Туляк предложил Обаме способ спасения планетыиз нефтяного плена

Катастрофа в Мексиканском заливе, где затонула нефтяная платформа, приобрела мировой масштаб: нефтяное пятно достигло Гольфстрима

Катастрофа в Мексиканском заливе, где затонула нефтяная платформа, приобрела мировой масштаб: нефтяное пятно достигло Гольфстрима. Еще немного, и оно погубит Европу! Тульский изобретатель Игорь Мацур знает способ спасения.

Тульский военный инженер Игорь Мацур: "Моей схеме не хватает точных расчетов, но американцы нужную информацию скрывают!"


Заткнуть фонтан
"Если у тебя есть фонтан, заткни его!" Этот афоризм Козьмы Пруткова как нельзя точно подходит к ситуации в Мексиканском заливе: у Америки есть фонтан (нефти), но заткнуть его она не может...

20 апреля на плавучей нефтяной платформе английской компании "Бритиш Петролеум" прогремел взрыв. Платформа затонула. После того как 36-часовой пожар потушили, на поверхности залива стало образовываться нефтяное пятно: К концу мая пятно длиною в 128 км и шириною в 68 км достигло устья американской реки Миссисипи. Впереди - как минимум десять заповедников и природоохранных зон!
В начале июня нефть, вытекая из поврежденной скважины по 6 миллионов литров в сутки, достигла течения Гольф-стрим: Американцы попробовали заглушить скважину штатным оборудованием, но ничего не вышло: течь оставалась: Надеются на систему "разгрузочных" скважин: дополнительные скважины уменьшат напор в аварийной трубе, и тогда: То, что тогда произойдет, тульский инженер Игорь Мацур излагает просто и доступно, как это делает специалист, отлично разбирающийся в теме.

Оранжевой стрелкой показан Гольфстрим: его воды направлены прямо от Мексиканского залива к берегам Европы!


"Ничего у них не выйдет"
Туляк Игорь Мацур - военный инженер-изобретатель. А еще он увлекается подводным плаванием и поэтому понимает, что такое количество нефти в океане - смерть всему живому. Поэтому Игорь внимательно изучил проблему и: нашел решение, как спасти Америку и Европу!
- Ничего у них не выйдет с идеей "разгрузочных" скважин: В том месторождении 10% российских запасов нефти, - астрономические объемы! Представьте автомобильную камеру размером с Тулу, - как долго она будет спускать воздух через булавочный прокол? Вот то же самое - "разгрузочные" скважины! Ведь что произошло? Тонущая платформа потянула за собой насосно-компрессорную трубу (через нее непосредственно качают "черное золото"), труба упала и деформировалась в трех местах, и из нее стала сочиться нефть! Американцы попытались подключить защитное устройство, которое перекрывает трубу (превентор), но он не сработал: струя нефти его деформировала, утечка продолжается. Подводные специальные роботы тоже не смогли перекрыть трубу: эту конструкцию и в заводских условиях починить непросто, а уж на глубине 1600 метров: Бетон в скважину закачивать бесполезно: его вымывает. Сейчас на аварии работает 76 судов, 5 самолетов и более тысячи специалистов, истрачено около двух миллионов долларов, а результат - нулевой! Вот я и подумал: а что, если решение, что называется, лежит на поверхности? И у меня возникла идея...

Тульский снаряд против нефти
Свое изобретение Игорь условно называет "нагнетателем". Техническое описание устройства (точнее, его принципиальная схема) занимает несколько страниц и изобилует техническими терминами: Разобраться во всем нам помог тульский инженер, ведущий специалист по проектированию и изготовлению оборудования для нефтяных скважин ОАО "Станкотехника" Владимир Тихонов:
- Идея проста и оригинальна. Если бетон вымывается, значит, его надо как-то зафиксировать. Игорь Юрьевич предлагает поместить раствор в кевларовый мешок. Над технической стороной проекта (точные расчеты и чертежи) надо работать специалистам, но принцип и направление работ обозначены верно.
Игорь Мацур, инженер-изобретатель:
- Устройство состоит из цистерны с цементирующим составом и трубы с отверстиями-форсунками, которая заключена в прочный (например, кевларовый) мешок. Насос качает цементный раствор, а с избыточным давлением борется клапан. Пока цемент застывает, а мешок принимает форму скважины, нефть выходит наружу. Раствор застынет и скважина будет под контролем!

Кстати
США боятся русской смекалки!
Игорь Мацур изложил свой метод Президенту США Бараку Обаме и управляющему компании "British Petroleum" Тони Хейворду. Письма составлены на английском языке, чертежи приложены, денег туляк не просит: Реакции - ноль!

Игорь Мацур, инженер-изобретатель:
- Я ждал хоть какой-то реакции, но американцы и англичане ведут себя так, будто им помощь вообще не нужна! Как повели бы себя в этой ситуации адекватные люди? Выложили бы в общем доступе чертежи и подробный план скважины, дескать, "давайте, мужики, вместе покумекаем!". И ведь наверняка что-то придумали бы! А что мы видим? Их скоро нефтью зальет, а они: "Не лезьте к нам, мы сами справимся!" Уже не справились! Похоже, они больше боятся политического конфуза: русские пришли и сразу все наладилось. Боятся они нашей смекалки!

15 июня 2010, в 18:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день