Депутата Казакова выгнали из партии

Депутата Казакова выгнали из партии

По мнению соратников, отсидевшему 15 суток народному избраннику не место в «Единой России».

По мнению соратников, отсидевшему 15 суток народному избраннику не место в «Единой России».


Областной депутат Михаил Казаков теперь беспартийный пешеход.

Дискредитировал партию

В понедельник 7 февраля состоялся Президиум регионального политического совета партии «Единая Россия». На нем было рассмотрено персональное дело депутата Тульской облдумы Михаила Казакова, который совершил административное правонарушение по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

«На основании Устава партии было принято решение об исключении Казакова из партии за действия, дискредитирующие партию «Единая Россия»,– сообщает пресс-служба Тульского отделения «ЕР».

«Обзывал и угрожал»

Напомним, утром 13 января внимание дежурного экипажа ГИББД привлек Nissan Murano, который ехал зигзагами по проспекту Ленина. Гаишники решили проверить автомобиль, но нарушитель лишь «вдарил по газам»…

В ходе погони подрезать и заблокировать беглеца удалось лишь в районе пересечения ул. Первомайской и Вересаева. Каково же было удивление стражей порядка, когда выяснилось, что за рулем автомобиля-нарушителя сидел депутат Тульской облдумы Михаил Казаков!


По словам гаишников, судя по запаху и поведению, слуга народа был, мягко говоря, нетрезв…

Как следует из показаний сотрудников ГИБДД, в ответ на требование выйти из машины и предъявить права депутат стал распускать руки, размахивать удостоверением и обзывать стражей порядка. 

– Водитель имел признаки сильного алкогольного опьянения, оказывал сопротивление, угрожал и выражался, – говорят гаишники. – Чтобы доставить его в отделение, нам пришлось применять физическую силу и наручники. Были составлены протоколы за неподчинение требованию остановиться, за проезд на красный свет и за отказ прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В УГИБДД на Советской, 110 выяснилось, что Казакова в 2009 году уже ловили за «пьяную езду» и даже лишали за это прав! На 18 месяцев, кстати…

Проще говоря, депутат еще полгода должен был бы ездить, в лучшем случае, только на пассажирском сиденье!

В тот же день мировой судья арестовал Михаила Казакова на 15 суток. А тот в ответ написал жалобу с просьбой отменить постановление…

Оказывается, в то утро неизвестные преступники избили депутата, и он бросился за ними в погоню. Не догнав, народный избранник поехал в Тульское УГИБДД, но там ему никто не открыл двери. Пришлось ехать в направлении пр. Ленина, а там…

«О дальнейших происходивших событиях помню смутно, поскольку от полученных травм чувствовал себя очень плохо», – заявил народный избранник.

– Выслушав объяснения участников по делу и свидетеля и исследовав письменные доказательства, суд счёл, что мировой судья правомерно пришел к выводу о виновности Михаила Казакова, – говорит помощник председателя Центрального районного суда города Тулы Яна Бакарюкина. – Позднее депутат был оштрафован на 1000 рублей.

На свободу с чистой совестью!

После того как судья признал депутата виновным, Михаил Казаков был помещен в спецприемник УВД по Тульской области. Народный избранник честно отсидел положенные 15 суток, как говорится, «от звонка до звонка». Как удалось выяснить корреспонденту «Слободы», сидел весьма спокойно, наравне с остальными нарушителями, ничем особенным не выделялся. Срок прошел без особенных «лишений». По крайней мере, передачки с едой «с воли» шли регулярно…


28 января 2011 года, 8.10, спецприемник-распределитель УВД. По ту сторону решетки Михаил Казаков пробыл целых 15 суток. «На воле» его встретили друзья.

Срок ареста закончился 28 января. Ровно в 8.10 небритый и оттого похожий на известного голливудского актера Чака Норриса слуга народа наконец вышел из спецприемника. У забора его встречал приехавший на внедорожнике приятель.
Друзья поздоровались, обнялись и поскорее уехали прочь.

Официально
«Перед Уставом партии все равны»

– Исключение Казакова из партии – абсолютно обдуманное решение,– прокомментировал ситуацию секретарь регионального политсовета Егор Атанов. – Устав партии – один для всех, исключений мы ни для кого не делаем, какую бы должность ни занимал член партии.




Был случай
Балерина Волочкова тоже вышла из «ЕР»

В числе претензий от руководства партии – негативная реакция на скандальную мальдивскую фотосессию Волочковой с голой грудью.

Анастасия заявила о желании выйти из партии 2 февраля.

– Я решила покинуть «ЕР», в которую вступила в 2003 году по доброй воле, – написала Анастасия в своем блоге. – Решение о выходе из партии – это не «буря в стакане» и не желание привлечь к себе внимание, а решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей.

8 февраля 2011, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день