На тульском футболе поставили крест

На тульском футболе поставили крест

22 января стартовал футбольный сезон для тульской женской команды «Славия».

22 января стартовал футбольный сезон для тульской женской команды «Славия».


Тулячкам пришлось тяжеловато: орловчанки порой применяли даже запрещенные в спорте приемы!

«Славия» стартовала с победы

Стартовыми соперниками нового сезона первой лиги зоны «Черноземье» для тульской «Славии» стала команда «Орел-ГТУ».

И сразу же девушки показали тульский характер. В первой игре они были явными лидерами, постоянно держа в напряжении вратаря соперников и порой заставляя орловчанок играть «на отбой».

При этом игра тулячкам давалась нелегко. В первой половине встречи им так и не удалось «распечатать» ворота соперниц. Зато во второй половине благодаря голам Вероники Артюховой и Натальи Перепечиной «Славия» буквально вырвала победу – 2:1.

Вторая встреча команд оказалась еще более интересной. На этот раз соперницы порадовали зрителей восемью забитыми голами. К сожалению, большую часть мячей орловские игроки забили в наши ворота. В итоге встреча завершилась со счетом 3:5.

«Арсенал» снова на грани исчезновения

Этот новый год для руководства и игроков команды оказался совсем неоднозначным. Нет, команду никто закрывать не собирается. Но только и ту скудную помощь, которая оказывалась, было решено урезать.

Теперь к уже привычным трудностям для «Арсенала», таким как отсутствие условий для нормальных тренировок, транспорта для поездок и нормального питания, добавилась новая – зарплата. Ожидается, что в 2011 году игроки «Арсенала» будут получать меньше. Так что, скорее всего, в команде останутся только юные воспитанники спортшколы «Арсенал».

Руководитель областного департамента спорта Владимир Николаевич Бородаенко рассказал, что в 2010 году на содержание команды (а это бремя полностью лежит на департаменте) было потрачено около 8,5 миллиона рублей.

– Тратить аналогичную сумму на содержание команды, увы, мы не можем, – заявил Бородаенко. – У нас на все виды спорта в 2011 году областной бюджет выделяет 22 миллиона рублей. Команда сохранится в любом случае, но играть в ней будут воспитанники ДЮСШ «Арсенал».

Кстати, с начала января тульскую команду уже покинули несколько ведущих игроков. Предполагается, что до февраля из команды могут уйти до десятка футболистов. А играть в 2011 году «Арсенал» предположительно будет не на «Желдормаше», а на косогорском стадионе.

«Химик» готов ко Второму дивизиону

Сейчас именно новомосковский «Химик» в Тульской области можно считать сильнейшей футбольной командой. В прошлом году команда с первой попытки выиграла Кубок Черноземья и стала второй в Чемпионате.

Директор «Химика» Михаил Золотарев рассказал о планах команды на 2011 год.

– Пока мы оформляем документы для Второй лиги, подписываем соглашение с РФС, а дальше все будет зависеть от бюджета. Если нам окажет поддержку департамент по спорту, туризму и молодежной политике Тульской области, то мы будем играть во Втором дивизионе, где нас знают и ждут. Все должно решиться к началу февраля.

Наша справка
В Туле стартовал «Снеговик»

В 2011 году в традиционном тульском турнире по футболу принимают участие 18 команд, которые разделены на три группы.

Группа А (играет на косогорском «Металлурге»)
«Спецстройзащита» Тула, «Тулацемент» Новогуровский, «Арсенал-Тула», «Машиностроитель-94» Тула, «Металлург» Косая Гора, ФК «Шатск».

Группа Б (играет в Алексине)
ФК «Алексин», «К-строй» Тула, «Машиностроитель» Тула, ГСС Тула, «Дружина» Щекино, «Тяжпромарматура» Алексин.

Группа В (играет в Новомосковске)
«Химик» Новомосковск, ФК «Плавск», «Шахтер» Киреевский район, ФК «Венев», «Кристалл» Богородицк, «Химик-2» Новомосковск.

По правилам соревнований в финальную часть турнира попадут по две лучшие команды из каждой группы.

Календарь игр «Арсенала»

29 января

10:00 – «Арсенал-Тула» – «Спецстройзащита»;
12:00 – «Тулацемент» – «Шатск»;
14:00 – «Машиностроитель-94» – «Металлург»;

5 февраля

10:00 – «Тулацемент» – «Арсенал-Тула»;
12:00 – «Шатск» – «Металлург»;
14:00 – «Спецстройзащита» – «Машиностроитель-94»;

12 февраля

10:00 – «Арсенал-Тула» – «Шатск»;
12:00 – «Металлург» – «Спецстройзащита»;
14:00 – «Машиностроитель-94» – «Тулацемент».

25 января 2011, в 19:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день