Кто поможет семье погасить долги?

Кто поможет семье погасить долги?

41-летняя Ольга Кольцова, мать пятерых детей, оказалась в очень тяжелой и, как ей кажется, безвыходной ситуации

41-летняя Ольга Кольцова, мать пятерых детей, оказалась в очень тяжелой и, как ей кажется, безвыходной ситуации. Практически прикованная к постели женщина до сих пор не знает своего диагноза, а долг за оплату квартиры составляет уже 40 тысяч!


15 минут в день
Ольга Кольцова и ее дети уже четыре года живут в городе Советске Тульской области. Оля родилась и выросла в Москве, но тяжелая болезнь дочери заставила ее продать московскую квартиру, влезть в долги. Пройдя долгие мытарства, Ольга купила квартиру в Советске. Квартира хорошая, правда, требует ремонта.
Здесь у Ольги родилась дочь Эльвира, но ее отца женщине пришлось выгнать за пьянство. Последняя беременность имела неприятные последствия. Теперь Ольга, по ее словам, может вставать лишь на 15 минут в день.
- Что со мной, я не знаю, - плачет Ольга. - Мне необходимо пройти магнитно-резонансную томографию позвоночника, но я не могу выйти из дома и денег на обследование нет.

Замкнутый круг
В результате Ольга не может оформить инвалидность, чтобы получать пособие. Получается замкнутый круг:
Дети Ольги рано повзрослели. Старший сын Илья уже женился и сам стал отцом (он живет отдельно), на средних Мише и Лере держится хозяйство, 7-летняя Леночка помогает маме с крохой Эльвирой. А еще летом из Москвы приезжает погостить племянница Карина.
- О семье Ольги я узнала в храме иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость", - говорит Наталья Скворцова, всеми силами помогающая Кольцовым. - О ней мне рассказал отец Антоний, искренне переживающий за семью. Мы повесили в церкви фотографию Ольги, обратились к людям за помощью. И прихожане откликнулись! Кто-то приносил деньги, кто-то вещи. Огромное им за это спасибо. В этой ситуации семье Ольги нужна и помощь властей, и моральная поддержка.

Не осуди, а помоги
Денег в семье катастрофически не хватает. Доход - около 10000 рублей, из них 8000 Ольга платит за кредит (женщина взяла 100000 на ремонт), а 2000 остаются на питание и нужды всей семьи.
- А еще есть квартплата более 4000 рублей - ее семья просто не в состоянии выплачивать, - говорит Наталья Скворцова. - Долг по ней уже превышает 40 тысяч. Я очень хочу, чтобы семье Ольги помогли. Осудить всегда очень легко. Именно с этим Ольга и сталкивается всю жизнь. Да, вероятно, она совершала ошибки. Но кто их не делает?!
Клирик храма в честь иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость", священник Антоний Фадеев:
- Ольгу можно упрекнуть: какая это безответственность - рожать пятерых детей в таких тяжелых условиях. Но наш не только христианский, но и общечеловеческий долг - помогать всем нуждающимся. Тем более Ольга не пропащий, а хороший добрый человек. Конечно, ей и самой надо быть активнее, будем за этим следить.

P.S. Друзья! Если вы можете чем-то помочь Ольге и ее семье, телефон Кольцовых есть в редакции.

Комментарий специалиста
Нина Федоровна Есипова, зам. председателя муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних Щекинского района:
- Семью Кольцовых мы держим на контроле уже несколько лет. В соответствии с законодательством по линии социальной защиты помощь ей оказывается в полном объеме. Детям выдаются бесплатные путевки в лагерь, в пришкольный лагерь Кольцовы ходят бесплатно, в школе дети также питаются бесплатно. Ольга Кольцова никогда нигде не работала. Это мама нерадивая, ленивая, а, как известно, под лежачий камень и вода не течет. Никто за нее не может пройти врачей, оформить пособия, убраться в квартире. Она должна все это сделать сама!

29 июня 2010, в 19:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день