В фильме "Всё по нотам" 13 ролей исполнили Туляки

В короткометражном фильме Михаила Канаева снялись тульские бизнесмены, милиционеры, компьютерщики и модели.

В короткометражном фильме Михаила Канаева снялись тульские бизнесмены, милиционеры, компьютерщики и модели.

Фильм "Все по нотам" - дипломная работа продюсера Михаила Канаева.
- Задача продюсера - найти хороший сценарий, подобрать под него режиссера, сформировать актерскую и операторскую базу, бюджет, найти технику, - рассказывает Михаил КАНАЕВ. - Мне самому пришлось написать сценарий и выступить режиссером.
Фильм получился необычным, ярким и отчасти философским. Очаровательная киллерша Виола, которую сыграла модель Виктория Кавунова, двумя выстрелами убивает шестерых бандитов. Создатели фильма доказали, что основа любой стратегии - это правильный выбор тактики и времени. Очень украсили фильм стильные черно-белые картинки художницы Анны Шершневой и музыка диджея Reality Noize.
Снимали фильм в бывшей женской колонии, что в Заречье на ул. Заварной. И снаружи, и тем более внутри здание выглядит просто чудовищно: обшарпанные стены, кругом горы пустых бутылок, грязь по колено. По словам создателей, количество декораций на съемочной площадке было сведено к минимуму.
Корреспонденты "Слободы" взяли у Михаила Канаева блицинтервью.
- Михаил, где Вы учились?
- Я окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерская Игоря Толстунова (кинопродюсер, зам. гендиректора телеканала СТС по производству, член президентского совета кинофестиваля "Кинотавр". - Прим. авт.)
- Как родилась идея фильма "Все по нотам"?
- Это эхо прошлого, 1993-94 годы, когда все вокруг взрывалось, стреляло...
- Мне чем-то Ваш фильм напомнил "Жмурки" Балабанова. Те же лихие 90-е, та же братва...
- Не согласен. "Жмурки" - это больше пародия. А здесь - философия. К сожалению, не все читают надпись вначале: "Музыка - это семь нот и умело расставленные паузы". В фильме Виола и ее водитель вовремя расставили паузы, поэтому у них все получилось. Они выработали свою стратегию и сделали "подставу красиво".
- Парень, сыгравший водителя, занимался монтажом и компьютерной графикой в фильме?
- Да, Андрей Сабинин - гений. Он делает сногсшибательную графику - Лукас отдыхает! К тому же он очень колоритный парень, похож на актера Виктора Авилова - на это уже все обратили внимание (смеется).
- Что было самое сложное на съемках?
- Жуткий холод. Большое спасибо главной героине Вике, которая по пять часов подряд снималась в осеннем пальто и легких сапожках. Наташа Кошелева (директор модельного агентства N-Line. - Прим. авт.) отпаивала ее чаем, укутывала, когда возникали паузы.
- Какие перспективы у Вашего фильма?
- Фильм уехал на международный фестиваль дебютного короткометражного кино "Святая Анна". Надеюсь, отметят режиссуру и компьютерную графику.
- Расскажите о Вашем новом проекте...
- В июне стартует производство музыкального фильма "Маргарита", где я буду генеральным продюсером. Это 2-серийный исторический мюзикл с красивыми костюмами и профессиональными актерами. Зрители попадут в Испанию XV века, во временаКарла V. Съемки пройдут в Туле и, возможно, мы съездим в Ялту, в Воронцовский дворец. Не загадываю, но к концу сентября планирую закончить съемки.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Михаил КАНАЕВ.
Продюсер, 30 лет.
Родился в Туле.
Образование: Юридический институт МВД, Высшие курсы сценаристов и режиссеров.
Семья: холост.
Любимый фильм: "Крепкий орешек 3".
Увлечения: лыжи, коньки.

В ФИЛЬМЕ СНЯЛИСЬ ТУЛЯКИ:
Виола - Вика Кавунова (модель), водитель "ВАЗа" и "Мерседеса" - Андрей Сабинин (компьютерщик), бандиты: Алексей Алленов (режиссер, бизнесмен), бизнесмены Андрей Костомаров, Дмитрий Тараканчиков, Александр Кадинов, Александр Старухин, актер, каскадер Чингиз Сердеров, экипаж ДПС - Олег Чернышов (директор газеты "Тулаавто"), Сергей Хлебников (сотрудник ДПС), а также настоящие ВОХРовцы Александр Татаринцев, Юрий Федосов, Сергей Луковкин.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Виктория КАВУНОВА.
Модель агентства N-Line, 23 года.

В феврале вышла замуж и сменила фамилию на Петрухина.
Родилась в Туле.
После окончания школы №49 уехала работать в Москву моделью.
Работала по контракту в Милане, Париже, Германии.
- Сниматься в кино было необычно, - говорит Вика. - Но камеры я не стеснялась, потому что привыкла к различным съемкам.

Модель из агентства "N-Line" Виктория
Кавунова в роли холодной и
расчетливой киллерши была
очаровательна и ...убедительна.

 

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото из архива Михаила КАНАЕВА.

31 марта 2006, в 10:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день