Ирина Рерих из Новомосковска: Песни Игоря Корнелюка помогают мне жить!

Ирина Рерих из Новомосковска: Песни Игоря Корнелюка помогают мне жить!

31-летняя девушка с рождения больна ДЦП и почти не выходит из дома

31-летняя девушка с рождения больна ДЦП и почти не выходит из дома.

Из досье "Слободы"
Игорь Евгеньевич Корнелюк
Композитор и певец.
Родился 16 ноября 1962 г. в Бресте.
Закончил музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова и Ленин-градскую консерваторию.
Песни Корнелюка исполняли и исполняют: Михаил Боярский ("Ходим по Парижу"), Анне Вески ("Гороскоп", "Узнай", "Я не понимаю, что со мной", "Обезьяна"), Эдита Пьеха ("Белый вечер"), кабаре-дуэт "АКАДЕМИЯ" ("Я обиделась"), Филипп Киркоров ("Примета", "Давай помиримся").
Музыка Игоря Корнелюка звучит в фильмах: "Бандитский Петербург", "Небо и земля", "Идиот", "Легенда о Тампуке", "Честь имею", "Мастер и Маргарита", "Русский перевод", "Тарас Бульба".
В 2007 году Указом Президента РФИ. Корнелюку привоено звание заслуженного деятеля искусств России.

Автограф и фото с кумиром - что еще нужно благодарному поклоннику!


Любимая музыкадарит оптимизм
Ирине Рерих из Новомосковска 31 год. Судьба распорядилась так, что ей и ее родителям выпало тяжелое испытание: при родах врачи допустили ошибку, и в результате - страшный диагноз. Ирина практически не может ходить самостоятельно...
Из-за болезни девушка редко покидает квартиру - не хочет, чтобы люди видели ее беспомощной. Хотя про Ирину этого не скажешь. Как только мы переступили порог ее квартиры, сразу же попали под ее невероятное обаяние! Симпатичная, добрая, умница, необычайно интересный собеседник и убежденная оптимистка!
- Мне знакомы люди, у которых есть и здоровье, и голова, но при этом у них нет цели в жизни, - удивляется Ирина Рерих. - И у меня получалось доказать им: так жить нельзя. Ведь жизнь одна, а на свете столько интересного!
Ирина говорит, что в первую очередь именно родители всю жизнь помогали ей не вешать нос. А еще справляться с трудностями и не поддаваться наваливающимся порой депрессиям ей помогает творчество ее кумира - Игоря Корнелюка:

20 лет любви
О творчестве любимого певца и музыканта она готова говорить часами. Ведь наша Ирина - пожалуй, одна из самых преданных его поклонниц.
- Впервые о том, что есть человек, который пишет такие трогательные и душевные песни, я узнала в далеком 91-м году - 19 лет назад! - вспоминает Ирина. - Совершенно случайно услышала его по телевизору, дождалась окончания передачи и прочитала в титрах имя Игоря Корнелюка. А потом уговорила родителей купить кассету:
В 1993 году Корнелюк был в Туле с гастролями. Ирина узнала об этом, когда успела увидеть по телевизору окончание интервью. Девушка расстроилась и без особой надежды написала письмо тульским телевизионщикам с просьбой повторить интервью.
Каково же было ее удивление, когда через два дня ей позвонили, попросили не расстраиваться и сказали, что через несколько дней специально для нее будет повтор!

"Музыка проходит сквозь душу..."
Несколько лет Ирина собирала все, что имело отношение к творчеству ее кумира - кассеты, пластинки, постеры, плакаты: И буквально в одночасье все это уничтожил пожар.
- Было горько и очень обидно, но пришлось смириться, - вспоминает Ирина. - К счастью, сейчас у меня есть компьютер. Хоть и старенький, но слушать Корнелюка и хранить его фото и клипы на нем можно.

Музыка Игоря влияет на мою жизнь - будто проходит сквозь душу и остается в сердце!

Интернет не позволяет Ирине скучать, а еще дает возможность знакомиться и общаться с другими поклонниками своего кумира. Сейчас девушка делает все, чтобы ее соратники знали как можно больше о творчестве Игоря.
- Сейчас я администратор на форуме, где зарегистрировано почти 400 поклонников Игоря Корнелюка! - с гордостью говорит Ирина. - Так что скучать мне некогда!

Встреча со звездой
Именно форум в Интернете и помог Ирине встретиться с Игорем Корнелюком "живьем".
- Недавно со мной связались журналисты Первого канала и предложили приехать на съемки бенефиса Игоря Евгеньевича. Я сначала не поверила, - вспоминает Ирина. - Потом все же решила ответить. Все подтвердилось... Еду!

Больше всего Ирина боялась, что от испуга не сможет вымолвить ни слова.
- В жизни Игорь Евгеньевич оказался именно таким, каким я его себе представляла, - улыбается Ирина, - добрым, отзывчивым и, несмотря на популярность, совершенно без признаков "звездной болезни".
Ирина пригласила Игоря Корнелюка выступить в Новомосковске и подарила ему на память колокольчик-оберег с символикой Новомосковска и маленькую подушку. В ответ Игорь Евгеньевич подарил поклоннице шикарный букет красных роз и свой диск с автографом.

19 октября 2010, в 21:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день