Валерий Леонтьев: Артист должен уйти со сцены красиво!

Валерий Леонтьев: Артист должен уйти со сцены красиво!

Пришедшие на концерт туляки гадали - уедет ли их любимец жить за границу, как говорят, или останется на родине?

Пришедшие на концерт туляки гадали - уедет ли их любимец жить за границу, как говорят, или останется на родине?

Из досье "Слободы"
Валерий Яковлевич Леонтьев
Певец, народный артист России.
Родился 19 марта 1949 г. в деревне Усть-Уса (Коми АССР) в семье оленеводов.
Работал на заводе, почтальоном, рабочим на льнопрядильной фабрике.
Семья: жена Людмила Исакович, живет в Майами.
Хиты: "Зеленый свет", "Исчезли солнечные дни", "Казанова", "Маргарита", "Ягодка" и другие.
Обожает мистику и коллекционирует романы фантастов.
Записал более 30 пластинок и компакт-дисков.

"Хорош!"
Валерий Леонтьев выступает в Туле раз в полтора года. И всегда с аншлагами. Правда, еще недавно кумир миллионов собирал двухтысячный цирк, а сейчас дал концерт в филармонии - зал здесь рассчитан примерно на 800 мест.

Многие дамы пришли на концерт с цветами и пряниками для своего любимца. Причем первый букет Леонтьев получил уже после первой песни - "Вероока". Валерий Яковлевич зрителей не разочаровал - устроил двухчасовое шоу с танцами и переодеванием.

- Добрый вечер, - поприветствовал туляков певец. - Мы с вами не виделись полтора года. Я с трудом перенес это страшное, долгое время. Я очень скучал! А вы?
Зал взорвался аплодисментами и криками.
- Спасибо! Желаю вам приятного вечера, ярких впечатлений и хорошего настроения.
Леонтьев спел старые хиты, разбавив программу новыми песнями. Артист работал честно, пел только вживую, танцевал и постоянно "выходил в зал" пообщаться с публикой. Леонтьев дал возможность рассмотреть себя даже зрителям задних рядов!
- Хорош! - восторженно шептались дамы.

...Валерий Леонтьев до сих пор входит в пятерку самых востребованных гастролеров. Несмотря на это, райдер у певца без особых претензий. Валерий Яковлевич требует, чтобы его возили по городу на лимузине, его "свиту" - на автобусе. Главное требование, которое он предъявляет к номеру в гостинице, - темные шторы на окнах, чтобы можно было хорошо отдохнуть. Продуктовый райдер тоже обычный. А когда артист на диете, в списке продуктов только овсянка. В райдере прописано еще одно требование - французское белое вино в гримерку.

"Я остаюсь!"
Многих поклонников Леонтьева не на шутку встревожили слухи о том, что артист собрался покинуть родину и поселиться то ли в Америке, то ли в Испании (у певца есть жилье и там, и там. - Прим. авт.). Говорили, что Леонтьев готовит прощальный тур и распродает имущество в Москве. Якобы он уже обратился в одно из столичных риэлторских агентств, чтобы продать трехэтажную квартиру в районе Чистых прудов. Писали, что Валерий Яковлевич к концу 2010 года планирует закончить гастрольный тур и тихо, по-английски, уйти со сцены. Среди основных причин называли советы врачей. За годы активной карьеры 61-летний Валерий накопил проблемы со здоровьем. Еще в молодости певец порвал мениск и перенес несколько операций на ноге. Леонтьеву удаляли опухоль на спине, которая образовалась от физических нагрузок.
- Артист должен уходить со сцены, - говорил Леонтьев, - а не уползать, и не так, чтобы его уносили. Поклонники должны запомнить любимого артиста красивым, а не таким, словно увядший помидор!
Еще один устойчивый слух: у певца родилась дочь, поэтому Леонтьев решил сосредоточиться на ребенке. Но директор артиста Борис Чигирев уверяет: "У Валерия Яковлевича нет детей!" Также он опроверг информацию, что Леонтьев уезжает из страны. Оказалось, осенью артист готовит сольные концерты в Москве и лично провел кастинг в свой балет.

Маска на копчике
Леонтьев - рекордсмен по не-обычным подаркам. В Туле на каждом концерте певцу дарят цветы и пряники, а в Сиднее Леонтьеву презентовали двух кенгуру! Певец признался, что от такого презента по-настоящему растерялся - не потащишь же кенгуру домой!

- Австралия - прекрасная страна, - сказал артист. - Там все - для кенгуру и на благо кенгуру. А что я мог для них сделать? Не строить же мини-зоопарк в центре Москвы! Я оставил зверюг по месту постоянной прописки. Так что придется теперь прилетать, навещать, так вот и включу Австралию в свой постоянный гастрольный график. А вот после недавнего конкурса молодых исполнителей в Юрмале вдруг подарили осьминога:
Известно, что артист обожает украшать себя татуировками. Раньше на звездном теле Валерия Яковлевича были лишь кельтские узоры, а теперь артист демонстрирует публике новые тату. На одной руке у Леонтьева - луна и летящие на ее свет летучие мыши. Эта татуировка говорит о мистической натуре певца. Он просто обожает мистику и фантастику! На другой руке - ромб, символ эмоциональности и чувственности. Третью татуировку - маску с крыльями - Леонтьев сделал на копчике. Она обозначает двойственность его натуры и артистическую направленность.

Звезды о Леонтьеве
Иосиф Кобзон:
- Леонтьев - удивительный артист, который, в отличие от нашей многочисленной эстрады, уже 40 лет остается популярным и востребованным, которого любят и которому поклоняются.

Филипп Киркоров:
- Боготворю Валерия Леонтьева с детства. В шоу-бизнесе некоторые артисты стремятся сорвать с кого-то корону. Независимо от того, заслужена она или нет. Так вот, по праву эта корона принадлежит Леонтьеву. И он с достоинством носит ее уже тридцать лет.

Лариса Долина:
- Видела его самые первые выступления. Он уже тогда был революционером, очень прогрессивным, даже в то время. Он был оригинальным, ни на кого не похожим, со своим почерком.

19 октября 2010, в 21:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день