Нескучный досуг

Иногда в нашей жизни наступает момент, когда хочется что-то изменить. Устроить эмоциональную «встряску», обогатить свой внутренний мир, занять свободное время и найти новых друзей поможет свежее хобби или увлечение!

Иногда в нашей жизни наступает момент, когда хочется что-то изменить. Устроить эмоциональную «встряску», обогатить свой внутренний мир, занять свободное время и найти новых друзей поможет свежее хобби или увлечение!

На волне экономических потрясений и мировых кризисов многим пришлось если не менять работу, то осваивать новые сферы деятельности. А ведь нередко обычное увлечение перерастает в дело всей жизни, а несколько часов, проведенных за любимым занятием, позволяют расслабиться и иначе взглянуть на мир.
В условиях современного ритма жизни, когда время – деньги, мало кто вспоминает о самореализации. В результате накапливается стресс, недовольство жизнью, раздражение, понять причины которого подчас очень сложно. А все дело в том, что мы забываем о своих мечтах. Детские увлечения, кумиры, которые своим примером заставляли грезить о красивой жизни, – все это забывается, а мы посвящаем себя семье, выгодной работе, моде или банальной привычке. Поэтому очень важно найти место в жизни для своего пусть маленького, но увлечения.
Творчество, создание чего-то нового, познание, открытия – все это не удел детских сказок и иллюзий подростков. Место самореализации есть в жизни каждого человека, главное – понять, чего именно вы хотите, и подарить себе возможность чаще улыбаться и радоваться жизни, тем самым делая счастливыми всех, кто находится рядом.
Чем полезны хобби и новые впечатления?

  • Они избавляют от одиночества, помогая обрести друзей и даже найти новую любовь.
  • Смена рода деятельности – лучшее средство от кризиса среднего возраста, любой депрессии и стрессов.
  • Новые увлечения помогут вам «вырасти», обогатить свой внутренний мир, стать интереснее для окружающих.
  • Свежие навыки и умения помогают и материально: на многих можно хорошо подзаработать.

Фотограф

Изучение искусства фотографии по специальной литературе требует усидчивости и самодисциплины. Да и оценить ваши умения некому. А вот занятия в группе способствуют творческому росту и улучшению уровня мастерства.
Вне зависимости от задач, которые вы себе ставите (стать любителем и радовать фотографией близких, зарабатывать на свадьбах или стать настоящим профессионалом), так или иначе придется овладеть основами. Выбирая школу или фотокурсы, не забудьте почитать отзывы!
Где пригодится. Перед вами откроется масса возможностей: можно порадовать себя и близких яркими и динамичными фотоработами, а можно и подработать, снимая свадьбы и торжества.

Дизайнер

Работа дизайнера подразумевает заполнение пустого пространства, основываясь на чувстве стиля. Вот где простор для самореализации! Эта профессия сейчас одна из самых престижных в мире. За последние годы рынок печати и полиграфии, рекламных и издательских услуг достиг небывалых масштабов. Учебных заведений такого профиля немного. Первым делом здесь обучат знанию компьютерных программ: Photoshop, CorelDraw, AutoCAD, 3D Studio Max. Затем – практика и спецификация: компьютерный дизайн и графика, ландшафтный дизайн, дизайн интерьера.
Где пригодится. Можно обустроить свое жилье и дачу так, чтобы все обзавидовались. И дополнительный заработок не проблема.

Артист

Если душа требует «полета» и вы чувствуете, что в вас пропадает звезда кино или эстрады, можно попробовать себя в роли артиста: танцора, певца, музыканта и т.д. С танцами в Туле все отлично: без проблем можно освоить и хип-хоп, и рок-н-ролл, и восточные, и эстрадные, и даже народные танцы. То же самое можно сказать и о вокальных курсах. Студия звукозаписи позволит записать свое произведение. Звукорежиссер поможет в создании «минусовки» и записи диска. В дальнейшем есть возможность выступать на городских праздниках, фестивалях.
Где пригодится. Успешные танцоры могут попробовать себя в клубной отрасли, например, в танцевальной поддержке, певцы – в ресторанном бизнесе.

