Туляка лишили правза отсутствие знака

Туляка лишили правза отсутствие знака

Андрей Рыбкин месяц назад попался сотрудникам ГИБДД, когда ехал по дороге с односторонним движением в неправильном направлении

Андрей Рыбкин месяц назад попался сотрудникам ГИБДД, когда ехал по дороге с односторонним движением в неправильном направлении. Вот только указателей о запрете выезда на эту дорогу и в помине не было.

Тула, район РТИ. Андрей Рыбкин: "Кто сжевал дорожный знак?"


В конце марта Андрей Рыбкин поехал в зубную поликлинику на ул. Смидович. После приема отправился домой. С ул. Оружейной он свернул на ул. Ползунова - планировал выехать поближе к проспекту Ленина.
- Для меня район РТИ - темный лес, - говорит Андрей Рыбкин. - Я сам живу в Заречье, а здесь до этого был всего один раз. Увидел, что передо мной направо повернул автобус. Я посмотрел, что запрещающих знаков нет, и повернул за ним. Автобус остановился - у него здесь была конечная. А я поехал дальше.
Но сюрприз ждал Андрея в конце пути. Там стоял патруль ДПС, который "ловил" всех, кто выезжал в их сторону.

- Сотрудники милиции махнули жезлом, - продолжает рассказ Андрей. - Я спокойно припарковался - правил-то не нарушал - ехал пристегнутый, с чистыми номерами, с допустимой скоростью:
Но сотрудники ГИБДД остановили Андрея не по этому поводу. Как оказалось, ехал он по дороге с односторонним движением. Только в запрещенную сторону.
- Но позвольте! - возмутился Андрей. - Там же знака нет, что я выезжаю на дорогу с односторонним движением! Как я мог знать, что нарушаю?
По словам Андрея, сотрудники милиции улыбнулись ему в ответ и сказали, что он - туляк, должен и так знать, где можно ездить, а где нельзя.
- После того, как на меня составили протокол, я снова вернулся на злополучный перекресток, - вспоминает Рыбкин. - Знаков, запрещающих поворот, не было. Прошел этот путь пешком и на-ткнулся только на один знак - "Движение запрещено". Весь покореженный, его и не видно! Но несоблюдение требований этого знака - всего лишь штраф 100 рублей. А никак не лишение прав!
Но суд уже состоялся, причем судья даже выезжал на место правонарушения. Но все тщетно: прав Андрея все равно лишили.


- Сейчас я обжалую решение в областном суде, - говорит Андрей. - Буду идти до конца. Ведь я правил не нарушал и не хочу страдать по вине тех, кто не выполнил свою работу и не поставил знак!
За комментариями мы обратились к старшему государственному инспектору отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Тульской области Александру Рубану.
- У нас нет сведений, что на перекрестке не хватает знаков. Но если предположить, что там действительно нет предупреждающих и запрещающих знаков и водитель не мог знать, что нарушает правила, то он не подлежит наказанию.
Корреспонденты вместе с Андреем посетили этот перекресток и убедились: попасться здесь может любой водитель, не знающий района.
- Здесь постоянно кого-нибудь ловят, - рассказал свою историю водитель маршрутки №11, пожелавший остаться неизвестным. - Я и сам два года назад попал в эту ловушку. Но мне удалось доказать милиционерам, что я прав - знака-то нет! Примерно год я здесь работаю водителем маршрутки, и каждую неделю тут по нескольку человек ловят...

Ссылки по теме
Кодекс Российской Федерации об Административных правонарушениях.

Таблица штрафов


 

15 июня 2010, в 18:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день