Туляки собрали "банду" силачей

Туляки собрали "банду" силачей

12 июня в День России на Куликовом поле состоялись богатырские соревнования

12 июня в День России на Куликовом поле состоялись богатырские соревнования.

Карл Фокам, Александр Зайцев, Сергей Разенков и Роман Половов (слева направо) - ну кто победит таких богатырей в перетягивании каната?


В этот день туляки увидели поистине невероятное зрелище - командные соревнования по силовому экстриму.
В каждой команде было по пять человек. Тулу представляли Александр Зайцев, Карл Фокам, Андрей Пестунов, Роман Половов, Сергей Разенков (капитан команды).
- Для наших ребят это было в новинку, - рассказал один из организаторов, президент фитнес-клуба "Андрей" Андрей Павловский. - Вот небольшой слаженности команде не хватило. А москвичи были в этом более опытны.

Александр Зайцев из Алексина может продержать 320-килограм-мовый колодец более 20 секунд. А вам слабо?


Одним из самых запоминающихся упражнений оказалась исконно русская забава - перетягивание каната. Вот в этом упражнении равных нашим землякам не было. Они дважды заставили капитулировать соперников и уверенно одержали победу.

Феноменальное выступление показал Сергей Разенков.
- Сергей один из сильнейших и опытнейших мастеров, - рассказал Павловский. - Вот только ему пришлось выступать с серьезной травмой ноги. Он даже ходить нормально не мог. Но выступил выше всяких похвал.
И все же опыта командных соревнований нашим ребятам немного не хватило. В результате упорной борьбы они уступили несколько очков столичным спортсменам. Но туляки уже сейчас планируют взять реванш в будущем году и готовы тренироваться в усиленном режиме.

Дмитрий Бузин.
Фото автора.

15 июня 2010, в 19:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день