Вера Кирюнина, издатель газеты "Слобода": "На пути к успехунет финишной прямой!"

Вера Кирюнина, издатель газеты "Слобода": "На пути к успехунет финишной прямой!"

Пару десятков лет назад рядовой инженер тульского КБП Вера Кирюнина вряд ли предполагала, что свяжет свою жизнь с газетным бизнесом

Пару десятков лет назад рядовой инженер тульского КБП Вера Кирюнина вряд ли предполагала, что свяжет свою жизнь с газетным бизнесом. И уж наверняка не думала, что именно на этом поприще добьется просто ошеломительных успехов.

Вера Кирюнина, "Слобода" и читатели-туляки - 16 лет вместе.


Сегодня об основательнице и бессменном руководителе "Слободы", генеральном директоре издательского дома "Новости регионов", лауреате национальной премии "Медиаменеджер России" говорят как об одной из наиболее ярких звезд медийного пространства. Причем не только российского, но и международного. Руководство крупнейшего издательского холдинга Германии WAZ Mediengruppe решило инвестировать деньги в совместный проект именно после личного знакомства с Кирюниной. Серьезные, видавшие виды бизнесмены были просто поражены, насколько грамотно и красиво эта хрупкая с виду женщина строит свой бизнес.

- Говорят, что для достижения признания на профессио-нальном поприще женщине приходится чем-то жертвовать, в частности, семейной и личной жизнью. Так ли это, на Ваш взгляд? - приступили мы с расспросами к Вере Александровне в один из последних ее приездов в Тулу.
- Успешная карьера не требует отказа от чего-либо, я в этом абсолютно убеждена. Тем более от таких главных в жизни вещей, как любовь, дружба, родственные отношения. Именно они питают успех хорошей энергией, помогают ему расти, развиваться.

- Что является для Вас критериями успешности?

- С одной стороны - это возможность самореализации, ощущение гармоничности своей жизни, позитивное восприятие мира. С другой - хороший материальный достаток, который приносит любимое дело. Но деньги - не главное! Они далеко не всегда, кстати, являются показателем истинной успешности своего владельца. Взять, к примеру, наркоторговцев или продажных политиков, обладающих огромными состояниями:
Хочу заметить, что подлинный успех - это всегда публичность. Хорошие песни, картины, книги, которые нравятся людям, приносят своим авторам известность, иногда - неплохие деньги. Это нормально. А те, кто пишет "в стол", утверждая, что ни популярность, ни материальные блага им не нужны, лукавят. Каждый из нас хочет аплодисментов, оваций, каждый хочет получить своего "Оскара":

У "Слободы" и лично у меня много наград. Но это вовсе не значит, что пора остановиться и почивать на лаврах. Уверена, что на пути к успеху нет финишной прямой. Да, бесспорно, "Слобода" в ее теперешнем виде (газета+портал) - прекрасный проект, востребованный читателями разных возрастных групп и социальных статусов. Да, мы сделали достойный глянцевый журнал "Модный город", который очень динамично набирает популярность. Но я знаю, что есть проекты (преимущественно в Интернете) и получше, которые постоянно меняются, развиваются, и если мы хоть ненадолго задержимся в пути, то можем остаться на обочине не только успеха, но и жизни.

Одно у нас останется неизменным - наша искренняя любовь к читателям. Мы всегда будем предлагать им нашу помощь в решении проблем, заботу и простое человеческое внимание к их нуждам.

- Людям неординарным, добившимся в жизни успеха нередко завидуют, вокруг них всегда кружит вихрь слухов, пересудов и сплетен. Вас это коснулось?

- Конечно коснулось. Всякие-разные небылицы о себе не раз слышала: Но есть хорошая поговорка: "Собака лает, караван идет". Я знаю, что люди, которые мне дороги, которых я люблю, ни сплетничать, ни завидовать не будут. Наоборот, они радуются за меня, ведь мой успех - это их успех, они разделяют его со мной.

"Как и любая мама, я счастлива, когда у детей все хорошо!"
На фото с сыном Павлом и невесткой Ольгой.


- В числе этих людей, конечно же, сын?

- Да, это мой самый любимый в жизни человек. Разное было, в том числе - ситуации, вызывавшие у меня серьезную тревогу. Но теперь есть основания полагать, что все это осталось в прошлом. У Паши сейчас очень хорошая семья, жена, дом, где живут Любовь и Радость. Он очень дорожит всем этим. Дай Бог, чтобы так было всегда.

- Ваш муж Николай живет в Ванкувере, не мешают ли расстояния поддерживать огонь в семейном очаге?

- Да нет, не мешают. Когда в разлуке, общаемся в скайпе. Как только выпадает возможность, встречаемся и живем в Канаде, России или в какой-нибудь другой стране. Канада мне очень нравится, это красивая и очень комфортная для жизни страна. Но переезжать туда пока рано. Может быть, когда-нибудь...

Бытует мнение, что высокое место в бизнесе несовместимо с женственностью:
- Надеюсь, это не обо мне. Забота о женской привлекательности и сексуальности занимает в моей жизни не последнее место. Я слежу, насколько подтянута моя фигура, ухожены руки, лицо, прическа. 12 лет каждый день хожу в тренажерный зал. Если пропускаю занятия, то только по крайне уважительным обстоятельствам.

- Какому стилю отдаете предпочтение в одежде?

- Все зависит от ситуации и настроения. Если говорить о повседневной одежде, то мне ближе Casual, но - с "изюминкой", которая подчеркивает индивидуальность. Очень люблю, например, вещи от Marithe & Francois Girbaud. Любимая форма отдыха - шопинг. Мне доставляет огромное удовольствие выбирать, примерять и покупать красивые вещи. Мои гардеробные комнаты просто забиты одеждой и обувью!

- В разговоре Вы часто произносите слово "любовь"...

- Это - самое главное в жизни. Тот же успех, настоящий успех, а не тот, что маскируется дорогими домами, машинами, шубами и драгоценностями, невозможен без любви: к делу, к окружающим, к себе в этом мире. Счастливая семья - там, где есть любовь. Успешный бизнес - только там, где есть любовь к людям, для которых ты этот бизнес делаешь: И вообще, жизнь имеет смысл только тогда, когда в ней есть любовь!

Блицопрос
Ваш любимый писатель? Евгений Гришковец.
Любимый исполнитель? Cesaria Evora (Сезария Эвора).
Любимое блюдо? Лобстер по-китайски.
Место отдыха? Горнолыжные курорты.
Какие самые сильные впечатления от увиденного за пределами России? Улыбчивость и дружелюбие людей.
Любимая фраза или афоризм? "В жизни не бывает неудач, есть только результаты".

Елена Рябикова.
Фото Сергея Киреева и Андрея Варенкова.


На правах рекламы


На правах рекламы


19 октября 2010, в 20:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день