Гуляй, свадьба!

Русская свадьба – это богатое и шумное застолье, которое вряд ли можно и нужно «зажимать» в рамки городской квартиры. Погулять с размахом можно практически в любом тульском кафе или ресторане.

Русская свадьба – это богатое и шумное застолье, которое вряд ли можно и нужно «зажимать» в рамки городской квартиры. Погулять с размахом можно практически в любом тульском кафе или ресторане.


Удивите гостей роскошным свадебным тортом – многоярусным,
изысканно украшенным! На фото туляки Сергей и Юля Долготович.

Ресторанное торжество можно организовать и в виде традиционного банкета, и в виде европейского фуршета. Кстати, второй вариант тоже пользуется полярностью, потому что у него есть свои преимущества.
Фуршет обходится дешевле и позволяет пригласить гораздо больше гостей, чем уместилось бы за праздничным столом. Во время фуршета гостям предлагаются разнообразные закуски и напитки, к месту будет шоколадный фонтан, а красивым финалом – свадебный торт. На таких приемах обычно царит более свободная обстановка: гости свободно перемещаются по залу и общаются, с кем захотят, а не только с соседями по столу.
Банкет в ресторане – это настоящий праздник с размахом, многочасовой, с несколькими сменами блюд и праздничной программой: диджей и ведущий, «живая» музыка и шоу с танцами, фейерверк.
В Туле и ближайшем пригороде работает немало заведений, что называется, на природе: кафе в зонах отдыха, загородные рестораны, парк-отели. Бонусом для молодоженов и гостей в таких  местах может стать фотосессия на красивой ухоженной территории. А если вы выберете гостиничный комплекс, тут же будет и номер для новобрачных.
Еще один вариант банкета – кейтеринг. Он удобен в том случае, если у вас есть место для проведения торжества (загородный дом или, может быть, турбаза), но нет возможности организовать там кухню. В этих случаях кейтеринг позволит устроить застолье там, где вам нужно.
Финансовые возможности не позволяют устроить банкет в ресторане? Выход предложат банки: потребительские кредиты, как правило, выдаются в короткие сроки.

> Страна советов

Выбираем место

  • Узнайте, на сколько человек рассчитан зал и будет ли заведение открыто для других гостей.
  • Выбирая банкетный зал, продумайте, как можно будет расставить столы (буквой «П», «Т» или по английскому варианту по отдельности). Посмотрите, хватит ли места для танцев и конкурсов.
  • Уточните время проведения торжества. Многие заведения работают лишь до 23.00, а для разгулявшихся гостей этого может быть мало.
  • Обсудите количество персонала, который будет работать на вашем торжестве. Оптимально, если один официант обслуживает не более 8-10 гостей.


на правах рекламы

 

8 сентября 2010, в 13:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день