Самая красивая девочка страны живет в Туле

Несмотря на юный возраст, титулов и дипломов у Машеньки Кьоса не счесть. Она - победительница седьмого ежегодного городского конкурса "Принцесса Тулы 2005", лауреат третьей степени международного вокального конкурса "Золотой Феникс", "Принцесса-зв

Несмотря на юный возраст, титулов и дипломов у Машеньки Кьоса не счесть. Она - победительница седьмого ежегодного городского конкурса "Принцесса Тулы 2005", лауреат третьей степени международного вокального конкурса "Золотой Феникс", "Принцесса-звезда" первого московского детско-юношеского конкурса красоты. В копилке Маши почетные грамоты за соревнования по художественной гимнастике и за участие в вокальном конкурсе "Отлично, Тула!".

И вот теперь новая победа: Маша обошла более тридцати конкуренток из Москвы, Сочи, Ростова, Украины, Белоруссии - юных победительниц региональных конкурсов красоты, и завоевала титул "Юная королева 2006".
- В мае каждый выходной мы с дочкой ездили в Москву на репетиции в модельное агентство, - рассказывает мама Эльвира Борисовна. - Девочка должна была на--учиться за 30 секунд выступления показать себя, свой наряд и свое актерское мастерство. Полуфинал конкурса проходил в сочинском санатории "Русь", финал - в Зимнем театре.
Хотя возраст участниц был 7-8 лет, страсти кипели вполне взрослые.
- Например, за кулисами девочка из Сочи за что-то стукнула по голове девочку из Ростова. Одна конкурсантка из московского модельного агентства привезла с собой личного парикмахера, визажиста и группу поддержки в 30 че-ловек. Они сидели в зале, держали огромные плакаты "Лида, вперед!" и громко кричали. Психологически все это выдержать тяжело. Я и многие родители были уверены, что именно Лида и займет первое место. Но в результате Лида стала третьей, а корона досталось моей Маше.
Мы спросили у Эльвиры Борисовны, не считает ли она, что такие нагрузки опасны для девочки.
- Она не знает, что можно жить как-то по-другому. С полутора лет Маша занималась в школе раннего развития по методике Монтессори. С четырех лет прибавились художественная гимнастика и вокал. Сейчас Маша перешла во второй класс прогимназии №2, к тому же мы дополнительно занимаемся английским языком. Из всех занятий Маша более серьезно относится к вокалу, а подиум для нее - элемент игры.
Для читателей "Слободы" самая красивая девочка страны Маша Кьоса дала интервью.
- Маша, кем ты мечтаешь стать, когда вырастешь?
- Доктором! Хочу лечить людей и делать им уколы.
- В какие игры ты любишь играть?
- В компьютер и куклы. Но играть и телевизор смотреть я не успеваю, а хочется...
- Чем ты любишь заниматься больше всего?
- Петь и танцевать, я меч-таю когда-ни-будь попасть на "Фабрику звезд".
- Кто из певиц тебе нравится?
- Светлана Светикова.
- Хочешь быть на нее похожей?
- Нет, хочу быть похожей на маму и папу!


Р. S. На днях Маша Кьоса уезжает на сборы по художественной гимнастике, затем в Феодосию на международный турнир. А в ноябре Маша поедет в Ригу на международный конкурс красоты "Мисс подиум". "Слобода" от всей души желает Маше победы! 

ФАКТ!
ТУЛЯЧКИ ПОКОРЯЮТ МИР
Известные тульские модели-красавицы Ольга Крохмаль и Елена Солдатова уже давно живут и работают в Париже.
Ольга сама по подиуму уже не дефилирует, она создала свое модельное агентство. Елена же активно работает, снимается в рекламе. Одна из ее самых известных работ - девушка, с наслаждением поедающая мороженое "Нестле". Кстати, тулячка была официальным лицом этой всемирно известной компании.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА и из архива семьи КЬОСА.

2 февраля 2007, в 19:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день