Мент Сергей Селин взялся за мемуары

Мент Сергей Селин взялся за мемуары

Неунывающий Сергей Селин стал главным героем остросюжетного детектива «Прощай, «макаров»!».

Неунывающий Сергей Селин стал главным героем остросюжетного детектива «Прощай, «макаров»!».

 пн.-чт., 19.30.


Лариса Макусинская и Сергей Селин станцевались на съемках фильма «Прощай, «макаров»!».

История Строева и его команды сильно отличается от всех подобных историй. Здесь нет рыцарей без страха и упрека, здесь есть интеллигентные питерские парни. Это стиль Санкт-Петербурга: умный, интересный, местами трогательный, ироничный, смешной. Юмор в сериале очень легкий. В общем, здесь нет милицейской истории. Здесь есть кусочки жизни, которые могли бы происходить с любым из нас.

Это рассказ о буднях отдельной оперативно-следственной бригады питерского ГУВД. На пятерых парней и одну обаятельную девушку возложено раскрытие самых сложных нераскрытых дел, скопившихся в различных ОВД города. Это «громкие» или «статусные» убийства, за каждым из которых угадывается мощный преступник.

В состав оперативно-разыскной группы входят суперпрофессионалы по борьбе с преступностью из различных структур. Знакомьтесь: аналитик-логистик Алексей Майоров (Александр Барановский), весельчак и балагур с обаятельным юмором Жора Ольшанский (Андрей Аверков), эксперт-криминалист Катя Боярцева (Екатерина Проскурина) – обаятельная и остроумная девушка, талантливый компьютерщик Роман Ромашкин (Сергей Колос), майор спецназа Антон Симонов (Валентин Кузнецов), обеспечивающий силовую защиту, и сам Илья Строев (Сергей Селин), которому поручено возглавить бригаду.


Илья Строев (Сергей Селин) выпутается из любой ситуации.

Илья Гаврилович – человек, умудренный жизнью и этой же жизнью потрепанный. Ему осталось несколько лет до выхода на пенсию. Но несмотря на отличные профессиональные качества, карьеру он так и не сделал. Герой Селина собрался на покой, он хочет тихой и спокойной жизни, чтобы писать мемуары… Но пока в городе орудуют преступники, он никогда не скажет: «Прощай, «макаров»!» Именно такое название он и придумал для своей книги о нелегкой жизни простых милиционеров.

Тяжелая, но увлекательная, часто рискованная повседневная работа сотрудников спецподразделения, их нервы, слезы, а часто и кровь, будут вознаграждены. Все вместе члены бригады станут прототипами и первыми читателями, а иногда соавторами книги «Прощай, «макаров»!», которую пишет Илья Строев. А главами этой книги послужат реальные дела, раскрытые оперативно-следственной группой.

Из досье «Слободы»
Сергей Андреевич Селин

Заслуженный артист России
Родился 12 марта 1961 года в Воронеже.
Окончил Воронежский технологический институт, ЛГИТМИК.
Избранная фильмография: «Улицы разбитых фонарей», «Шизофрения», «Убойная сила», «Литейный, 4», «Братаны».

26 января 2011, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день