Андрею Кузнецову предложили стать казахом

Тульскому теннисисту недавно предложили сменить российское гражданство на казахское. Но он отказался от предложения и приехал на Кубок Кремля в качестве игрока сборной России

Тульскому теннисисту недавно предложили сменить российское гражданство на казахское. Но он отказался от предложения и приехал на Кубок Кремля в качестве игрока сборной России.

Туляк Андрей Кузнецов, единственный российский теннисист, побеждавший на юниорском Уимблдоне, мечтает завоевать взрослый титул!


Из досье "Слободы"
Андрей Кузнецов
Родился 22 февраля 1991 года в Туле.
Семья: мама, папа.
Вид спорта: большой теннис.
Коронный прием: подача и удар с лета.
Рост: 185 см. Вес: 70 кг.
Хобби: футбол.
Любимое блюдо: суши.

Трехчасовая битва
2010 год для тульского вундеркинда Андрея Кузнецова стал лучшим в его карьере. Он впервые вошел в 300 лучших теннисистов, потом очень быстро добрался до 200 места. Но на этом Андрей останавливаться не собирался. Он показывал великолепную игру почти на каждом турнире и поднялся до 163 строчки рейтинга. А это для 19-летнего игрока уже серьезно.

Но именно здесь у Андрея наступил спад. Это и неудивительно, ведь все время играть на максимуме невозможно.

Но Кубок Кремля туляк пропустить не мог и решил подготовиться к нему серьезно. Кстати, Кузнецов был только рад, что начинал не с основной сетки, а из квалификации.

- На Кубке Кремля очень необычное покрытие, - рассказал в интервью Кузнецов. - К нему нужно привыкнуть. Вот квалификация и дает такую возможность. Ведь в основной сетке придется биться в каждом матче - на привыкание времени практически нет.

Первые раунды для Кузнецова казались простой прогулкой. Он без особых усилий переиграл соотечественников Пудовкина и Ситака. А вот в матче за выход в основную часть Кубка Кремля с итальянцем Флавио Чиполлу завязалась настоящая битва, которая продолжалась почти 3,5 часа.

Мечтал, чтобы игру остановили
С первых минут встречи Кузнецова и Чиполлу стало ясно, что соперники не планируют покидать престижный турнир. В итоге первый сет плавно перекатился в тайбрейк. "Ну, здесь-то ребята быстро определят, кто из них сильнее", - подумали многие зрители. Но не тут-то было! Кузнецов на пару с итальянцем и здесь организовали марафон. При счете 11:11 ход игры смог переломить тульский теннисист, и выиграв подряд два очка, закончил первый сет в свою пользу.

Но легче от этого Кузнецову не стало. Второй сет в самой концовке выигрывает итальянец 7:5. Третий сет также складывался тяжело. Дело дошло до тайбрейка и: Кузнецов в этом розыгрыше оказался лучше и выиграл матч.

- В конце уже даже не получалось бегать за всеми мячами, хотелось экономить энергию. Конечно, очень рад, что выиграл, потому что были моменты, когда думал, что вернуться уже не получится.
А вот со следующим соперником - румыном Виктором Кривым - Кузнецов справиться не смог. Вначале в упорной борьбе он проиграл тайбрейк, а потом относительно легко отдал и второй сет.

Кстати
Туляку предлагали "продать" Родину
В начале лета российские болельщики пристально следили за событиями, разворачивающимися вокруг Кузнецова. Все началось с того, что теннисная федерация Казахстана предложила Андрею сменить гражданство и выступать за их страну. Нашему теннисисту предложили просто великолепные условия тренировки, финансовую помощь и множество других благ.

Конечно, предложение было заманчивым, но наш теннисист отказался от него. Он посчитал, что за родную страну ему выступать гораздо приятнее.

Такой поступок теннисиста не остался без внимания. Тренер сборной России Шамиль Тарпищев сразу же стал приглашать нашего земляка на сборы вместе со сборной страны: Более того, Тарпищев выбил для Кузнецова квартиру в столице.

19 октября 2010, в 21:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день