Тула играет в мафию

Когда на город опускается ночь, в темной комнате зажигаются свечи. В полумраке люди садятся вокруг стола – и начинается война между мирными жителями и преступниками. Просто смотря друг другу в глаза, они пытаются вычислить, кто из окружающих свой,

Когда на город опускается ночь, в темной комнате зажигаются свечи. В полумраке люди садятся вокруг стола – и начинается война между мирными жителями и преступниками. Просто смотря друг другу в глаза, они пытаются вычислить, кто из окружающих свой, а кто враг, место которому – в тюрьме. А ночью здесь совершаются убийства… Это – «Мафия».

Цель игры – выжить своей командой. Ни один честный житель не знает достоверно точно, кто в игре принадлежит к команде противника. Ни один из мафии не может быть уверен, что его не вычислят с наступлением утра. Смотреть в оба, просчитывать ходы, талантливо играть свою роль, обладать даром убеждать,  – чтобы продержаться в игре как можно дольше, придется овладеть всеми этими способностями.

Эта игра захватывает людей всех возрастов, превращая беззаботные вечеринки в напряженные, полные адреналина, споров, эмоций битвы.

«Мафия» – одновременно и шоу, и борьба за выживание. В отличие от карт, эта игра не связана с деньгами; в отличие от гольфа, не требует финансовых затрат; в отличие от футбола – физической подготовки. Самое главное – она приносит интеллектуальное удовольствие. И удовольствие от общения, которое в наши дни столь дефицитно…

Ведущий

Выбирается голосованием из числа игроков. Раздает карты, объявляет наступление дня и ночи, «запускает» обсуждение и голосование. Ведущий – единственный, кому известен весь расклад игры: кто здесь мирный, кто мафия, а кому достались другие роли.

“ В «Мафии» нужно быть и психологом, и математиком. Психология помогает «сканировать» поведение других игроков, а математика анализировать результаты голосований и вычислять противника.

Мафия

Численность мафиозной группировки зависит от общего количества игроков. Если в игре участвует до десяти человек, хватит двух мафиози, больше 10 – желательно наличие трех представителей коза-ностры: так интересней.
Мафия знакомится друг с другом в первую «ночь», открывая глаза, пока мирные жители «спят». В последующие ночи мафия, жестами договариваясь между собой, выбирает жертву – мирного гражданина, которому днем предстоит умереть (выйти из игры).

Мирные жители

Их большинство, но они, в отличие от мафии, не знакомы друг с другом. Поэтому по незнанию часто «сажают в тюрьму» или «убивают» других честных граждан.
«Днем» игроки обсуждают, кто из них может быть «нечестен» — причастен к мафии. В конце обсуждения ведущим объявляется открытое голосование за посадку в тюрьму (убийство) самого подозрительного жителя. Он выходит из игры, и лишь после этого мирным жителям становится понятно, кто это был – их соратник или мафиози.

Комиссар

Комиссар играет за мирных жителей. Просыпается ночью и пытается вычислить мафию, жестом указывая на подозрительного игрока ведущему. Если предположение верно, днем пытается убедить всех остальных проголосовать за этого игрока. Хитрость в том, чтобы не выдать свой «комиссарский» статус – иначе мафия такого игрока «завалит»!

“ Мафия признана одной из пятидесяти наиболее исторически и культурно существенных игр, появившихся с 1800 года.

Врач

Разумеется, мирный житель. Спаситель. Ночью может угадать, кто стал жертвой мафии, и спасти, то есть не позволить убить.

Другие герои

В игре большой компанией не лишними будут дополнительные персонажи.

Мэр города. Выбирается игроками. Обладает в голосованиях не одним, а полутора голосами, и, таким образом, его голос становится решающим в спорных случаях.
Маньяк. Одинокий внекомандный стрелок. Выступает сам за себя, каждую ночь убивая одного из жителей города.
Хохол. «Кумует» – если его сажают или убивают, он «тащит» за собой в тюрьму/могилу и кума.
Адвокат. Мафиозный проверяющий комиссар. Может ночью узнавать статус одного игрока. При этом защищает мафию.

> Кстати

Где поиграть?
В  реале:

  • Клуб «Карамболь» (Тула, ул. Каминского, 24-а, тел. 250-350), по средам с 20.00.
  • «Советский спорт» (Тула, пр. Ленина, 57, тел. 36-40-84 ), по четвергам с 20.00.
  • Клуб «Студия 49» (Тула, Красноармейский пр., 25, тел. 36-75-15) по четвергам с 22.00.
  • Ресторан «Карамель», (Тула, ул. 9 Мая, 3, тел. 71-40-45), в любой день недели.
  • Клуб «Вавилон» (Тула, Красноармейский пр., 10, тел. 56-91-92), в любой день недели.

В сети:

  • ЖЖ «Play_mafia» – community.livejournal.com/play_mafiya
  • Онлайн-игра maffia.ru
  • Мафия-сообщество «ВКонтакте».
  • Форум игры «Дозор» – dzzzr.ru/forum/showthread.php?t=27127.

 

26 мая 2010, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день