«Балтика» подарила праздник тулякам всех возрастов

В этом году Балтийский фестиваль прошел в новом формате: более 20 тысяч жителей Тулы смогли отдохнуть на различных площадках общегородского праздника.

В этом году Балтийский фестиваль прошел в новом формате: более 20 тысяч жителей Тулы смогли отдохнуть на различных площадках общегородского праздника.

Фестиваль проходил по расширенной программе: стартовав на детской площадке в парке и безалкогольных спортивных зонах на главной площади города, он завершился грандиозным концертом рок-звезд.

Первыми посетителями Фестиваля стали юные туляки и их родители – праздник начался в полдень 4 сентября в излюбленном месте отдыха туляков - Центральном парке культуры и отдыха имени Белоусова. Здесь работала большая безалкогольная зона Фестиваля. На центральной эстраде парка горожан развлекали затейники и скоморохи. Отдыхающие с удовольствием пробовали квас «Хлебный край» двух сортов и новый лимонад «Crazy» с тремя различными вкусами. Самые любознательные малыши обучались гончарному искусству у настоящего мастера. Прямо на глазах у изумленных родителей дети под чутким руководством наставника создавали на гончарном круге забавные глиняные поделки.

Безалкогольная зона была обустроена и на площади Ленина, где развернулась основная программа Фестиваля. Здесь взрослые туляки смогли поиграть в минифутбол и стритбол, а малыши - попрыгать на батуте.

В рамках Фестиваля прошла выставка ретрофотографий. В одном из шатров на площади Ленина посетители с интересом рассматривали фотоработы, которые объединила тема пенного напитка: пивовар варит пиво, бондари катят огромную бочку, возница правит пивной повозкой. Здесь же можно было познакомиться с коллекциями пивной атрибутики, которые представили члены Тульского клуба любителей пива – настоящих бирофилов.

Однако тульские бирофилы не только показывали гостям уникальные этикетки, пробки и значки, но и участвовали в дежурстве «Пивного дозора», контролирующего  исполнение Федерального Закона о запрете продажи пива несовершеннолетним. В ряды «дозорных» в этом году вступили также представители Тульской областной ассоциации защиты прав потребителей. Кроме того, усиленный контроль за торговыми точками на Фестивале осуществляли сотрудники филиала «Балтика-Тула», работники балтийского отдела продаж разливного пива в Туле, их коллеги из Москвы и Ярославля.

В пивные дозоры призывал записываться на торжественном открытии Фестиваля директор филиала «Балтика-Тула» Роман Фирсанов. Он отметил, что Фестиваль стал настоящим городским праздником.

Ближе к вечеру свои самые яркие композиции исполнили для земляков туляки - победители регионального конкурса «Рокот Балтики»:  музыкальные коллективы «П.Р.С.В» и «HEAVENSIDE».

Кульминацией фестиваля стало выступление легендарных рок-звезд - групп «Ю-Питер» (с участием Вячеслава Бутусова) и «Чиж и Co» (команды Сергея Чигракова). Перед сценой собрались тысячи поклонников хорошей музыки. Праздник превратился в музыкальный фестиваль, на который смогли прийти все желающие.

 

9 сентября 2010, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день