Человек-паук отдыхает!

Человек-паук отдыхает!

Каждые выходные в Барсуковском карьере собираются юристы, экономисты, бухгалтеры, студенты. Всех их объединяет любовьк экстриму, природеи активному отдыху!

Каждые выходные в Барсуковском карьере собираются юристы, экономисты, бухгалтеры, студенты. Всех их объединяет любовьк экстриму, природеи активному отдыху!

По мнению начинающих скалолазов, когда впервые забираешься на скалу, дрожат руки и ноги, не доверяешь страховке, единственная мысль в голове - "Дальше лезть не могу, сил не хватит: А-а-а-а! Снимите меня!!!".

Николай Крылов, 22 года:

"Спортивным туризмом занимаюсь несколько лет. Прошел с рюкзаком весь Кавказ и Алтай. Понял, что лучше гор могут быть только горы. Лазание по скальнику - это отличный способ поддерживать себя в спортивной форме и хорошая тренировка на выносливость!


Скалолазание - это широко известный вид спорта. Но вот залезть на верхушку какой-нибудь скалы решится не каждый: нужно много сил и, главное, смелость и мужество!
В Туле нашлись смельчаки, которые вместо того, чтобы проводить выходные на диване перед телевизором, предпочитают скалы.

Эти люди - путешественники из клуба "Странник". На счету у ребят несколько горных и водных походов на байдарках. Без экстрима и активного отдыха они жизни своей не представляют! И вот в один прекрасный день они решили попробовать свои силы на скалах. Собрав рюкзаки, туристы поехали в Барсуковский карьер покорять новые вершины.

Игорь, 25 лет, и Оксана Захарченко, 27 лет.

"Просто обожаем экстремальный вид отдыха.  Мы уже побывали в пещерах, сходили в поход на байдарках, теперь вот по скалам лазаем. В планах - прыгнуть с парашютом. Дома нас ждет годовалый сынишка. Подрастет, и его с собой брать будем!


- Основная проблема, с которой люди сталкиваются, когда впервые забираются на скалы, - это страх, - говорит инструктор по спортивному туризму Николай Хоруженко. - Не нужно ничего бояться, нужно поверить в себя и в собственные силы. Уже после первой тренировки вы почувствуете себя увереннее. Боязнь высоты быстро пройдет, появится желание лезть только вверх к вершине. И никак иначе!
Корреспонденты "Слободы" присоединились к скалолазам и провели в тренировках, обвязках и карабинах несколько часов. Незабываемых!

На заметку
Советы новичкам
1. Разминка и растяжка - одни из главных составляющих успешной скалолазной тренировки. Перед восхождением разминайтесь не менее 40 минут.
2. Несмотря на наличие страховки, лучше сразу не лезть выше двух метров.
3. Когда поднимаешься на скалу, притворись лягушкой: руки вытянуты, ноги согнуты в коленях, торс прижат к стене, вес целиком перенесен на ноги. Такое нехитрое упражнение способствует свободе передвижения и дает возможность включить в работу все тело.
4. Не сгибайте во время восхождения руки в локтях. При согнутых руках вся работа ложится только на бицепсы, и каждое последующее движение будет даваться все труднее.
5. Ешьте не позже чем за два часа до тренировки.

Запишите адрес
Где научат лазатьпо скалам?
- Областной центр детско-юношеского туризма: Тула, ул. Бундурина, 56, тел. 31-94-55;
- Клуб "Ирбис": Скуратовский микрорайон, 5, тел. 31-34-45;
- Клуб "Эдельвейс": Тула, ул. Кирова, 172, тел. 41-27-79;
- Клуб "Пилигрим": Тула, ул. Ползунова, 11;
- Клуб "Вертикаль": Тула, ул. Ложевая, 124, тел. 42-12-18;
- Клуб "Странник": телефон 8-920-270-83-58.


 

15 июня 2010, в 19:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день