Сумки тулячки носят звезды шоу-бизнеса и политики

Сумки тулячки носят звезды шоу-бизнеса и политики

Что делает настоящую женщину женщиной? Походка, прическа и... сумочка! Эту тайну разгадала тулячка Лидия Линдегрин, чьи эксклюзивные сумочки носят первые красавицы Тулы и даже звезды шоу-бизнеса!

Что делает настоящую женщину женщиной? Походка, прическа и... сумочка! Эту тайну разгадала тулячка Лидия Линдегрин, чьи эксклюзивные сумочки носят первые красавицы Тулы и даже звезды шоу-бизнеса!

Талантливая тулячка Лидия Линдегрин из кожи и меха может творить настоящие произведения искусства!


Из досье "Слободы"
Лидия Линдегрин

Родилась 18 октября 1978 г. в Шатске.
Окончила Шатскую среднюю школу, ТулГУ.
Семья: дочка Лиза, мама Валентина Алексеевна, папа Лев Георгиевич, сестра Евгения.
Любит плавать с маской в Красном море и слушать классическую музыку.
Любимая книга: Ричард Брэнсон "Теряя невинность".
Любимый фильм: "Бойцовский клуб".
Девиз: "Никогда не сдаваться!"

Креатив из бабушкиного сундука
Лидия - очень творческий человек! Еще девчонкой Лида обожала делать из старых ненужных вещей классные эксклюзивные аксессуары.
- В начале 90-х годов, когда в стране ничего не было, я делала всякие модные штучки своими руками, - рассказывает Лидия. - В ход шли старые джинсы, бусы, кожаные и меховые обрезки. У меня ничего не выбрасывалось и не залеживалось (смеется).
После школы Лида решила стать экономистом и преуспела - получила в этой области аж два высших образования! Но все свободное время девушка посвящала своему хобби.
- Мне повезло - я нашла очень достойную работу в крупной компании. Но я понимала, что занимаюсь не своим делом. И я ушла: в никуда. За день до увольнения увидела в газете объявление "Продаем отходы кожи", вырвала листок и сунула в карман. Потом забыла об этом и уехала на дачу - приводить мозги в порядок.

Крылья за плечами
Только через два месяца Лида нашла ту самую вырезку. Позвонила, ее пригласили на работу. Именно там девушка сшила свою первую сумку на заказ.
- Я не умела рисовать, не знала ни принципов работы, ни технологий, - говорит Лида. - За год я многому научилась и поняла, что пора открывать свое дело. Не было денег, не было клиентов, но зато было ощущение крыльев за плечами. Я очень старалась. Училась, тоннами скупала журналы, пробовала, ошибалась, переделывала: Сейчас мне не стыдно ни за одну свою работу!
Сегодня у Лиды Линдегрин очень много клиентов. Дизайнер и заказчик выступают соавторами модели сумки, вместе разрабатывают идею, а Лида ее воплощает в коже, мехе или коже рептилий.
- Я сделала уже больше тысячи сумок, клатчей, дорожных сумок - и ни одна не повторяет другую. Но есть одно, что объединяет все мои работы: на дно каждой сумки я пришиваю сердечко, чтобы человек лишний раз улыбнулся и вспомнил меня добрым словом. Это мой фирменный знак.

Сумка для Нино Катамадзе
Среди клиентов Лидии Линдегрин много москвичей, ее сумки носят женщины во Франции, Польше, Австралии, Англии - их привозят как дорогой подарок из России. Одну из сумок для своей жены купил солист группы "Иванушки".
- Я сотрудничаю с ателье дизайнера Юлии Николаевой, которое обшивает звезд шоу-бизнеса и политики, а также с другими ателье, где все стены увешаны фотографиями и автографами випов. Но кто конкретно что купил - не разглашается! Я сама с удовольствием подарила бы свою сумку джазовой певице Нино Катамадзе - очень люблю ее творчество.
На модных показах Лидия знакомилась с известными кутюрье, были предложения о сотрудничестве.
- Я знакома с Максимом Шаровым, Машей Кравцовой, Вячеславом Зайцевым. Они все талантливые дизайнеры, но работать я буду только на себя! Я занимаюсь делом, которое люблю. Это даже не работа, а диагноз на всю жизнь (смеется). Сейчас я приближаюсь к тому состоянию, когда меня переполняет ощущение абсолютного счастья. Даже страшно иногда! Со страниц "Слободы" я говорю огромное спасибо своим родителям и сестре за поддержку и понимание - без них у меня ничего бы не получилось!

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

29 июня 2010, в 19:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день