оказались 4 медали.

Среди девушек один из лучших результатов показала тулячка, воспитанница спорт-школы «Металлург» Светлана Хильченко. Света уверенно дошла до финала, демонстрировала очень качественный и умелый бокс. В финале ей противостояла нижегородка Кристина Шевлягина.

Для финала этот бой начался очень необычно. Наша Светлана действовала в традиционной боксерской манере – качественно защищалась, а в атаках наносила несколько хлестких ударов и тут же уходила от контрвыпадов. А вот наша соперница визуально не обладала таким разно-образием приемов, зато она более чем успешно использовала свои преимущества. Кристина несколько выше тулячки, у нее более длинные руки, поэтому она вместе с тренером решила, что будет атаковать постоянно, не давая сопернице свободной секундочки. Так все и произошло – Кристина Шевлягина бросилась в атаку, совсем не уделяя внимание защите.

Для Хильченко это стало большой неожиданностью. Она готовилась к серьезному и качественному бою в финале, а не к таким дилетантским наскокам. Вот только перестроиться под странную манеру ведения боя соперницы тулячке так и не удалось, и пришлось капитулировать.

А вот Виктория Мифтиева из города Щекино в категории юниоров была непобедима. Стоит отметить, что на этот турнир наша спорт-сменка приехала в качестве фаворита. Она была действующей чемпионкой Первенства.

До финала Виктория дошла без особых проблем. Всех своих соперниц (в ее весовой категории было 15 человек) она буквально сметала с ринга! В финале ей противостояла соперница из Башкортостана Светлана Дмитриева. Но навязать нашей спортсменке реальное соперничество Дмитриевой так и не удалось, и Мифтиева стала двукратной чемпионкой Первенства страны.

Эта победа была очень важна для Виктории. После нее Мифтиева получила очередной вызов в сборную России. Она получила право принять участие в юниорском Первенстве мира, которое в апреле пройдет в Турции.

Также медали Первенства России завоевали еще две тулячки: Серафима Владимирова получила «серебро», а Татьяна Горелова – «бронзу».

Спортивный калейдоскоп

Под Тулой прошли олимпийские старты


«Лыжня Веденина» стала спортивным символом Тульской области.

5 февраля в Дубне состоялись XXII областные соревнования по лыжным гонкам «Лыжня Веденина-2011» на призы олимпийского чемпиона Вячеслава Веденина.

Ставшая традиционной «Лыжня Веденина» собрала в этом году около 300 участников – спортсменов и ветеранов спорта из всех районов Тульской области, а также из Московской, Калужской, Орловской областей. На старт вышли сильнейшие лыжники области, ветераны лыжного спорта, юные спортсмены, учащиеся и студенты, представители трудовых коллективов.

– Эти соревнования уже стали большим спортивным праздником в жизни тульского спорта, – сказал на открытии соревнований губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. – Желаю всем участникам соревнований здоровья, счастливого старта и успешного финиша!




В Туле открылась туристическая школа


Воспитанники туристической школы «Странник» готовы покорять любые вершины.

17 февраля в Туле начинаются занятия в школе «Странник». Каждую неделю будут проводиться по два занятия – одно теоретическое и одно практическое.

За время обучения туляки будут изучать: снежно-ледовую и лыжную подготовку, основы горного, пешеходного, водного, спелео- и велотуризма, оказание первой медицинской помощи, ориентирование на местности, выживание в экстремальных условиях и многое другое.

Записаться в школу могут все желающие с 14 лет. Курс занятий рассчитан на 9 недель. Запись по телефону 8-920-270-83-58.

Теоретические занятия будут проводиться в спортивном комплексе ТулГУ (пр. Ленина, 84, аудитория 205).

8 февраля 2011, в 15:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день