4. Тульский политик и бизнесмен Сергей Конов: С любимой женщиной познакомило кино - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Тульский политик и бизнесмен Сергей Конов: С любимой женщиной познакомило кино

Сергей Конов - удивительный человек. Успешный бизнесмен, любимый народом депутат, политик, любящий муж и заботливый сын

Сергей Конов - удивительный человек. Успешный бизнесмен, любимый народом депутат, политик, любящий муж и заботливый сын.

А еще чемпион России по стрельбе! О том, как живет Сергей Александрович, мы решили узнать у него лично и пришлив гости.

Из досье "Слободы"
Сергей Конов
Родился 23 июля 1968 года в Туле.
Окончил школу №8, Тульский политехнический институт.
Семья: мама Алла Василь-евна, папа Александр Григорьевич, жена Вера, ее сын Владимир.
Любимое блюдо: мясо на гриле.
Настольная книга: "История России" С. Соловьева.
Любимый фильм: "Со-бачье сердце".
Девиз: всегда добиваться цели.

Депутат с золотой медалью
Сергей Конов живет в обычной девятиэтажке в центре Тулы. В зале, где мы беседовали за чашкой ароматного чая с тортом и фруктами, красиво и как-то по-домашнему уютно. Удобная мягкая мебель, фортепиано, в шкафу много книг, на рабочем столе - медали с различных чемпионатов по стрельбе. А на диване - "ложе" всеобщего любимца, 15-летнего ангорского кота Ричарда.
- Сергей Александрович, поздравляем Вас с победой на Чемпионате России. Давно увлекаетесь стрельбой?
- Практической стрельбой занимаюсь три с половиной года. Первый раз выехал "пострелять за компанию". Но это дело так меня увлекло, что скоро я решил попробовать свои силы на соревнованиях.

Суть практической стрельбы: за минимальный промежуток времени надо поразить мишень. Например, восемь выстрелов за четыре секунды!

Первый раз на Чемпионате России я был всего 21-м. А потом пошли результаты: выиграл Кубок Москвы 2009, Кубок губернатора Тульской области 2009, а сейчас неожиданно для себя выиграл "золото" Чемпионата России, который проходил в Тольятти. В моем стандартном классе было 50 спортсменов, и я всех обошел.

Верные друзья
- Вы директор Тульского культурно-досугового комплекса, депутат, зампредседателя гордумы. Как на все хватает времени и сил?
- Времени катастрофически не хватает. Работа в Думе, встречи с избирателями, различные интересные бизнес-проекты (Сергей Конов помогал открывать рестораны в Туле "Суши-Хаус" и "Сан-Ремо". - Прим. авт.). Но рядом есть верные друзья, а дома всегда ждет любимая жена. Это помогает со всем справляться.
- Как учились в школе?
- Был хорошистом, но отличником - никогда (смеется). Кстати, мы до сих пор встречаемся с одноклассниками, хотя в этом году стукнет уже 25 лет со дня окончания школы. А директор школы Алла Львовна Новикова до сих пор работает директором!
- Какие школьные увлечения помните?
- Много лет вел политинформацию. За 10 минут я должен был рассказать, что произошло в мире. Учителя гордились мной, но однажды я поймал по радио "Голос Америки" и ушел в неправильном направлении (смеется).
- Кем мечтали стать?
- Было огромное желание поступить в мореходное училище. Сразу после выпускных экзаменов купил билет до Одессы и уехал к своей мечте.
- И родители отпустили?
- А что им оставалось делать? (Смеется). В мореходку я так и не поступил - не прошел по зрению. Вернулся в Тулу и пошел по стопам папы, поступил в политех. А потом началась перестройка. Мы восприняли ее с восторгом! Мы, три друга, создали свою фирму - торговля, палатки, а еще мы привозили в кинотеатры фильмы. Наша дружба с Андреем Марковым и Евгением Хорошавиным выдержала испытание временем, и сейчас мы не только лучшие друзья,  но и верные партнеры.
- В армии служили?
- В караульной службе в Темиртау. Но я сразу понял, что армия не для меня - не люблю "брать под козырек", ложиться по сигналу и ходить строем. Зато армия стала отличной школой жизни. Из домашнего юноши я превратился в самостоятельного мужчину.

Всегда хочется быть рядом...
- Как Вы познакомились со своей второй половинкой?
- Кино помогло (смеется). Я привозил фильмы в кинотеатр "Октябрь", а Вера работала там замдиректора. Мне Вера понравилась с первого взгляда - яркая блондинка с добрыми голубыми глазами. Через год мы поженились (Сергею тогда было 24 года, Вере - 37).
- И слава Богу, что эта любовь до сих пор не кончается, - добавляет Вера Борисовна. - Я уже 18 лет счастлива, люблю и любима. Как в кино!
- Вера Борисовна, а кто у вас в доме хозяин?
- Мы не делим никаких обязанностей, просто живем вместе. Готовлю, конечно, я. Когда мы только поженились, Сергей любил делать утку, фаршированную яблоками. И у него это прекрасно получалось.
- Ваше фирменное блюдо? Чем радуете мужа?
- Я не очень хорошо готовлю, но Сергею важно, чтобы еда была приготовлена моими руками и я сидела рядом.
- А где вы любите отдыхать?
- Летом и зимой с Сергеем любим выезжать в Ясную Поляну. Если времени немного, берем с собой самовар и сладости к чаю. Если побольше - жарим мясо.
- За границей больше всего любим Австрию, - продолжает Сергей Александрович. - Там прекрасные велосипедные дорожки и горнолыжные трассы. Кстати, велосипед - мое фирменное средство от стресса. После тяжелого дня сажусь и уезжаю, например, до Ясной Поляны и обратно. 40 км - и усталости как не бывало!

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева и из архива Сергея Конова.