Чудо-палисадники в тульских дворах

Представляем новых участников конкурса на самую лучшую клумбу. Хотите принять в нем участие? Присылайте свои фотографии по адресу: 300026, г. Тула, а/я 1431, «мыльте»: kuzina@sloboda.tula.ru или звоните 33-64-50 (пришлем фотографа). Итоги конкурса

Представляем новых участников конкурса на самую лучшую клумбу. Хотите принять в нем участие? Присылайте свои фотографии по адресу: 300026, г. Тула, а/я 1431, «мыльте»: kuzina@sloboda.tula.ru или звоните 33-64-50 (пришлем фотографа). Итоги конкурса мы подведем в конце сентября. Победитель получит приз – пылесос.

Цветочное великолепие


Тула, ул. Пузакова, 14. Жить в такой красоте – одно
удовольствие! На фото Валентина Попкова.

Двор на улице Пузакова – один самых зеленых и цветущих в Зареченском районе. И все это благодаря тулячке Валентине Попковой! Из года в год женщина высаживает в своем палисаднике десятки самых разных цветов: лилии, георгины, петунии, флоксы, настурции, анютины глазки. 
Клумбу украшают самодельные искусственные грибки и хрюшки, сделанные из пластиковых бутылок. Валентина Попкова считает, что сделать в своем дворе шикарную клумбу под силу каждому. Главное – желание и наличие свободного времени!

Вся жизнь в цветах


Тула, ул. Металлургов, 45, корп. 6. Растения Александры
Коровкиной радуют глаз с ранней весны до поздней осени.

Каждую весну тулячка Александра Коровкина разбивает в своем дворе клумбу. Александра выращивает цветы несколько лет и всегда пополняет свою коллекцию. Сейчас на ее клумбе благоухают циннии, бархатцы, настурции, розы.
– За цветами нужно ухаживать с душой, – говорит Александра. – Тогда они и расти будут.

Цветочная плантация


Тула, ул. Металлургов, 45, корп. 6. Растения Александры Коровкиной
радуют глаз с ранней весны до поздней осени.

Тулячка Надежда Аскольская за 15 лет разбила под окнами своего дома великолепную клумбу.
– Сначала соседи помогали: кто семенами поделится, кто какое растение с дачи привезет, – говорит Надежда. – Постепенно клумба начала разрастаться. Сейчас у меня здесь около 20 видов цветов: табак, пионы, рудбекии, клещевина. А вокруг клумбы вьюн – получилось вроде живого забора.

Сказочный островок


Кимовск, ул. Павлова, 13. Хозяйка палисадника Елена Карпухина (справа).

– Во дворе мы проводим очень много времени, здесь все лето гуляют наши дети, – говорит жительница Кимовска Елена Карпухина. – Захотелось из двора сделать остров. Мне помогли мои соседи.
– Сначала разбили небольшую клумбу, посадили цветы, – продолжает Елена. – Потом из автошин смастерили лебедя, раскрасили его красками. Со всего двора собрали старые пластиковые бутылки и буквально за несколько часов сделали пальмы.

> Читатель, бди!

Делали перерасчет? Принесите справки!

Дачный сезон идет к концу, и туляки, которые долго отсутствовали в городе, возвращаются домой. Многие еще весной подали заявления в Управляющую компанию г. Тулы, чтобы на время отсутствия им сделали перерасчет коммунальных платежей.

Теперь дачники обязаны предоставить в ОАО «УК г. Тулы» справки, подтверждающие правомерность перерасчета.
– Справка должна соответствовать установленной законом форме, – говорит Валентина Синицына, начальник абонентского отдела ОАО «УК г. Тулы». – Там должны быть дата выдачи, регистрационный номер (это подтверждает наличие журнала регистрации в дачном кооперативе), печать. В абонентских отделах будут приниматься только такие справки! Документы нужно подать в течение месяца после приезда.
Мы провели работу по выявлению нарушителей – «дачников», которые приезжали в квартиру и пользовались комуслугами, а «на бумаге» все лето якобы были на даче. Соседи тоже контролируют ситуацию: старшим по домам выдаются на руки списки отсутствующих. Все материалы передаются в правоохранительные органы. Нарушителям грозят штрафы и доначисление платежей.
В последнее время туляки часто жалуются в ОАО «УК г. Тулы» на увеличенные счета за комуслуги летом. Чаще всего виной тому  продолжающие жить в квартире и пользоваться всеми услугами «временно отсутствующие». В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, временно отсутствующие дачники норматив не оплачивают. Если «дачник» приносит в УК документы, а сам живет в квартире, расход ляжет на плечи остальных жильцов.
Сегодня у дачников и их соседей есть альтернатива – установка приборов индивидуального учета.

> Наша справка

Секторы абонентского отдела ОАО «УК г. Тулы» работают по будням с 8.00 до 19.00 (обед с 12.30 до 13.30), в субботу – с 9.00 до 14.30.

  • Зареченский район: ул. М. Горького, 5, тел. 47-39-24;
  • Привокзальный район: ул. Ползунова, 7, тел. 39-73-11;
  • Пролетарский район: ул. Кутузова, 108-б, тел. 45-73-75;
  • Советский район: ул. Ф. Смирнова, 7, тел. 30-95-14;
  • Центральный район: ул. Гоголевская, 31/ул. Жуковского, 51, тел. 30-81-68.

 

7 сентября 2010, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день