Умелец

Хенд-мейд – это по-настоящему модно! Ассортимент направлений широк: можно создавать шедевры из мыла, дизайнерскую одежду и аксессуары, авторских кукол и игрушки. Велик и набор материалов: глина, стекло, дерево, ткань. В Туле множество организаций и частных авторов, приглашающих обучиться ремеслу. Начинающих умельцев учат не только земляки: часто мастер-классы дают именитые мастера. Городская афиша в газетах, интернет-сайты, группы и мероприятия в социальных сетях – вот источник информации для «охотников» на мастер-классы!
Где пригодится. Подзаработать на плодах своего творчества тоже приятно. В Туле есть несколько магазинов, которые принимают хенд-мейд.

Стилист

Красота – вечная ценность! Чародеи, владеющие мастерством омолаживать и украшать, ценились во все времена. Современные курсы дают возможность пройти обучение на самом высоком уровне в сжатые сроки. Профессия специалиста по маникюру и педикюру востребована и высокооплачиваема. Технологии совершенствуются, салоны предлагают все новые методики. Программы обучения не отстают от прогресса. На «волне» также визаж и макияж. Востребованность этой профессии даже не обсуждается.
Где пригодится. Даже если вы никогда не будете работать профессионально – это умение на всю жизнь. Оно пригодится не только для себя и близких, но и позволит в перспективе заняться бизнесом.

Коллекционер

Кто бы мог подумать, но собирательство марок и значков – занятие динамичное, ни капельки не занудное! Коллекционирование – это не просто мания, а настоящий кладезь знаний самой разной направленности. Литература, история, наука и техника – все это открывается собирателю в несколько ином свете: марки – словно страницы энциклопедии, монеты – хранящие дух времен артефакты. Тусовка охотников за предметами коллекционирования – отличный способ найти новых друзей и единомышленников. Здесь общаются, меняются, делятся радостью от новых находок и приобретений.
Где пригодится. Филателия считается одним из самых доходных хобби в мире.

Моделист

Что делать, если настоящий автомобиль, а уж тем более самолет, не по карману, а адреналин так и ищет выход наружу? Рецепт удовольствия прост. Здесь в организации досуга поможет покупка управляемой модели гоночного болида или летательного аппарата. Свободное время «съедят» не только гонки, но и сборка и обслуживание вашего нового друга. Кстати, не стоит забывать о приобретенных технических навыках: не каждому дано умело управляться с отверткой и другими инструментами.
Где пригодится. Этот досуг кроме удовольствия таит в себе массу перспектив. Поднакопив опыта, можно отправиться на поиски призов и всевозможных регалий: соревнования среди моделистов проходят достаточно часто.

Переводчик

Знание иностранного языка – это настоящий пропуск в новую жизнь. Вы сможете путешествовать в разные страны, пройти обу­чение на иностранных курсах, через Всемирную паутину найти знакомых в любой точке земного шара, понимать зарубежную музыку, читать книги в оригинале. Более того, знание иностранного языка – это возможность не только подработать, но и полностью сменить род деятельности. Выучиться на переводчика в Туле несложно. Главное – иметь желание и немного свободного времени.
Где пригодится. В переводе текста нуждаются многие. Это и студенты, и организации, которым срочно нужен перевод иностранной технической документации.

Заводчик живности

Наверняка среди скучающих туляков найдутся и те, кто хочет общения с «усатыми-полосатыми». Не беда, что построить настоящую ферму возможности нет – сделаем это прямо дома! Яркий пример – шиншиллы. Их можно разводить не только на ферме. Зверьки эти удобны для дома и семьи: не кусаются и практически не пахнут. На сутки взрослой шиншилле хватает столовой ложки комбикорма или круп и пучка свежего сена, а небольшую поилку зверек выпивает примерно за неделю.
Где пригодится. Заработать грамотному животноводу – не проблема: в нашем городе есть компании, которые скупают молодых зверьков. Деньги, которые предлагают за молодняк шиншилл, – более чем приличные!

Живописец

Те, в чьих жилах течет кровь художников, запросто найдут возможность для самореализации. Если соответствующее образование уже имеется, остается лишь приступить к творческому процессу. Если нет, тульские изостудии и кружки с радостью откроют свои двери. Обучают художественному ремеслу постепенно: сначала основы (анализ формы, цвета и тени), потом тонкости. Занятия проходят пару раз в неделю по нескольку часов.
Где пригодится. Зарабатывать деньги творчеством – мечта, наверное, каждого. Сначала получить удовольствие от самореализации, а потом наличные от продажи – идеальный сценарий. Художественные работы можно реализовывать через специальные магазины.

 

25 августа 2010, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день