Наш «Арсенал» заставил дрожать вратаря Калуги!

Тульский «Арсенал» перед встречей с «Калугой-2» отдыхал две недели. В итоге посвежевшая команда одержала долгожданную победу и положила в копилку три очка.

Тульский «Арсенал» перед встречей с «Калугой-2» отдыхал две недели. В итоге посвежевшая команда одержала долгожданную победу и положила в копилку три очка.


Тульский футболист Алексей Гогия (в красно-белой форме):
«Кто готов отобрать у меня мяч?!»

«Арсенал» скорее жив, чем мертв

На матч с Калугой туляки отправились в хорошем настроении. На отдых и подготовку к этой встрече у них было две недели. Причина проста: в прошлом туре канониры не играли, но получили три очка за победу. Всему виной снявшийся после первого круга клуб «ДЮСШ-Динамо».

Несмотря на то, что наш соперник занимал последнее место в таблице, игра для «Арсенала» не могла быть проходной.

На домашнем поле калужане до этого проигрывали всего дважды и капитулировать явно не собирались. Кстати, все свои 12 очков они набрали именно в домашних матчах.
Более того, на эту встречу туляки приехали в ослабленном составе. Еще не восстановился Павел Шишкин, который недавно перенес операцию на колене. Резервный вратарь Артемий Томалака также попал в лазарет. А вот калужане усилились из основной команды сразу четырьмя игроками.
Матч начался в неспешном темпе. Команды присматривались друг к другу, нащупывали слабые стороны.
За первый тайм тулякам удалось создать всего пару опасных моментов. Но хозяева отвели угрозу от своих ворот.
На 13-й минуте второго тайма голевую атаку канониров начал вратарь Александр Лейкин. Он выбросил мяч из площади ворот с такой силой, что снаряд долетел почти до ворот соперников. А защитник и вратарь «Калуги-2» так и не определились, кто должен сыграть. В итоге калужан «обокрал» Петр Шишкин, а Дмитрий Шилов добил мяч в ворота.
В добавленное время встречи тулякам удалось удвоить преимущество. Алексей Гогия пробил примерно с 24-х метров. Удар оказался настолько точным и неожиданным, что вратарь соперников не смог с ним справиться. В итоге 2:0 – долгожданная победа «Арсенала».

У канониров новый игрок

В последний день дозаявочной кампании «Арсенал» внес в заявку очередного новичка. Им стал 19-летний полузащитник из Дубны Николай Золотухин. Первый круг сезона 2010 года Николай провел в первенстве Тульской области за команду «Дубна», забив 15 мячей в 18 матчах.
Также из команды был отозван Павел Беседин. Павел являлся одним из «старожилов» «Арсенала», проведя в его составе за три сезона в ЛФЛ ровно 50 матчей, забив в них 2 мяча. Но в основном составе из этих 50 матчей Павел выходил считанное число раз.
Больше изменений в составе «Арсенала» не планируется, так как дозаявочная компания уже завершилась!

> Кстати

Все на футбол!

11 сентября на стадионе «Желдормаш» состоится игра «Арсенал» – «Металлург-2» Липецк. Начало встречи в 14.00. Вход для болельщиков свободный.

> Спортивный калейдоскоп

Тулячка отправилась за чемпионским титулом

С 8 по 18 сентября на острове Барбадос пройдет Чемпионат мира по боксу.
Воспитанница тульской спортивной школы «Восток» вице-чемпионка мира Елена Савельева вошла в состав женской сборной в весовой категории до 54 килограммов. На место в сборной претендовала и другая спортсменка – представительница Щекинской федерации спортивных единоборств Дарья Абрамова. Однако на последнем тренировочном сборе она получила травму, из-за чего ей пришлось отказаться от участия в соревнованиях.

В Тулу приедут звезды футбола

11 сентября туляки смогут посмотреть на игру лучших футболистов России. В 16.00 на стадионе «Арсенал» состоится матчевая встреча по футболу с ветеранами. Ожидается прибытие Егора Титова (бывший капитан сборной России).

«Химик» – в чемпионы

Новомосковские футболисты в последнем туре встречались с липецким «Металлургом-2». Игра оказалась очень напряженной. Но наши футболисты смогли победить. А вот главный конкурент на звание чемпиона – команда «Елец» – оступилась. Они сыграли вничью. Теперь оба клуба идут вровень по потерянным очкам. Вот только «Ельцу» в чемпионате нужно будет провести на 1 игру больше.

 

7 сентября 2010, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день